tvs9viktor | ||
Посоветуйте,как быть?У моуй жены на УЗИ обнаружили большое опущение почек.Подскажите опасно-ли это и можно-ли вылечить? | ||
бэби | ||
Опущение почек не опасно, но лечения особенного нет. Обычно рекомендуют нарастить мышечный слой, который будет поддерживать почки. У моей мамы блуждающая почка и проблем никаких. | ||
Soviet | ||
Нефроптоз вовсе нежелателен, но много людей с ним живёт и даже не подозревает о своём заболевании. В принципе проблемы с ним у кого есть у кого нет, но лучше, чтобы всё было на своих местах... Поздно качать мышцы, когда почки опустились... ![]() Проще всего посетить мануального терапевта и возможно он поставит почку на место за один сеанс, но не факт, что она вновь опустится... ![]() Чтобы почки не опускались желательно не сидеть на диких диетах, которые истощают паранефрон, собственную жировую клетчатку почки, которая держит её. И пока всё на месте нужно покачивать пресс, особенно квадратную мышцу, на которой находится ложе для почки... Это сообщение отредактировал Soviet - 29-12-2006 - 10:07 |
||
doctorsex | ||
Чаще всего опущение почек наблюдается у людей, сбросивших в короткий период большой вес, а также у людей с худобой. Лечения специфического нет, да и страшного в этом тоже нет, просто увеличивается риск камнеобразования и воспалительных заболеваний. Обычно рекомендованы гимнастические упражнения на укрепление мыщц спины, пресса и малого таза. |
||
Куличик | ||
У меня опущение почки. Ничего страшного. Жить можно :) Только вот в холодную погоду побаливают. Поэтому, стараюсь не переохлаждаться |
||
Волчок | ||
Повышается шанс заболеть пиелонефритом, вырастить камни - со всеми вытекающими | ||
tvs9viktor | ||
Большое спасибо Всем кто ответил за моральную поддержку.Поздравляю Всех с Новым Годом и желаю отличного здоровья!!! | ||
Makar.of | ||
Ещё проблемы могут начаться из-за перегиба почечной артерии. Чаще проявляется гипертензией. Странно, что все пишут об отсутствии специфического лечения... Про мышцы и жир - всё правильно, но есть и операция "нефропексия", которая выполняется именно при опущении почки. Если интересуют подробности, спросите через ПМ - отвечу. Удачи! И с Новым Годом!!! |
||
Soviet | ||
Вам бы резать... ![]() Есть безоперационные варианты лечения. Как я уже упоминал - мануальный терапевт... |
||
tvs9viktor | ||
Я тоже больше отношусь к безоперационному методу. | ||
девочка-припевочка | ||
я уже создавала такую тему, но она называется нефроптоз. У меня тоже это проблем, главное тяжелое не поднимать. ![]() чтоб еще сильнее не опустились. |
||
tvs9viktor | ||
Спасибо, я не знал. |