Cr@zY | ||||
Прочитал сегодня на Зесте вот такой ахтунг. ![]() Правительство США обнародовало результаты двух научных исследований, согласно которым обрезание более чем на половину сокращает риск заражения СПИДом у взрослых мужчин при гетеросексуальных контактах. Национальный институт здравоохранения США проводил исследования в двух африканских странах - Кении и Уганде. Эти исследования подтвердили уже давно существовавшие предположения о связи между мужским обрезанием и предотвращением СПИДа. «Мужское обрезание поможет уменьшить как индивидуальный риск получения инфекции, так и уровень распространения ВИЧ в обществе» - заявил эксперт Национального института здравоохранения Энтони Фосайз. «Но это не идеальная защита» - отметил Фосайз – «Мужчины сделавшие обрезание не должны прекращать использование презервативов». Мужское обрезание, распространенное явление в США, большинство американских мужчин проходят эту процедуру в раннем детстве. Но во многих странах, в том числе и в России, обрезание большая редкость. ВОЗ планирует рассмотреть результаты этих исследований на международном собрании в начале 2007 года, чтобы выработать методы продвижения процедуры мужского обрезания в мире, и особенно, в африканских странах, где проблема ВИЧ особенна остра. Если идея мужского обрезания будет принята, то это приведет к существенному снижению уровня заражения ВИЧ. Так, согласно прогнозам, в одной только Южной Африки число заражений ВИЧ в будущие десять лет сократится на 2 млн. Почему обрезание так важно? Дело в том, что крайняя плоть особенно подвержена заражению СПИДом. Крайняя плоть очень нежная и хрупкая по сравнению с окружающей кожей, на ней часто появляются микроранки. Поэтому крайняя плоть является идеальным местом для проникновения вирусов. Источник: Zesta.ru Что Вы об этом думаете? Это сообщение отредактировал Cr@zY - 05-01-2007 - 02:48 |
||||
Unga | ||||
Согласна, что это чушь. А даже, если и правда, ну уменьшается риск в два раза...от этого что легче станет??? Все равно болезнь неизлечимая, пользоваться презервативами надо...Это ж эпидемия, потом опять таки вирус передается не только при половом контакте, а сколько наркоманов, сколько донорской крови и т.д.
А толку, у них сейчас уже каждый пятый что ли носитель, я бы больше поверила в то, что лет через 10 у них каждый второй будет ВИЧ положительным. |
||||
Алтаец | ||||
Просто я давно уже хочу сделать обрезание ![]() ![]() И, я иногда бываю в Штатах, а там, в статье это подмечено, обрезание делается большинству детей в раннем детстве. И американки к этому уже привыкли и теперь считают, что необрезанный член это некрасиво ![]() |
||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Да не обрезание должно сокращать риск заболевания, а предохранение и соблюдений мер, широко известных в данное время каждому. Уж о СПИДе сейчас знают наверное все. | ||||
someone_one more | ||||
Думаю, что лучше поощрялись бы не научные исследования типа "о влиянии обрезания на риск заражения СПИДом", а лабораторные исследования самого вируса, и поиск вакцины против него. Я, например, знаю, что употребление зубка чеснока утром перед поездкой на работу может повысить иммунитет против простуды и гриппа, но стоит ли теперь повсеместно заставлять людей есть чеснок, чтобы снизить число простудных заболеваний? Не лучше ли пользоваться более удобными способами - например, витаминами, пить натуральные соки, есть лимон, а чеснок можно и вечерком иногда. Но болеть люди все равно будут, для этого и созданы лекарства от простуды. Точно так же и обрезание - это, возможно, снижает риск, но не устраняет его. Зачем же тогда так, извините, издеваться над собой. Это ж даже не красиво(думаю, многие согласятся)! Можно же пользоваться более привычными контрацептивами, которые в случае уверенности в партнере, можно не испльзовать, а вот обрезание - это навсегда(чувствительность то по-любому снижается, так что вам решать). А в отношении глобальной политики правительств всех государств... Не кажется ли вам, что, учитывая массовость и смертельную опасность заболевания, следует максимально финансировать поиски вакцины против СПИДа, а не исследования "влияния обрезания..."? Наверное, эта проблема не сильно как-то волнует пока сам с ней не столкнешься. Упаси боже, конечно, и меня и всех остальных. | ||||
Эрт | ||||
Действительно недавно стало известно, что обрезание снижает вероятность передачи ВИЧа при любом сексуальном контакте. Это связано с тем, что после этой процедуры уменьшается площадь слизистой (исчезает слизистая крайней плоти) и из-за постоянного контакта с внешней средой слизистая головки полового члена грубеет и становится более трудным барьером для вируса. Но это лишь незначительно снижает риск инфицирования и не отменяет основные способы предохранения. Делать обрезание только ради ВИЧа сомнительно. |
||||
билдер | ||||
Полностью согласен с someone_one more ! Не обрезание крайней плоти следует обсуждать, а комплексное, полностью финансируемое создание вакцины против ВИЧ. Сейчас проблема ВИЧ касается не только групп риска, но и всё более активно настигает "благополучных" людей. И ещё! Есть болезни, которые не менее грозны в своей опасности для жизни и здоровья человека, передающиеся половым путём. Например, половой герпес, который может быть вызван даже простым герпесом. Кстати, в США сейчас, по статистике зарегистрировано примерно 45 миллионов больных, к которым ежегодно прибавляется 500 тысяч новых. И обрезание тут не поможет! Половой герпес как и СПИД - неизлечимы. При помощи активной терапии ВИЧ-инфицированные могут жить годами и десятилетиями без особого дискомфорта в самочувствии. Больные же герпесом мучаются иногда по нескольку раз за месяц. Вот и посчитайте - надо делать обрезание или создавать вакцины? А женщинам тогда как быть? Им какое обрезание надо сделать, чтобы хоть на 10% снизить риск инфицирования ВИЧ ? |
||||
Евгешенька | ||||
Чушь какаето, а девушкам тоже может чего то обрезать надо ![]() |
||||
dumas | ||||
Чушь это собачья. Никакое обрезание от спида не спасет. А вот презерватив может. | ||||
Vadim Antonov | ||||
Статья полный бред. Это даже не статья, а несколько предложений в желтушном стиле "на Белый дом организовано нашествие марсиан". Знаете, через поцелуй тоже ВИЧ передаётся? ![]() |
||||
Platinum PROFI | ||||
Согласен, что чушь ![]() В Америке столько никому не нужных экспериментов, социологических опросов, что трудно себе представить... Они бы лучше МакДональдсы позакрывали, а то скоро там одни толстяки останутся... ![]() Это сообщение отредактировал Platinum PROFI - 17-02-2007 - 09:01 |
||||
Черж | ||||
Вирусы свободно проникают через презерватив .Просто элементарно. Потомучто они гораздо меньше по своим размерам чем просвет между малекулами материала презерватива. Наглядно можно себе представить карину: ![]() Так что не обольщайтесь презиками. ![]() А обрезание ![]() Через рот и нос попадают и вирусы и бактерии....Ужас....Дык отрежте голову - и пациент не заболеет не подхватит инфекцию.Иму ваще уже будет хорошо. ![]() |
||||
Эрт | ||||
Ну сколько можно?? Вирусы вообще не проникают через презерватив. Многократно проверено эксперементально. И дело не в размерах вирусов и микропор в презервативах. У вирусов нет своих двигательных приспособлений. Они не могут самостоятельно ни бегать, ни прыгать, ни пролезать через какие-либо поры. Они могут перемещатся только с потоком содержащей их жидкости. Попробуйте процедить сперму или цервикально-вагинальный секрет через непорванный презерватив? |
||||
Черж | ||||
Вирусы могут перемещаться и попадать в благоприятные для себя условия а хоть по воздуху....Они населяют Землю миллионы лет....Они раньше возникли не тока людей а вообще и млекопитающих и растительных. Они и в космосе. Не волнуйтесь за них - через презик попадут своим путем и не будут обращать внимания на рекламу противозачаточную. Кстати вирусы - эта такая мля жизнь , которую наука современная нифига не может осознать и покорить. Слабо науке. |
||||
Эрт | ||||
Я конечно дико извиняюсь, но я работаю в этой сфере. Распишите пожалуйста механизм проникновения вирусов через презерватив. И какое к этому имеет отношение возраст их возникновения? По воздуху вирусы отродясь не перемещались. Возбудители ОРВИ и гриппа распространяются на капельках мокроты выделяемых при чихании. И если покорить ействительно вирусы невозможно, то "осознаны" они уже давно. Не надо выдумывать себе страшилок. |
||||
Черж | ||||
Осознаны вирусы давно действительно... Величина вирусов варьирует от 20 до 300 нм (1 нм = 10-9 м). Практически все вирусы по своим размерам мельче, чем бактерии . Считаеться что распространяються вирусы воздушно-капельным путем а также контактным. Создали биологическое оружие на основе вирусов с массовым поражением людей (летальным) - не просто так. Очень эфективно уничтожает людей. Рванули бомбу - и получите пожалуйста смертельную инфекцию. Есть чего бояться на самом деле простому человеку....Вироны - не игруша. |
||||
Волчок | ||||
Ну, обьяснить как обрезание уменьшает вероятность заражения можно тем, что обрезанный член меньше травмируется при половом акте - меньше микроповреждений возникает. Я, правда, не сторонник всех обрезать. Ещё о пользе обрезания - у обрезанных практически не возникает рак полового члена. Впрочем, рак полового члена настолько редок, что тут тоже проще почаще мыть этот самый орган, чем обрезать с целью предохранения. |
||||
Черж | ||||
Это в Израиле СПИДа типа нет? ![]() Улыбаються там .... Все обрезаные и в презервативах.... ![]() Ан нет - и там зараза гуляет.... Думаем ![]() |
||||
tunito1 | ||||
По себе могу сказать что мое обрезание спасло мне шкуру. уверен лишь благодаря ему я не подхватил эту муть именнуемую спидом | ||||
trishа | ||||
такой бред.. при чем тут обрезание.. мне кажется, они не в то русло повернули может мусульмане более разборчивы в связях? и поэтому, обрезанные реже болеют СПИДом? а вообще, мне кажется, неважно обрезана крайняя плоть или нет, СПИД передается через кровь, семенную жидкость и слизистый секрет так что, обрезанный или нет - надеваешь презерватив и снижаешь себе риск заболевания у америкосов такое чувство крыша уже поехала.. не знают, чем заняца любое бредовое открытиые - амерское ![]() |
||||
lola77 | ||||
чё-то я лично в это не верю, глупость |
||||
KinkyBoots | ||||
Ерунда это всё. | ||||
Olegin | ||||
Это все полная чушь!!! | ||||
Anubiss | ||||
Я тут тоже на aids.ru соответствующую статейку читал, может тут и есть некое рациональное зерно, хотя при передаче вируса через сперму, сами понимаете, обрезан/не обрезан - всё едино. Но тем не менее, считается что обрезание может помочь в профилактике иных болзней, легче гигиену поддерживать своего хозяйства)) | ||||
Герр Бармальерр | ||||
не верю просто...ИМХО | ||||
Dr. Duce | ||||
бред полнейший! мужской половой член - орган ВНУТРЕННЕЙ секреции, следовательно, должен быть прикрыт крайней плотью! кроме того, крайняя плоть ещё и является эрогенной зоной. не думаю, что кто-то из девушек сознательно согласится лишить себя, например, клитора. что касается венерических заболеваний, то наличие крайней плоти НИКАК не сказывается на защите организма. "ухаживать за хозяйством" становится не намного легче - разве так трудно открыть головку? что же до СПИДа, то сами посудите - заражение идёт через жидкости (смазка и сперма). с какого боку тут крайняя плоть? презерватив - да, всё понятно. кстати, если пролистать учебники истории, то станет очевидно, что обрезание делали именно для того, чтобы снизить уровень удовольствия, получаемого от секса и от мастурбации. массово это началось от европейских и иудейских церквей примерно в 10-12 веках. на дворе 21 век, а мы всё никак не откажемся от этой глупости ![]() Это сообщение отредактировал Dr. Duce - 22-05-2007 - 15:05 |
||||
Soviet | ||||
![]() ![]()
С того, что за счёт неё увеличивается площадь слизистой, через, которую может идти заражение... |
||||
Dr. Duce | ||||
при половом акте с больным СПИДом без презерватива, мне кажется, не важно, какая площадь слизистой, если она уже присутствует. не думаю, что найдутся смельчаки играть в такую "русскую рулетку" - повезёт, не повезёт. в любом случае, даже без крайней плоти рекомендуется предохранение. |
||||
spacial | ||||
В большей степени опасности заразиться ВИЧ подвержены лица практикующие анальный секс, поскольку анальный секс наиболее травматичный (образуется большое колличество микротрещин, через которые в свою очередь и проникает вирус). Обнародовано огромное количество случаев, когда вирус не передаётся при гетеросексуальном контакте. Да согласен довольно большое количество вируса содержится в сперме и вагинальном секрете, однако шанс заразиться через неповреждённую слизистую не столь велик. Соглашусь с некоторыми авторами, что при обрезании головка полового члена грубеет и становиться более устойчива к механическим повреждениям, следствием чего является некоторое снижения риска заражения. Но если взвесить все за и против, мне кажется стоит подумать делать ли обрезание. Что касается самого обрезания, то на первое место выходит не религиозный мотив, а чисто гигиенические соображения. В странах с жарким климатом и трудностями соблюдения правил личной гигены повышается риск возникновения воспалительных заболеваний головки полового члена и половой сферы в целом. Плюс ко всему не надо забывать, что смегма (белое вещество накапливающееся под крайней плотью) является канцерогеном и в свою очередь может привести к онкологическим заболеваниям. Это сообщение отредактировал spacial - 23-05-2007 - 12:57 |
||||
Soviet | ||||
Да я и не утверждаю обратного, просто ответил на вопрос... |
||||
Soviet | ||||
Если бы смегма была канцерогеном, все бы уже давно без хвоста ходили или вобще не ходили.. Она наоборот выполняет защитную антибактериальную функцию. Кста! Сама смегма - это всего лишь жидкость, которая только потом становится белым веществом, когда окисляется воздухом и на ней поселяются микобактерии, которые так и называются "микобактерии смегмы" (Mycobacterium smegmatis). Это сообщение отредактировал Soviet - 23-05-2007 - 15:46 |
||||
Эрт | ||||
Речь идёт о снижении риска. И из-за уменьшения площади слизистой, через которую и проходит вирус, соответственно сокращается и риск передачи заболевания после обрезания. Правда незначительно, но сокращается. Что не отменяет, естественно, правила безопасного секса.
Да шанс передачи ВИЧа вообще не столь велик из-за его низкой инфекционности, речь идёт в первую очередь о факте (возможно/невозможно) и только во вторую о вероятности передачи вируса. |
||||
motozikletka | ||||
Согласна. Чушь на самом деле. Площадь слизистой не намного-то и сокращается, а оставшаяся точно так же подвержена травмам. |
||||
spacial | ||||
Прсотите за упрощение, я просто не стал вдаваться в подробности, относительно смегмы. А к вопросу о канцерогене, уверяю Вас список канцерогенов довольно велик, и не обязательно при наличии канцерогена возникает новообразование (если не ошибаюсь до сих пор нет внятной теории относительно возникновения новообразований). |
||||
Maharaja | ||||
если вы все так будите подрядно пройти к этому процедурру хирурги они очень много будит зарабативать. |