Невеста Неневестная | ||
Народ,подскажите отчего может быть температура36.9-37 на протяжении долгого времени? Я чесно говоря вообще сначала внимания не обращала,но измерив, удивлена такой чёткой стабильностью утром и вечером.И к какому врачу обращаться? Вроде кровь сдавала совсем недавно, была здорова как бык...Может ли это быть адаптацией к перемене климата?(приехала с юга) На простуду не похоже вообще.И сил никаких нет. Вообщем я в задумлении... | ||
Chara | ||
А кто вам сказал что такая температура не является нормальной? |
||
Lam | ||
Причину нужно искать. Начнем с того, что это может быть вашей индивидуальной особенностью (такое тоже бывает). Ну а если отмести в сторону эту теорию,нужно искать причину - источник хронического воспаления в организме. Анализы сдали?хорошо. С ними- к терапевту. По дороге - к стоматологу - санировать полость рта. | ||
Soviet | ||
Если вы не чувствуете никакого дискомфорта, связанного с таким показателем температуры, то можете не обращать на неё внимания - это ваш физиологический показатель.. | ||
chak | ||
да скорее всего это внутреннее воспаление ,может по женской теме (у моей знакомой было такое ,оказалось что-то в яичниках) |
||
Lam | ||
Тогда вывод напрашивается сам собой. Сначала - к гинекологу. | ||
Goodmen | ||
Это может быть: 1)ваша нормальная температура 2)аклиматизация 3)вялотекущая инфекция: сифилис, туберкулёз Сходить следует к: 1)терапевту 2)сделать анализ крови на сифилис и другие гадости 3)не плохо бы сделать флюрографию, если вы не делали её больше года |
||
Maharaja | ||
Рекомендую померитъ темпаратыра не на подмышечный облсти а наоборот на ротовой полостъ . суточная колебания темпаратура правильно измеряется из ротовой полостъ У женжин темпаратура выcокая после овуляция до следуяшевого менструация зачет гормон прогестерон Оралъний противо зачатечний средство повышает базалная темпаратура употробление спиртовой напиток на ночю повышает утренний темпаратура |
||
бэби | ||
Может быть индивидуальной особенностью организма | ||
Lam | ||
Послушать вас...у девушки постоянна овуляция и она постоянно пьет на ночь! |
||
_Haruko_ | ||
У меня была такая же история - 2 года 37,3 было. Долго посылали по врачам (убила кучу времени и денег на анализы) , пока не нашла нормального гинеколога. Пролечилась, теперь все в норме. |
||
Big Smook | ||
У меня тоже ниже 37, не бывает, а то и больше. ![]() Постоянную усталость чувствую, и вообще херово чувствую. Всё нормально,(вроде) анализы хорошие, ниче ни болит. |
||
Невеста Неневестная | ||
Всем спасибо) особенно за терапевта,т.к. не знала куда идти и спасибо Maharaja.(Была аллергия,точнее реакция на Фемоден.) Тему можно закрывать? |
||
Джоллькин | ||
Тьфу-тьфу-тьфу, не знаю как у меня так, но я уже лет эдак 7 не знаю, что такое температура. | ||
kzkz | ||
я бы особо не волновалась, у меня такая температура держалась более 2-х лет, обошла всех врачей, толком ничего не сказали. А когда поговорила с бабушкой, высянилось что это наследственное, у нее было подобное пока она не родила первого ребенка. У меня это все прекратилось по достижению 25 летнего возраста | ||
r55u | ||
Повышенная температура, говорит о нарушениях физиологических процессов,нарушении работы имунной системы(возможны аутоимунные процессы). Так было у меня 2 месяца была температура до 37С и ни чего больше, а за тем резкое воспаление суставов, причем прогрессирующее. Диагноз полиартрит и это в 20 лет, так и мучаюсь уже 10лет. И накакие институты, и мед учреждения не могут мне помочь. ![]() |
||
Vitta | ||
К терапевту, возможно смена климата. К гинекологу сходите, не лишнее ![]() |
||
Trommler | ||
У меня было такое, несколько месяцев температура держалась в районе 37,2 градуса. Терапевт сначала думал, что это пневмания, но анализы это не подтвердили, тогда он сказал, что это гиперфункция щитовидной железы и направил к эндокринологу. УЗИ выявило небольшое увеличение железы и небольшую кисту в ней, но эндокринолог сказала, что температура не от этого. Короче я махнул на всё это рукой. Со временем температура вроде сама прошла, хотя иногда бывает опять небольшое повышение, бывает беспричинная слабость. | ||
Станислав | ||
Об индивидуальных особенностях стоит говорить только после всестороннего обследования, когда проще говоря исследовали всё что можно и ничего не нашли....А причины длительного субфебрилитета (так эта фигня называется) могут быть всякие разные: это и онкологические процессы, и инфекционные заболевания (как правило паразитология), и эндокинные проблемы( нарушения в работе гипоталамуса, связанные с терморегуляцией, аутоимунный тиреоидит, тиреотоксикоз и др...), и вялотекущие хронические воспалительные процессы и многое другое, короче солидный повод для комплексного обследования, а начинать нужно с терапевта, либо с семейного врача.... а там доктор опредерится куда вас направить...грамотные диспетчеры нынче в цене... | ||
Эрт | ||
У одной моей подруги термоневроз. Как нервничает - высокая температура. В стрессе 2 месяца - 2 месяца 37.1-37.3. Успокаивается - 36.6. ![]() ![]() |
||
клопик | ||
В организме идёт вялотекущий воспалитльный процесс...!!! | ||
toxikolog | ||
Надо обследоваться методом исключения. Искать причину длительного субфебрилитета. Процесс длительный и финансовозатратный. Координировать и собирать всю информацию должен терапевт. Могут привлекаться врачи других специальностей, но начинать надо с терапевта. Если повезет то причину быстро найдут, если нет, то надо набраться терпения. Желаю удачи!!! | ||
OS men | ||
Возможно болезнь, или нормальная температура - у моей знакомой такой температурой считается 37,2. | ||
Окула Клопиковна | ||
Если кровь в норме значит воспалительного процесса в организме нет.Лучше не обращать внимание и не зацикливаться на постоянном измерении температуры.По врачам ходить вряд ли стоит.В платных клиниках потеряете без толку много денег т. к. там начнут Вам назначать все новые и новые обследования пока Ваши деньги не закончатся.А в обычной поликлинике скорее всего скажут ,что для них критерием являются анализы а они у Вас в норме. | ||
Окула Клопиковна | ||
Температура до 37.0 считается в пределах нормы. | ||
Hannusia | ||
От степени запущености болезни. | ||
-Ягморт- | ||
Это может быть как вариант нормы (до 37,0) и даже выше. Субфебрилитет может быть вызван миллионами причин,для начала надо сдать анализа крови, посмотреть результаты лейкоцитарной формулы и СОЭ . Это сообщение отредактировал чудак - 10-06-2011 - 09:12 |
||
Inquisitor | ||
Повторная простуда от первой не излечились так и другие болезни | ||
_Умка_ | ||
у меня вообше температура в среднем до 35.7-36.3 если не чувствуеш ничего.значит все ок) |
||
REGINI | ||
Лучше всё-таки сходть к врачу. |