Million $ Babe | ||||
Такая проблема _ всё время болит желудок, на занятиях ели выдерживаю, ![]() Диагноз - начальная стадия гастрита ( результат неправильного питания) ![]() У кого-нибудь есть похожая проблема???? что можно делать чтобы было полегче???? Это сообщение отредактировал Million $ Babe - 20-09-2006 - 14:53 |
||||
Soviet | ||||
Существует современная версия о том, что большинство болезней ЖКТ в частности желудка возникает за счет какого либо стресса или стрессов... Гастрит есть у большинства и переболев им один раз, он превращается в хронический. Лично мне помогло включение в рацион побольше жтдкой пищи. Хотя обострения бывают и за счёт только жидкой пищи... |
||||
Кома | ||||
Щас помойму чуть ли не у каждого второго ребёнка гастрит... Кушать надо нормально... не чипсы всякие и лапшу быстрого приготовления, а кашки, супы... сказал же врач, что это результат неправильного питания. Соответственно питаться надо правильно. Нарине можно попить... хуже не станет. А после тяжёлой пищи желудок не болит? После пельменей например | ||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Это точно, не кушать гамбургеры и чипсы всякие... Понимаю автора темы - сама периодически мучаюсь. Очень помогает гастал, старый и верный гастрофарм и как ни странно заваренный настой ромашки. | ||||
Drsme | ||||
Ну если диагноз известен, значит надо думать к врачу обращались. А нормальный врачь должен был вначале лечение назначить (курс между прочим 2-3 недели), затем объяснить, что гастрит - заболевание хроническое, что подразумевает профилактическое лечение 2 раза в год (перед обострениями). | ||||
Catherina | ||||
у меня острая форма лет десять назад прошла после четкого следования указаний врача: ничего острого, соленого, жареного, жирного и т.д. Только не так давно начала есть нормально жареное, не становится тут же плохо... когда в школе училась был несколькомесячный курс приема мезима, тогда он только появился. Еще была такая страшная штука, как Альмагель, должен был помогать немедленно при приступах, меня сразу выворачивало почему-то, но другим помогал действительно... Но квалифицированно поможет только хороший гастроэнтеролог. А возникает он не только из-за всяких чипсов-гамбургеров, я в детском саду ничего такого и не ела никогда... Недавно слышала по радио, что сейчас считается он из-за определенного вида бактерий в желудке возникает, но и это не окончательно решено думаю, причин множество может быть. |
||||
Люция-cosmo | ||||
ИМХО Гастрит сейчас у каждого второго..просто если тебя он так часто беспокоит,нужно соблюдать диету |
||||
Zion | ||||
Ну, касательно гастрита и язвенной болезни - основная причина инфекционно-воспалительная, наличие специфического микроорганизма в слизистой желудка, поэтому прежде чем назначать лечение и диету, нужно убедиться а его отсутствии, иначе все это бесполезно. |
||||
Million $ Babe | ||||
Ну я к врачу обращалась, только толку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, я стараюсь этому следовать, но не очень то получается ![]()
Да я вобще то приверженница здорового питания, и то что ты перечислила ем ОЧЕНЬ редко!!!! у меня причина в том, что я какой то момент была на диете ( 90-60-90 ![]() ![]() |
||||
Radex | ||||
Все верно, этот микроорганизм называется "хелико бактер". может вызвать гастрит и язву желудка. еще опасен тем, что передается воздушно-капельным путем, но он излечим, курс лечения где-то месяц. Поэтому нужно сначала сходить на обследование (т.е. зондирование), а после этого назначать лечение и диету. |
||||
Soviet | ||||
Ребят, а знаете ли вы, что при нормальном иммунитете ни один микроорганизм, в частности хеликобактер при наличии, не сможет вызвать серьезное заболевание? По сему, чтобы был нормальный иммунитет не надо печалиться, т.к. стресс понижает иммунную активность и как следствие усиление деятельности микроорганизмов... |
||||
Zion | ||||
Не знаем, но ты можешь вполне просветить нас ссылкой на информацию, в которой говорится, что H.pylori проникает в слизистую только у людей с пониженным иммунитетом. Учитывая тот факт, что окол 20 проц. людей до 40 лет и более половины после 40 лет инфицированы этим микроорганизмом. |
||||
Soviet | ||||
К счастью познаю медицину не через интеренет, а из уст именитых врачей и ученых, по сему ссылкой поделиться не могу... ![]() |
||||
Zion | ||||
К своему счастью, я познавала ее же в свое время не из уст именитых врачей, а по современным протоколам и литературным статьям, а ссылка может быть и на литературный источник, а не интернет-издание, но это к слову. В системе достоверности медицинских данных, кстати, принятой ВОЗ, мнение экперта - стоит на последнем месте, так что особо не обольщайся, что это к счастью. |
||||
Million $ Babe | ||||
Я верю в такие чудеса!!! Был же ещё такой случай - типа Кох или кто-то выпил стакан с какими то бактериальными палочками, чтобы показать, что не заразится ![]() Но гастрит и имунитет как-то не очень взаимосвязаны имхо Это сообщение отредактировал Million $ Babe - 30-09-2006 - 11:03 |
||||
альтерледи | ||||
Что мы только не делаем и на какие жертвы мы только не идем, что б соответствовать стандартам. Сама сидела на диетах. Тоже посадила желудок. Стараюсь не есть острого, соленного, а так, наверно, не придерживаюсь более серьезной диеты... |
||||
Soviet | ||||
В организме всё взаимосвязано - от и до... Мог бы привести массу примеров, но боюсь на меня обрушится шквал критики... |
||||
Shooltz | ||||
Вообщем люди кто чем лечился или лечится от этого недуга... И есть ли какие-нибудь народные средства??? |
||||
adia | ||||
Вообще это сложный вопрос. Гастрит бывает на фоне повышенной кислотности, а иногда и пониженной. И если лечить не симптомы, а сам гастрит, то лечение будет разным. У меня, помню, было сильное обострение - хорошо помог РАНИТИДИН. |
||||
Волчок | ||||
Безопасное, хорошее и даже просто полезное средство - перед едой (на тощак) выпивать стакан молока | ||||
Soviet | ||||
Повышенная кислотность и вся остальная фича при гастрите - следствие действия кампилобактера, хотя не всегда... Шульц, это еще зависит от того, что ты ешь последнее время... Преобладает сухомятка или жидкая пища? |
||||
DarkEST | ||||
Я исключила из своего рациона острое, кислое, соленое. И ранитидин каждую осень и весну 2 недели в качестве профилактики. | ||||
vladix | ||||
Время от времени бывают обострения и проходят через несколько дней, независимо от того, принимаю лекарства или нет. Поэтому начинаю сомневаться в эффективности всяких ранитидинов-фамотидинов и т. п. | ||||
Аfina | ||||
У меня хронический гастрит с обострениями. Я пытаюсь правильно питаться. В этом ключ к выздоровлению. | ||||
Криптан | ||||
Гастрит :). проверся на хеликобактера пилори. бактерия такая. И у гастритчиков она есть, и у языенников. Но вся беда в том, что ею можно заражаться до бесконечности. прикол: я очень долго пыталась поднять гемоглобинх хотя бы до 115. Потом пошла в соседний кабинет к терапевту с обострением гастрита со сниженной кислотностью (а нефиг было литровую банку маринованных огурцов зараз жрать). Вместо любимого фестала она выписала кучу табелток, в том числе еще метронидазол и достаточно сильный антибиотик. Обострение прошло. Заодно гемоглобин поднялся до 137. так что при очередном снижении гемоглобина я просто убиваю хеликобактера. |
||||
Goodmen | ||||
А какие тебе средства нужны??? Нормальный режим питания и соответствующая диета - вот и все народные средства. Ну а если у тебя проблемы с кислотностью - это уже надо серьёзно решать. |
||||
Сильвер. | ||||
А как он выглядит, этот гастрит? | ||||
Сильвер. | ||||
А твой на климакс похож!! ![]() |
||||
Просто Ася | ||||
Прикольное вы совпадение нашли с аватарами. ![]() А вообще ты прав чтобы лечиться надо знать от чего. Поэтому минимум обследования необходим.Ато можно залечить себя до такой степени что потом ни диеты ни препараты помогать не будут. |
||||
Lileo | ||||
Мне альмагель помогал при приступах. | ||||
Shooltz | ||||
У меня точно такая же проблема....я пью травы для желудка и все в порядке:-) |
||||
Million $ Babe | ||||
а что за травы???? |
||||
М.В. | ||||
Million $ Babe есть желудочный сбор ( спроси в аптеке ) еще помогает если пить зеленый чаек с мятой на ночь - кефирчик, обязательно, хоть пол стакана. утром - каша, или мюсли с молоком. а вообще....если ты написала, что не можешь буз коктейльчиков, то с желудком проблемы останутся. тут можно себе помочь, не пей коктейльчики на основе апельсинового или грейпфрутового сока, пей молочные, с мороженым, они более щадящи, хоть и с алкоголем расскажу про свой гастрит ![]() мучалась я долго.....боялась делать гастроскопию потом во время очередных приступов, когда не спала уже ночами, все же пошла к гастроэнтерологу мне сделали гастроскопию и выяснилось, что стенки желудка абсолютно здоровы и что все дело в нервах, когда я психовала, то в желужке возникали спазмы, он как-бы сжимался и из-за этого появлялись колики. послали к неврологу, тот прописал кучу успокоительных и я уже 2 года не вспоминаю про желудок. |
||||
бэби | ||||
Из народных средств хорошо помогает отвар ромашки. но надо пить постоянно. Если беспокоят сильные боли принимайта Альмагель А он с анастезином хорошо купирует боль. А вообще необходимо комплексное лечение: начиная с диеты, медикаментов и травы. |
||||
Kirsten | ||||
Если говорить о спиртном, то коктейли, конечно при гастрите - самый страшный яд. Уж лучше выпить хорошего коньяка. А вообще единственное, что можно при гастрите - испанское красное вино. Именно испанское и именно красное. У них какая-то своя методика изготовления вина. Они извлекают косточки из перебродившей массы только на самой последней стадии изготовления. За счет этого испанское вино гораздо более терпкое и даже вяжущее. Но вот именно это и полезно. Испанское красное вино полезно для сосудов, и для желудка тоже. |