Aleksa1310 | ||||
Привет всем, а в особенности прекрасным дамам .Кто-нибудь в курсе во сколько может начаться климакс у женщин.Мне 38 на днях исполнилось,а я уже наблюдаю вышеперечисленные признаки,которые нарыла сейчас в сети: Симптомы климакса I группа - ранние симптомы, к которым относятся вазомоторные проявления приливы жара, ознобы, повышенная потливость, головные боли, гипертония или гипотония, сердцебиение и эмоционально-вегетативные симптомы раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность, снижение либидо; ![]() |
||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Может. Это зависит от разных причин. Одна из них плохая экология ну и особенности женского организма. У моей бабушки климак начался в 37 лет. | ||||
Aleksa1310 | ||||
Это печалит.Так рано.Тем более незамужем и детей нет | ||||
Veles | ||||
а может это гормональное нарушение не связанное с климаксом? у эндокринолога была? а ребёнка ещё сможешь завести, пока овуляция идёт | ||||
Aleksa1310 | ||||
Да.Надо бы сходить.Только попасть к эндокринологу в нашей поликлинике сложно | ||||
Drsme | ||||
Если Вас это беспокоит, без обследования гинеколога-эндокринолога не обойтись. Кстати не надо себе диагнозы по симптомам ставить (это болезнь 3-го курса мед. института, когда все болезни у себя студент находит). То что Вы описываете может быть и гормональными расстройствами (не обязательно климактерическими). Совет - узнайте у знакомых или в форуме, где ближе всего к Вам находятся грамотные специалисты, и удачи. |
||||
Волчок | ||||
может быть. Вот когда месячные прекратятся, будем знать точно. | ||||
Chara | ||||
Все вышеперечисленные симптомы, кроме пожалуй приливов и снижения либидо у меня с некоей периодичностью наблюдаются лет с 15-16. Классика вегето-сосудистой дистонии. Так что данные симптомы не говорят ни о чем. |
||||
Aleksa1310 | ||||
Большое спасибо за ответы! Успокоили.Надо провериться у эндокринолога.А то раньше времени в панику впадаю. ![]() |
||||
Aleksa1310 | ||||
Люди! Раньше на форму врачи консультировали.Сейчас этого нет?Скажи кто знает- а все вышеизложенные признаки могут быть на нервной почве? ![]() |
||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Aleksa1310 И на нервной почве может... Вы можете сходить в какую-нибудь частную клинику, там быстрее все скажут. И не переживайте, все будет!!! |
||||
neon_mud | ||||
Согласен с точкой зрения Чары. Насчет либидо: может просто хочется более ярких ощущений? =))) |
||||
Aleksa1310 | ||||
Врядли.Ощущения устраивают вполне.Просто при депрессии желания нет ![]() |
||||
Chara | ||||
при "правильной" депрессии желаний ВАЩЩЕ никаких нет ![]() так что это тоже нормально хотя думаю что вы все же не знаете что такое настоящая депрессия, из которой только психотерапевт и антидепрессанты выводят.. |
||||
Aleksa1310 | ||||
Согласна.Слава Богу пока не знаю.Наверно правильнее это назвать депрессивным состоянием.А если вообще говорить о сексуальных желаниях и психологичесоком состоянии то по настоящему подъем у меня происходит летом.А осенью всегда в большей или меньшей степени не покидает ощущение подавленности ![]() |