-малыш- | ||||
Я боюсь идти в больницу... Мне почему-то всегда кажется, что найдут какую-то смертельную болезнь.... Вообще боюсь болезней ... панический страх... болею редко, вроде всегда все в порядке... Но последнее время начала чувствовать усталось общую... иногда небольшие головокружения... может просто из-за малоподвижного образа жизни, в городе мало двигаюсь, все время езжу... спортом заниматься некогда... Еще вес малый, но он всегда у меня такой был... и держится стабильно... Вот сегодня встала утром с ознобом и температурой... и болью в горле, все признаки ангины.. или фарингита, не знаю точно... в инете порылась, признаки одиннаковые почти... Блин ужасно боюсь заболеть и сдохнуть... и боюсь идти к врачу... врачи тоже не шибко заботятся о здоровье пациентов... зимой простудилась, а было дело во время сессии и выпила колдрекс, по совету врача... чтобы сбить температуру и утром идти на экзамен... от колдрекса пошла аллергия, которой у меня сроду не было... проявлялась она красными пятнами на руках, нигде больше... далее другой врач посоветовал таблетки от аллергии, после них я вообще теряла сознание прям возле кровати... встаю на ноги и чувствую, что вот сейчас всё... упаду, и обратно ложилась в постель... в принципе мне объяснили, что таблетки от аллергии дают такой эффект, сонливость и головокружение... вообщем пережила это все и зареклась покупать аптечные препараты.... Вот теперь с этой ангиной я не знаю что делать... Мысли посещают ужасные... И идти куда либо ужасно боюсь... Хотя последняя проф поверка вообще показала отличные анализы... хорошие для наших времен, когда люди мало получают витамином и вообще ослаблены.... Но все равно боюсь ![]() Вдруг завтра не проснусь.... ![]() И температура почти 39... А если станет хуже вообще с ума сойду от переживаний ![]() |
||||
Rambus | ||||
Я когда в больнице лежал, тоже боялся... Вдруг чего сказанёт... И говорила ведь. До потери пульса боюсь гематологов... | ||||
-малыш- | ||||
так то ты лежал... а я вообще идти туда боюсь | ||||
Rambus | ||||
Ну так я лежал чтоб от армии легальный откос получить, а болячки мне озвучивали не те, с которыми лёг. Думаешь очень приятно думать, есть у тебя эритремия или нет? Да ещё и получить очень веские основания для таких мыслей... А так-смотря как лежать и в каком отделении. | ||||
бэби | ||||
-Малыш- в психологии есть понятие - ипохондрия - это когда больной склонен приувеличивать ту болезнь, которая у него есть или вообще нет. | ||||
-малыш- | ||||
вот наверно у меня ипохондрия.... нужно к психологу? |
||||
Kirsten | ||||
Проживешь со своей ипохондрией девяносто лет. ![]() |
||||
бэби | ||||
Скрипучее дерево долго скрипит. Но поработать с психологом можно | ||||
ВАГУС | ||||
Здоровый страх должен быть. Надо бояться не идти к врачу, а того что к нему могут и принести. ![]() |
||||
nona | ||||
это вы их боитесь т.к. просто не привыкли..... вот они меня по неграмотности 4 раза на тот свет чуть не отправили.... пока везет... )) теперь сама в медицине не плохо разбираюсь (для делитанта) но врачей не боюсь... сама к ним часто хожу.... иногда спорю... иногда убеждаю.... часто оказываюсь права!!! за свою жизнь в больницах лежала 18 раз... и ничего сейчас чувствую себя вполне здоровым человеком (ничего выдающегося все самые популярные заболевания нашего времени) просто надо думать когда к врачам идешь и слушать внимательно, часто они говорят "если" иногда надо дополнительно зараннее изучить вопрос... что бы например идя к гинекологу... (он вам таблетки прописывает) не забыть его предупредить о проблемах с давлением или почками.... (уж больно много противопоказаний у этих таблеток) всегда надо читать инструкцию.... ))) и не пить по рецепту терапевта на 6 месяце беременности антибиотики !!! (просто это глупо, а в нашей старане вы потом ничего не докажете!) |
||||
Психиатр | ||||
Я тоже иногда когда получу 3 по итоговой, прихожу домой и боюсь на врача-маму посмотреть, ведь вломит за трояк, заставит выучить, а потом позвонит преподу и попросит чтоб меня вздели по самые глаза. | ||||
Волчок | ||||
Да это нормально. Ещё люди боятся милиции и пожарных. А вообще - страшней хирурга зверя нет! | ||||
Психиатр | ||||
Хирурга обычно видят до и после операции, каков он во время неё видят лишь счастливчики под местной анастезией. Так что страшнее всего скорее стоматологи по одной простой причине: работают возле глаз и человек видит всё очень близко и крупно, что вывзывает защитные рефлексы и страх | ||||
Волчок | ||||
да уж тогда окулисты! У страха, как говорят, и глаза велики! | ||||
Lam | ||||
Да мы самые страшные - ТРАВМАТОЛОГИ!!! Нам все инструменты с времен святой Инквизиции достались:)))! | ||||
Психиатр | ||||
Есть даже анекдотец на эту тему. Больной приходит к травматологу, боиться, трясётся весь. Врач его кое-как успокоил начинает доставать инструмент и рассказывает - А инструменты мне от давнего предка достались! - Он был тоже травматолог? - Нет - Палач при Ваньке Грозном! |
||||
Криптан | ||||
Самые страшные врачи - стоматологи! а самые страшные медсестры те, что кровь из пальца берут! я лучше 2 раза из вены сдам, чем палец проткну! |
||||
Психиатр | ||||
Не, самы страшные врачи - после ночного дежурства! Вы их лица видели? |
||||
Chara | ||||
Они их прячут под масками. Самые страшные врачи - это люди, пришедшие в эту профессию не по зову сердца, равнодушные к больным |
||||
Doro | ||||
А я, хоть и учусь на врача, сама врачей и больниц ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ! Боюсь чужой боли...! меня всегда такая паника бьёт, когда я чувствую больничную атмосферу... Из врачей не боюсь только одного - моего МЧ, и то, надеюсь, что на операционный стол к Нему не попаду (хотя врач он классный, это правда!) | ||||
Doro | ||||
А вот стоматологов я не боюсь, т.к. была у них только раз - недавно пломбу ставила. Повезло, я ходила в хорошую частную клинику и впечатления только хорошие) | ||||
М.Вульф | ||||
Вспоминаю один анекдот: Идет женщина мимо кладбища. Темно, страшно. Видит впереди идет мужчина, догоняет и говорит: -Можно я пойду с вами рядом, а то я мертвецов боюсь. - Можно. А чего нас бояться? Так вот и доктора опасаются пациентов, которые боятся ходить к врачам. Нет, действительно- как придет и из всех жалоб только: я боюсь вас врачей, очень боюсь. ![]() Есть такой метод в психологии- бихивиоризм. Фишка заключается в том, что со страхами борятся маленькими страхами, почти не страшными. Вот боится человек здоровых врачей в белых халатах. Так надо найти маленького, плюгавенького в грязном халатишке и посетить его. Или начинать посещения с врачей, которые могут доставить приятность- например с ... проктолога. А там уж по возрастающей. |
||||
Криптан | ||||
Самый страшный врач - стоматолог. Кому в 1975 году лечили зубы машинкой, от которой вибрировал сам пациент, тот поймет, о чем я. Очень боюсь ходить и сдавать кровь из пальца. уж лучше к стоматологу. Хоть я и медик, но у меня боязнь белых халатов - слишком много я маленькая и со своим пролежала по больницам. поэетому предпочитаю видеть врачей в цветных халатах или костюмах, |
||||
Биомеханик | ||||
Я не боюсь врачей, я их почему то не люблю, не люблю всю эту обстановку в лечебных учереждениях, и всё что с этим связанно, не люблю ежегодные проф осмотры, не люблю стоять в очередь в какой нибудь кабинет, и при этом невольно слушать про чужие болячки, информацией о которых щедро делятся друг с другом пенсионеры, по этому очень редко там появляюсь, когда уже совсем как говорится припрёт... | ||||
бэби | ||||
Из-за этого страха мы порой пропускаем момент, когда нам легко помочь и ставим врачей в ту ситуацию,когда они практически бессильны нам помочь. А потом сами же говорим - врачи замучили. | ||||
amenad | ||||
Как-то пришлось столкнуться с этой ситуацией при распределении. Деканом поручено было подобрать 17 человек из 500 для работы в НИИ. Вместе учились бок о бок. Задачка оказалась не из легких - кто ты есть и за чем сюда пришел.Но из 500 не очень большой процент тех кто пришел по призванию. Много случайно зашедших. Это сообщение отредактировал amenad - 10-01-2009 - 04:26 |
||||
112112112 | ||||
верное суждение.. когда мы обнаруживаем у себя в органиезме какие то непонятки, то обычно, махнув рукой, говорим.. само пройдет.. а само мало что проходит... |
||||
~Marina~ | ||||
Вот это и страшно! Пофигистское отношение к самому себе... У меня вот кашель не проходит уже несколько месяцев, а в больницу сначала лень было идти, а теперь даже страшновато как-то... |
||||
einsamer Wolf | ||||
А я боюсь, когда дерматовенерологом, или урологом может оказаться врач-мужчина. Только женщины! Боюсь также стоматологов, потому, что я с ними не имел дел до 28 лет. Но сейчас в стоматолога намного приятнее, чем 30 лет назад... | ||||
Вeтер | ||||
(einsamer Wolf @ 21.10.2014 - время: 18:11)А я боюсь, когда дерматовенерологом, или урологом может оказаться врач-мужчина. Только женщины! Боюсь также стоматологов, потому, что я с ними не имел дел до 28 лет. Но сейчас в стоматолога намного приятнее, чем 30 лет назад... Венеролог и уролок лучше мужик. Стоматолог больше друг чем враг. Вообще эти фобии( сам такой) связаны с боязнью узнать правду. |
||||
Бычара | ||||
маммолог - мужчина - вот ужас для женщин.а врачу - кайф. | ||||
Dreamcat | ||||
(Психиатр @ 27.07.2007 - время: 23:46)Хирурга обычно видят до и после операции, каков он во время неё видят лишь счастливчики под местной анастезией. Так что страшнее всего скорее стоматологи по одной простой причине: работают возле глаз и человек видит всё очень близко и крупно, что вывзывает защитные рефлексы и страх Очень их боюсь и хожу когда сильно зуб заболит а так терплю |
||||
Деед | ||||
Точно. Я тоже боюсь зубодеров. И звука бормашины. |