Dread Lock | ||
Мне постоянно делают замечания, что я сутулюсь... Да я и сам вижу со стороны, что я сутулый... Как избавиться от сутулости? От чего она? Проблемы физического плана или психологического (просто вошло в привычку)? P.S. С позвоночником всё ОК... несколько раз проверялся... |
||
megrez | ||
Следить за осанкой. Постоянно. Во время ходьбы, во время сидения... У меня некоторое время назад была такая же фигня. Сутулился из-за высокого роста. Стал следить за собой - знакомые отмечают результат. Кроме того - "качать" плечевой пояс. | ||
Soviet | ||
Если и дальше будешь продолжать сутулиться, то это по люому приведет к искривлению позвоночника. Пока тебе 20 лет это ещё исправимо, но дальше... поправить позвоночник будет либо крайне тяжело, либо невозможно. Для себя я когда-то усвоил простое упражнение и вбил его в привычку. Поднять плечи вверх, отвести назад и опустить вниз. И стараться деражть их в таком положении как можно больше или хотя бы чаще - когда сидишь, идешь, бегаешь и т.д. Со временем выработается привычка в виде мышечной памяти и ты уже на автомате будешь отводить плечи не в три шага, а в один, даже неподозревая о том. Упражнение по меньшей мере рульное... ![]() |
||
sok2 | ||
мышечный корсет помогает держать осанку, да и почаще смотри в зеркало. особенно, если одет во что-то строгое...) | ||
Просто Ася | ||
Я просто прислоняясь к стене старалась чтобы плечи касались стенки и стояла так минут по десять каждый день.Или брала палку средней толшины примерно метр длинной и ставила через руки сзади и ходила так(неудобно зато эффективно), тоже примерно минут 10-20.Мне помогло. | ||
F... Frankie | ||
Делай по утрам зарядку, сам не заметишь как будешь прямо ходить ![]() |
||
Xomyak | ||
Надо к спине доску привязать. Сутулиться точно не будешь))) | ||
Babb | ||
Мне помогло плавание! | ||
Dread Lock | ||
Спасибо за совет! ![]() |
||
ВАГУС | ||
Добавлю упражнения на укрепление мышц спины,лучше с легкими отягощениями,типа эспандеров, лыжи, а повседневно можно носить корректоры осанки, они помогают дополнительно, но не заменяют физические упражнения. ![]() ![]() |
||
chak | ||
спину покачай сутулость и пройдет | ||
Господин гликодин | ||
А вот я в деистве комплексовал из за высокого роста-итог-сколиоз.(( Сколиоз в 20 лет врядли будет прогрессировать.Мышцы уже окрепли.Но! Надо ходить прямо--вопервых-это красиво!!вовторых-голова не будет болеть!!! зы утешает только то,что я получил негодность к службе. |
||
Сумрак | ||
Секс и бассейн выпрямят тебя |
||
Dread Lock | ||
А какой у тебя рост, если не секрет? У меня 185 см, но мне все равно хотелось быть повыше... сантиметров на 5... Но поздно уже... |
||
Господин гликодин | ||
188))) | ||
SunLight757 | ||
Спортом займить активно, перекладина помогает, плавание, всевозможные упражнения на мыщцы плечевого пояса и спины. | ||
Герр Бармальерр | ||
займись физухой... | ||
Shishat | ||
Постоянно следить за осанкой, довести это до автоматизма. Только так. | ||
Джоллькин | ||
Знаю плавание помогает, и самоконтроль. А меня вот все кому не лень били по спине, дабы выпрямлялась)) |
||
Wolfwood666 | ||
у самого эта проблема есть. самое главное - накачать мышцы спины. для этого специальные скамьи есть. поищи в инете. | ||
1Хирург | ||
... во во, Вы еще посоветуйте лом в з.... вставить :-).... ... помните как тренировали осанку Русские морские офицеры? Брали две книги, зажимали их между локтем и ребрами, выравнивалась осанка , и в таком положении выполнялась вся работа - письмо, прием пищи и т.д...... Барышням в Смольном осанку корректировали платьем с нашитыми внутри маленькими шипами - начинала сутулиться - шипы начинали колоть - выравнивалась - неприятные уколы прекращались..... Это сообщение отредактировал 1Хирург - 10-05-2007 - 13:39 |
||
nona | ||
а ни кто не в курсе есть какие то жесткие корсеты для выправления осанки резинки не помогают да и проблема у мен не в сутулости спины а в сутулости в области 7 позвонка (наследственное прогрессирует с возрастом) в виде съезжаня в этом месте шеи вперед и образуется вроде как горбик или сутулость... вот что нить бы найти что бы фиксировать шею относительно спины ну и плечевой пояс можно.... |
||
Lam | ||
А вы пробывали носить этот корсет? А в течении...полугода? Как ощущения? Эффективность не высокая и не всегда этот метод приемлем. Мышечный корсет более эффективен. Да и для здоровья полезен |
||
nona | ||
какой этот? корсет из резинок носила около года теперь сколиоза плечевого отдела нет говорят проблем со спиной нет но выглядит на мой взгляд не очень не самая стройная осанка а вот что с шейным отделом делать ваще ума не приложу |
||
BMG | ||
Сутулость идет из-за слабых мышц спины, помогает: плаванье, тренажерный зал П.С. Корсеты конечно здорово, но лучше иметь свой мышечный. Вправление позвонков вообще херня, все равно встанут потом на свое обычное место. И будешь так гонять их туда сюда, пока не сточатся, что потом просто разогнуться не сможешь. Это сообщение отредактировал BMG - 11-05-2007 - 01:02 |
||
Lam | ||
Любой корсет,который вы одеваете,выключает из действия мыщцы, что должны по своей природе поддерживать осанку - то есть ..берет на себя их функции. Мышцы слабеют....И, тем более, не справляются со своей задачей.Так что,если можно обойтись без корсетов...надо пытаться это сделать...и..в спортзал...бассейн! | ||
Аfina | ||
Постоянно сиду за компьютером, а спинка у стул перестала фиксироваться...поможет лишь спортивная активность и сильная воля. | ||
nona | ||
ну резинки мне помогли со спиной справится тут у меня была проблема что на груди и руках мышцы были сильнее чем на спине вот и сутулилась сейчас стало нормально вот токо шею бы поправить ведь наследственное на бабушку, прабабушку насмотрелась.... самой не хочется |
||
Mr. Zасранец | ||
Я раньше тоже был сутулым, с нарушением осанки... стал заниматься лфк, перекладиной, следить за тем как сижу.... помогло))) | ||
Lam | ||
Правильно! Здоровый образ жизни,физическая активность,создание "мышечного каркаса" - может помочь решить многие проблемы. | ||
find | ||
представь, что ты дофин... посмотри потом на себя в зеркало, как теперь выглядит твоя осанка??? Вот так и ходи, тут, главное, постоянный контроль, как и твой, так и людей со стороны |
||
Wulkаn | ||
Есть очень действенная и не напрягающая зарядка, разработанная российскими хирургами, для реалебитации больных с травмами позвоночника. Основная травма к стати это трещины в местах искривления. Суть; выполняется лёжа, по очередно совершая прогибы и рук и ног и вместе и порозень и вместе и с грудной клеткой, и с тазобедренным отделом )))) и ласточка....и т.д., и все эти движения назад! В результате в работу включаются продольные мышцы позвоночника (те что находятся с обеих его сторон) ,по опыту могу сказать, что принципиально здоровому человеку достаточно делать её по пробуждению, обладает сногшибающим терапевтическим действием, привыкаешь к ней буквально на второй день. Я её называю для ленивых, хотя она на столько быстро срабатывает и даёт ощутимые результаты (буквально с первого раза). 1. ляжь на спину. вытяни руки и ноги. По очереди как бы вытягиваем пяточки, то одну, то другую (12-15 раз на каждую ногу). 2. обе руки, одновременно то прижимаем возле попы, то заводим назад - верх за голову. 3. Поднимаем таз вверх. 4. Поднимаем плечевую область. 5. Таз и плечевая область одновременно (типа на мостик) руки в это время бездействуют. 1.1 Ляжь на живот. Голова и плечевой пояс - прогиб назад. 1.2. обе ноги назад. 1.3. Руки вытянуты. И ноги и руки назад - ласточка. 1.4. Заканчиваем зарядку фиксируя себя в положении "ласточка" минимум на одну минуту. Все упражнения выполняются минимум 12 раз. В процессе Вы сами начнёте добовлять нагрузку и упражнения, так как войдёте в настоящий драйфф. Гарантирую! Великолепную осанку через 2 дня. Естественно требует постоянной тренировки. Желаю удачи. Это сообщение отредактировал Wulkаn - 25-06-2007 - 19:58 |
||
M.Matarazo | ||
в тренажерный зал и на массажи | ||
nona | ||
у меня МЧ уже с 2 или 3 недели ходит в тренажерный зал (через день примерно) он и так довольно сильно сутулый был, так мне кажется он теперь еще больше сутулится скажите чего качать, а чего качать нельзя,ч то бы не сутулится |
||
Wulkаn | ||
Мышцы спины в тонусе - осанка великолепна. |