las_palmas | ||
Приноровился я в последнее время ходить в салярий. Насколько это вредно? Что вы думаете на эту тему? |
||
motozikletka | ||
Балда, лето на дворе ![]() А вообще, ничего страшного. Главное, не чаще, чем раз в три дня, не до белого каления и защищать глаза. Еще не лишне поинтересоваться техническими характеристиками аппарата - насколько сильна фильтрация лучей В-типа, которые вызывают появление новообразований на коже. Лучи типа А ведут к вожделенному золотистому цвету. Это сообщение отредактировал motozikletka - 05-06-2006 - 19:06 |
||
*Sibeling* | ||
А у кого родинок много - насколько опасно? | ||
valoss | ||
Да жить вообще вредно. Ты не знал? Уже второй год собирался осенью начать ходить, но так и не собрался. А теперь уже без надобности - жара! |
||
Soviet | ||
Ну не опасно, просто нежелательно. Предрасположенность к новообразованиям повыше, чем у других людей... |
||
Sad But True | ||
Я думаю, все хорошо в меру, в т.ч. и солярий. | ||
М.В. | ||
все зависит от лампы. В солярии надо поинтересоваться, как долго они служат. Если не больше 6 месяцев - то безопасно загорать... Хотя могут и наврать, что вчера меняли. |
||
А-Лама | ||
Я бываю в солярии раз в неделю по 20 минут. Мне хватает. | ||
las_palmas | ||
На мой взгляд единовременно 20 минут многовато будет. |
||
Урри | ||
Я не категорически, но против. Природный загар должен быть, а не искусственный. | ||
[PLAGUE] | ||
главное, что бы не было как в Пункте Назначения 3 - где две девчушки сгорели в этом солярии... все хорошо, но в меру! |
||
Lady_rain | ||
Ничего хорошего... но заманчиво, блин! ![]() |
||
sexikat | ||
Когда несколько лет назад начался солярий-бум, очень многие ( в том числе звезды и т.д.) пристарстились к такому способу загара, но...спустя время все кто усиленно загарал в соляриях несколько лет, теперь мучаются и страдают от следующих последствий: -кожа "белого" северного человека при постоянном влиянии ультрафиолета очень быстро обезвоживается и стареет -различные кожные пигментации, многие из которых невозможно вылечить даже с помощью профессоров медицины -кожные раковые образования -и простейшее множественное высыпание веснушек После подобных последствий "небедные" и не равнодушные к своему здоровью люди, от солярия отказались наотрез, в пользу кремов автозагар и новомодных соляриев, где также происходит загар с помощью опрыскивания спреем-автозагар. Например такая услуга в Москве впервые была представлена на прошлогодней выставке красоты и предлагается всем желающим безопасно загареть в салоне красоты находящемся в т\ц "Наутилус". Хоть и дорого (500р.) сеанс,зато безвредно! |
||
Lady_rain | ||
А как надолго это чудо? Отпуск мне в этом году не светит, а загар хочется... |
||
Непредсказуема | ||
Обязательно поздней осенью и ранней весной!Пару раз в год!!Пока всё нормально | ||
*НикитА* | ||
Знаете, я против солярия. Зачем рисковать своим здоровьем? На сегодняшний день самый страшный рак - это рак кожи. Потому что раковые клетки кожи - как блуждающие огоньки. В одном месте удалил - а маленькая группа раковых клеточек в другом месте уже размножается. Т.е. рак кожи -практически неизлечим. И этот диагноз прогрессирует среди других злокачественных опухолей. Зачем же подвергать себя дополнительному риску? Особенно если у тебя много родинок, которые имеют способность перерождаться в злокачественные образования. Просто необходимо подумать - что для тебя важнее - красота (сомнительное понятие - наши предки прятались от солнца под зонтиками) или здоровье и долголетие. Если уж так важен бронзовый оттенок кожи - просто купи крем-автозагар. ЗЫ. Лично я подумываю отказаться даже от отдыха в южных странах в пользу Прибалтики, Балтийского побережья Польши, Германии и прочих стран Северной Европы. Крайний случай - озера Чехии. |
||
ABPOPA | ||
На женском форуме эта тема горячо обсуждаема.....И я там много скинула всяческой информации ЗА и ПРОТИВ. Кому интересно..... | ||
nastena_kis | ||
Я против него....пусть я всю зиму буду белая ходить, но никогда не пойду. Вредно все это (это искусственный загар)!!!!!!!! | ||
Ола | ||
sexikat Скажи пожалуйста, а этот сеанс за 500 руб в Наутилусе сколько раз необходимо делать для того, чтобы достичь легкого золотистого цвета? И знаешь ли ты какую-нибудб дополнительную информацию об этом? |
||
Emilin | ||
Незнаю вредно или нет.У меня жена ходила,жива пока. ![]() Делайте выводы! ![]() |
||
Olegin | ||
Лично я против! Предпочетаю загарать на солнце! | ||
Ромариа | ||
там обычно так говорят: "МЕНЯЛИ НЕДЕЛЮ НАЗАД", а на самом деле .... |
||
jekichan | ||
Все что в мере хорошо.На сколько я знаю в неделю два или три раза можно. Но я против,предпочетаю загарать на солнце. ![]() |
||
М.В. | ||
я очень не любила быть бледной весь год бегала по соляриям а летом валялась на солнце, вдобавок еще ездила на курорты и там жарилась теперь у меня в груди опухоль и предстоит операция ![]() хочу предостеречь всех любителей позагорать выбирайте здоровье, а не временную красоту |
||
Ола | ||
МАРИ Все будет хорошо, главное настроиться только лишь на положительный исход операции - отрицательного быть просто не должно. Если это из-за солярия, то это просто ужасно. Потому что несколько раз в солярии мне было не хорошо и никто даже меня не предупредил, что не всем можно загорать таким способом. Большой тебе удачи. |
||
XakerGenius | ||
Я вот в солярии никогда не был, и мне интересно насколько остаёться после него загар? | ||
Аскорбинка | ||
я против искусственного солярия. Сама посещаю чоень редко. Зачем? От него появляются пигментные пятна. | ||
М.В. | ||
я сделала вывод, что безопаснее всего автозагар напшикался - и загар на 5 дней...потом сходит хочешь продолжить , намазывайся еще это же не сложно я на солнце теперь ни ногой !!!!!! |
||
NEMestniy | ||
а если мне нравицца загар на всем теле - солярий - выход. | ||
veselaya | ||
Я хожу постоянно, и зимой и летом. Мне очень нравится. | ||
Лисица | ||
Всегда была и буду против солярия. Это вредно. | ||
Волчок | ||
Я так думаю, как было уже сказано - хорошо всё в меру. Ну а люди, которые годами солнца не видят? Те кто живут и работают на севере, например? Им как раз то и полезно будет! |
||
Chara | ||
Приведу пример. Питер... Зимой "световой" день всего 4 часа. Световой взят в кавычки, потому что змой солнце у нас бывает очень редко. Стандартное заболевание у детей - рахит. Почти всем детям раньше (как сейчас не знаю) назначали УФО. А что такое УФО? По сути тот же солярий! Солнце стимулирует выработку (или усвоение?) витамина Д. Главное не перебарщивать... |
||
Волчок | ||
Вернр верно! Просто с умом нужно подходить ко всему! Не до хрустящей корочки жариться! Кстати, некоторым людям категорически нельзя в солярий! И солнца вообще избегать надо! Но это отдельный разговор.... Это сообщение отредактировал Волчок - 01-08-2006 - 15:59 |
||
Ола | ||
МАРИ Тогда подскажи, как пшикаться так, чтобы пятен нигде не оставалось??? Точнее чтобы цвет был равномерным... |