альтерледи | ||||||
Люди, помогите! Врачи в детской поликлинике работали до 12, а детская неотложка только после 19-00 принимает вызовы на дом! Как проявляется ветрянка? Может быть, если прищиков совсем немного. Вчера не обратила внимание, было 2-3 шт, а сегодна где-то 15-20 по всему телу... Температура сегодня нормальная... |
||||||
Сумрак | ||||||
Они в виде пузырьков? | ||||||
альтерледи | ||||||
Да, но их совсем мало... | ||||||
Умничка-красотулька | ||||||
Лиха беда начало! Если ввиде пузырьков и кол-во растет, то ветрянка ![]() |
||||||
Сумрак | ||||||
Ну я вот помню ветрянкой болел. У меня какой то прышик на лбу появился ,я еого расковырял и потом не мог уснуть все ночь-болело. А в течение следующего дня их появилось много. Насколько я помню перве прыщики появляются на лице | ||||||
альтерледи | ||||||
Я не доктор, но мне всегда казалось, что за дня их должно быть больше... На лице нет вообще... |
||||||
Monella | ||||||
начинаеца с волосяного покрова... дает мелкие прыщики с серебристой головкой...распространяется быстро...темпру дает невысокую.. прижигать зеленкой все... карантин... |
||||||
альтерледи | ||||||
А если нет на лице? На самой голове только один... |
||||||
Monella | ||||||
прижги, хуже не будет |
||||||
альтерледи | ||||||
Спасибо... | ||||||
Умничка-красотулька | ||||||
Правильно, хуже не будет ![]() ![]() ![]() |
||||||
Агония | ||||||
Кроме зелёнки можно развести в воде мумиё и прижигать этим раствором. Эффект одинаковый, только смывается быстро и значительно легче. | ||||||
Kirsten | ||||||
На лице тоже бывают. Но врача все равно надо, обязательно. | ||||||
"Аленький" | ||||||
У меня ребенок болел ветрянкой в прошлый новый год. сначала были прыщики на руках (я подумала что на сладкое дала аллергию, так как конфет уже съедено было немало), на следующий день высыпания увеличились, появились на ногах, и только на третий день мы стали покрываться все. На третий день поднялась температура, и держалась дней пять. Мазали зеленкой три раза в день, чтобы подсыхали быстрей. Но самое главное не мочить их водой, тогда они быстрей подсыхают. И обильное питьё, я заваривала клюкву. Так что держись, всё будет хорошо, здесь главное терпение..., и чтобы не рассчетывались прыщики, дабы потом оспинок не было. Двух флакончиков зеленки и ватных палочек упраковки хватит, дабы справится с болезнью. И ногти на руках нужно отстричь, чтобы не расчесывать ночью. Ещё раз удачи!! С наступающим прздником! Терпения мамочке, пусть детки радуют почаще в новом году! ![]() ![]() |
||||||
"Аленький" | ||||||
Забыла сказать, что прыщиков может быть мало, не все покрываются ими с ног до головы. Иногда ветрянка проходит в скрытой форме. Высыпаний совсем не много. А волосы у нас ещё долго были зеоеноватого оттенка))))))))))))) |
||||||
Goodmen | ||||||
Так... По порядку: 1)сыпь при ветрянке будет везде, не зависимо от того, прижгли вы её или нет - новые элементы сыпи прижигайте и не расчёсывайте. 2)врача вызывать только на дом - в больнице вы перезаразите остальных |
||||||
альтерледи | ||||||
А ещё кто знает, если это ветрянка и нет температуры, дойти до магазина с ребенком можно или обязательно домашний режим??? | ||||||
Isstra | ||||||
Моя дочка только что переболела ветрянкой! Так что я пока знаю все про это безобразие. В пятницу, 2 недели назад, у нас было три пузырька-прыща на попе, на следующий день - высыпало неменряно и везде. На лице, спине, ножках и голове. Ночью к дочке как раз приставал комар - она и подумала, что ее всю искусал комар. (Кстати, про комара - истинная правда! Следующую ночь я спала с ней и ко мне приставал комар - ночью-то было +6). А вот на третий день у нас вскочили пузыри на слизистых - во рту и в писочке. Вот последнее было караул - чешется безумно, прижигать зеленкой на слизистой нельзя, я промывала марганцовкой ватным тампоном - только марганцовочный раствор был ярко-малиновым... Да и есть ребенок толком не мог - десны тоже болели. Там ничем не мазали. Два дня такой почесухи - и все прошло, а последние пузырьки еще на 5-й день выскочили - две штуки! На руке. После этого через 6 дней (всего через 11 с начала болезни) дочу выписали в сад. А еще я могу дать в личку ссылку всем желающим - очень толковая статья с форума про ветрянку. Остальные прыщи я мазала зеленкой и давала супрастин по 1/2 таблетки 3 раза в день | ||||||
альтерледи | ||||||
Спасибо всем за помощь!!! | ||||||
Martin Iden | ||||||
При ентой болячке есть несколько неприятных вещей - 1 - ребенок лучше переносет енту хрень чем взрослый.... если чел взрослый,то адназначна к врачу... 2 - мыться в период заболевания нельзя - приводит к распространению по кожным покровам также как и расчесывание.... 3 - проявляется как прыщи больше похожие по размерам и содержанию на волдыри,но внутри содержится прозрачная жидкость.... 4 -Болеющего лучше держать в карантине - эта болячка передается разными путями..... 5 - Прижигать вновь появляющиеся волдыри..... Собственно почти все....НО К ВРАЧУ СХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО |
||||||
skipperr | ||||||
Добрый вечер! Как было верно замечено брилиантовая зелень (зеленка) служит больше для определения сроков последних высыпаний, но и антисептический эффект тоже есть. Поскольку вирус ветрянной оспы сходен с вирусом герпеса (одна группа) можно назначить зовиракс (ацикловир) Ветрянка опасна возможностью развития энцефалита на 7-10 день болезни, если у ребенка появятся пошатывания, дискоординация движений, усилится слабость - обязательная госпитализация. Осмотр врача желателен на всех этапах заболевания. Выздоравливайте, скорее, без осложнений. С Наступающим Новым годом! |
||||||
Rimma | ||||||
У моего температуры не было, прыщиков тоже мало было, но потом, когда они начали проходить, так расчесал... Так шрамики и остались. | ||||||
Anubiss | ||||||
Болел ветрянкой в прошлом году. Все началось с красных пятен за ушами...потом эта мерзость пошла по всему телу. Вылечиьть её, насколько я понял, никак нельзя - только смазывать зеленкой , не сковыривать корочки...и ждать 3 недели, единственное лекарство - время)) | ||||||
Chara | ||||||
Какой магазин??? Карантин!!! Это значит сидеть дома! И не потому что для ребенка вредно выходить, а потому что вы можете заразить других людей! |