Фабия | ||
У нас это в роду, у бабушки, у матери, и вот теперь чувствую у меня начинается. Можно ли это как-то предотвратить? Пока только красненькие сосудики вылазить начинают выше колен на одной ноге, что наверное является началом варикоза. Что делать? | ||
_Felis_ | ||
Мне в аналогичной ситуации врач (хирург) сказал, что необходимо пожизненное применение антиварикозных кремов типа "Конский каштан", "Ревентон" и др. (ежедневно, лучше вечером после ванны, натирать ноги от щиколоток до бедер). После дня проведенного на ногах держать их под струей холодной воды (около минуты). Полезно также вечерком часик посидеть "по -американски", закинув ноги на стол (или другое возвышение), например когда телевизор смотрите - кровь отливает. | ||
Lam | ||
Пока нет явно выявленных венозных стволов...ничего. То есть - нужно,конечно,...удобная обувь....умеренная нагрузка....давать отдых ногам. Если появляются отечность и боли- можно найти компрессионное белье(в аптеках продается). Еще лучше - попасть к толковому флебологу. Тут толком -то ничего и не сделаешь....дисплазия соединительной ткани, что лежит в основе заболевания...генетически детерменирована....а ген пальцем не задавишь. | ||
Фабия | ||
после родов ко мне на остановке подошла женщина лет 50-60, увидев мои сосуды, извинилась, что беспокоит и сказала что очень хорошо помогает гречка. Т. е. вечером наливаешь полстакана молока или воды и в него кладешь столовую ложку сырой гречки. За ночь она разбухает и на утро это все нужно на тощак сьесть и запить стаканом молока или же воды. И так с месяцок нужно поделать, потом перерыв. Я пробовала так, но не помогло. Правда я месяц только пила и в тот момент довольно таки усиленно кормила грудью. Может еще кто-то слышал о таком? | ||
Lam | ||
Опять пишу!;) Если не беспокоит пока - не замарачивайтесь! А вот если начнуться проблемы - нужно будет оперироваться. И не стоит бояться - пример из жизни. Одногрупника моего прооперировали в мае прошлого года...вены были у него...ног самих не было видно!. В результате - 2 разреза на каждой ноге длиной по 2 см...а через 3 дня после операции он был уже в спортзале(с разрешения врачей). |
||
Фабия | ||
ех, надоела я те наверное со своими спасибами, но очередное спасибо, успокоил ))) | ||
Lam | ||
:))) Да все ок! Что значит - надоела!!!? Это ж моя работа..а почему бы не поделиться знаниями и не помочь разобраться с проблемой другому человеку:))). Пиши - я ж отвечаю:))) |
||
tysha | ||
вены ужо вылезли пару крупных как синяки блин нога только левая немного отекает по резинке носка вижу:))) не беспокоят но волнуюсь жуть прописали пить таблы флебодия по моему ПОДСКАЖИТЕ есть смысл или сразу под ножик? а дядя каждый день в ванне горячей ноги подымал и каждую под ледяной водой из душа потом в ванну и опять говорит прошло и сталдо меньше видно да и не болят....... сам пробую но не каждый день может поэтому результат не видно(ну не прячуться обратно венки) мяф!!!! |
||
Lam | ||
Пара крупных - может и не стоит. Мне сложно сказать- я же вас не вижу! Лучше сходить на прием к флебологу. | ||
Кусильда | ||
![]() |
||
Lam | ||
Рассказываю подробнее. Операция делалась в клинике МЧС в Питере. Мой друг - профессиональный спортсмен. Склеротерапия - это,конечно,хорошо - но не панацея. А компрессионное белье он и носил целый год. Сначала - чулки..а потом гольфы. Результат был у меня на глазах. Мы в одной комнате жили...(рекламой клиники не занимаюсь:))) я не в ней работаю!) | ||
tysha | ||
так флебодию пить или нет!!!!!!!!!???????????? | ||
Lam | ||
Увы...я не флеболог...Тут нужно выполнять рекомендации специалиста. | ||
Аfina | ||
Та же проблема, что и у автора. Слабость сосудов наследственная. Тут только принимать препараты и чаще класть на возвыщение ноги. Например, перед сном можно подложить под ноги подушку. | ||
Lam | ||
Забыли про компрессионное белье |