KOsyak | ||||
Есть странная проблема - периодически нападает полная непереносимость к молоку ( только к молоку ) ... Когда выпиваю - желудок в трубочку сворачивается... Мне пытались объяснять что это нормально - что с возрастом у многих людей ферменты для расщепления молока банально перестают выделяться ... так ли это? |
||||
Soviet | ||||
Да, это так по всеё видимости у тебя как и у меня лактазная недостаточность, после молока, даже молока с кофе пучит блин по-гадски... ![]() |
||||
KOsyak | ||||
А почему тогда раз на раз воспринимаю? ... хотя если вдуматься пару раз будет хреново, а потом привыкаешь и ешь... зы утренний пост писал попивая молоко (ну захотелось ) .. потом пол часика мучался... :( |
||||
Tony Jaa | ||||
А ты какое молоко пьешь? Дядя веселый молочник, а дайте мне еще веселого молока!! |
||||
KOsyak | ||||
Фмг знает .. на парном тоже проверял... эффек аналогичен |
||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||
А вот у меня с детства такая фигня. Такая же реакция на этот продукт. С 10 лет просто перестал его пить и не пью до сих пор. А сыр люблю. | ||||
valoss | ||||
Да уж не у всех желудок луженый. Сам молоко просто обожаю. Пью только 6%-е в любом виде. А вот у отца тоже были проблемы. Организм штука тонкая. | ||||
Lady_rain | ||||
Да нет, это не норма. Лучше не пить его тогда (а обезжиренное пробовали?..) И к врачу, традиционно, сходит. Ферменты могут перестать вырабатываться не с возрастом, а с болезнями. |
||||
Amaera | ||||
молоко вообще не усваивается взрослым организмом. Я давно от него отказалась. | ||||
Laura McGrough | ||||
А у кого-то не усваивается детским). Я в детстве молоко вообще не переносила, натурально, начиналась рвота после нескольких глотков, а родители с завидным упрямством это молоко пытались в меня регулярно впихивать. Год назад начала пить молоко и кофе (который тоже раньше не переносила), с чем связаны такие перемены-не знаю, но молоко теперь просто обожаю. Все же просто-хочешь-пей, не хочешь-не пей, и проблем не будет. | ||||
valoss | ||||
А мне и в детстве нравилось молоко и сейчас нравится! Повезло! ![]() |
||||
Melian | ||||
У меня иногда бывает, что от кофе с молоком становится плохо. Поэтому не злоупотребляю. Раньше ела на завтрак хлопья с молоком, но перестала, потому что мне плохо становилось. А в детстве все было нормально... Видимо действительно связано с возрастом... Стареем :) |
||||
Куличик | ||||
А на кисломолочное такая же реакция? | ||||
KOsyak | ||||
Творог жру без проблем.. точнее с проблемой - кошелек... в общем люблю и ничего с ним не бывает .. йогурт почти нормально... кефир на ура.. в общем - по моему только молоко ![]() |
||||
Soviet | ||||
Ну значит всё понятно - лактазная недостаточность. Кисломолочные чем и отличаются от молока, что усваиваются без проблем, в них нет той самой лактозы (молочного сахара) на который нужен отдельный фермент-лактаза... |
||||
Herr_swin | ||||
Много-много однако бактерий у нас внутри. И состав их меняется от нашего самочувствия и самочувствие, ессно меняется от их состава. Перегрев, гармональные всплески в результате стресса, изменение питательной среды - и их количество и качество меняются очень быстро. Когда был в армии, то у нас многие гнили, (не в первый год, так во второй) из-за бактериального несовпадения, когда внутренние бактерии не дружатся с внешними | ||||
NixHound | ||||
Молоко обожаю, а если еще и парное...то ваще ППЦ | ||||
jekichan | ||||
У меня тоже самое.Очень люблю,но молоко вообше пучит живот,и не только молоко но и все молочные продукты.Надо просто не пить. |