dotcom | ||
здравствуйте все. дело в том, что у моей девушки в ходе осмотра у гинеколога обнаружили кисту. маленькую. назначили курс лечения. все пока в процессе. я вобще в ужасе просто сижу. насколько это опасно? почему просисходит образование кист? может из-за меня? как вы считаете? девушке 17. мне 18. мы вместе 2 года уже... ![]() |
||
Heather | ||
Кисты разные бывают... Причина почти всегда - нарушенный гормональный статус. Ты здесь абсолютно ни при чем ![]() Если только вы гомональные таблетки не принимали без назначения врача... ![]() Киста - это не смертельно, встречается довольно часто. Насколько это серьезно по твоему описанию сказать сложно. Как я говорила, кисты разные бывают... |
||
dotcom | ||
врач сказала киста маленькая. гормональных и прочих таблэток не принимали. назначенный курс лечения был такой: свечи(какие-то я не знаю) гайро (типа противовоспалительное что-ли) потом Жанин... потом посмотрят... а в самом крайнем случае, если потребуется операция, то что будут делать? в больницу положат? расскажите кто знает.... ![]() родители ее не знают еще ничего просто... |
||
Светланка | ||
Ты не части, поподробнее расскажи. Где у нее киста? Скорее всего у нее обычная жидкостная киста. Такие кисты могут могут появляться во время месячных, а затем исчезают. Будь у нее что-нибудь серьезнее, то сразу бы назначили операцию. Так что не переживай. А родителям обязательно скажите. |
||
kendo | ||
Киста... Вроде это гнойное образование. С этим легко бороться. Иногда вырезают, иногда рассасывают с помощью медикаментов. Не стоит волноваться, всё пройдёт. | ||
Heather | ||
Хм... Если это то. что я думаю, то до операции дело не дойдет... не боись... ![]() А родителям скажите, Светланка права... |
||
Светланка | ||
Нет, не всегда. Гнойная киста не лечится, она сразу удаляется. Кстати, операция обычно очень простая. Даже разрез не делают, только несколько проколов. Жидкостные лечат медикаментозно. А еще есть эпидерматологические, кажется так. ![]() |
||
Heather | ||
Учебник по гинекологии далеко, тянуться лень ![]() Бывают, не ошибиться бы, фолликулярные кисты (из фолликулов яичника, образуются в результате нарушения регуляции яичникового цикла) и кисты из поверхностного слоя яичника (сецернирующие, кажись, поправьте, если что). Эти хуже, но зато бывают больше у женщин в возрасте. А еще бывают псевдокисты разного происхождения. Но и это еще не все. Каждая группа делится на пару-тройку подгрупп. Я так думаю, здесь фолликулярная киста, интуитивно чувствую ![]() Ух... Ну если и приврала где-то, то совсем немного ![]() ![]() |
||
Светланка | ||
Ой, мамочки, а что бы было, если бы дотянулась ![]() ![]() Heather, какие глубокие знания. ![]() |
||
Heather | ||
Ой, краснею ![]() Раньше очень хотела быть гинекологом, готовилась... Жизнь повернулась иначе...Кое-что в памяти осталось, делюсь... ![]() |
||
dotcom | ||
диагноз киста яичника. но врач не уверенна до конца. она еще думает что это фурункул. (что это такое?) жуть короче. родителям думаю не скажем. мама строгая и папа. мне башку вместе с членом конфискуют. да и ей я думаю в первую очередь. девушку я очень люблю. волнуюсь. спасиба Вам всем. то что это временное формирование только на почве менструации, то уже проверено. это не временное. с родителями я прям даже не знаю. уроды они. относятся к ней как к предмету. не любят. ![]() ![]() ![]() |
||
Светланка | ||
dotcom, читай внимательнее. ![]() Киста не образуется из-за секса или его отсутствия. Это нарушение в организме девушки. Твоя голова и не только здесь не при чем. ![]() |
||
ImmeLstorn | ||
"жидкостная, гнойная, фурункул" Вы о чем говорите вообще? Если не разбираетесь не фиг советами награждать - вообще человека в тупик загоните. Пусть кистой гинекологи занимаются. Втом, что она появилась никто не виноват. Надо оперировать или не надо решит лечащий врач. В панику впадать не надо это точно - всё будет путём. Ничего суперопасного в этом нет. От родителей скрывать не надо, т.к. ваша связь сдесь не причем. | ||
Волчок | ||
Правильно! Хватит нагромождать диагнозы, путать их, обрастать всякой чепухой! Кисты яичников чуть ли не укаждой второй девушки и женщины! С половой жизнью никак не связанны! Пусть наблюдается у гинеколога - абсалютно открыто для родителей! Пусть гинеколог решает тактику лечения - на то он и общается НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПАЦИЕНТАМИ!!!!!!!!!!!! |