Правда ли то, что говорят о вреде суши? |
||
Да, правда | [ 36 ] | ![]() ![]() ![]() |
Нет, неправда | [ 37 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 73 |
KinkyBoots | ||||
Многие не едят суши, потому что говорят, что там может быть какой-то паразит, вредный для здоровья. Как вы считате, это правда? | ||||
Эрт | ||||
Может. Равно как и во всей еде, особенно не собственного приготовления. Конечно в сырых продуктах вероятность существования паразитов выше, но если бы это было так критично, то суши не были бы так распространены во всё мире. ![]() ![]() |
||||
Soviet | ||||
Не знаю.. Раз на раз не приходится. Везде могут быть паразиты, причем самые разнообразные.. | ||||
Xamik69 | ||||
Вот опесторхоз подцепишь,тогда узнаешь!)) |
||||
motozikletka | ||||
паразитов можно подловить не только из суши, но и из любой плохо приготовленой рыбы, особенно из речной - та стопроцентно с "довеском". Пиво с воблой пьете?.. К врачу. Да и не только от рыбы. Шашлыки кушаете? К врачу! Если в организме поселился "чужой" - добра не жди. Это сообщение отредактировал motozikletka - 03-10-2007 - 15:17 |
||||
Джоллькин | ||||
Я думаю, что если чрезмерно употреблять, то вредно) | ||||
KinkyBoots | ||||
А чрезмерно, это сколько по-вашему? Это сообщение отредактировал KinkyBoots - 02-10-2007 - 14:30 |
||||
kzkz | ||||
Насколько мне известно... это правда Я суши не ем, как раз по причине возможного заражения.... Суши буду есть только на территории Японии, больше нигде доверять не буду |
||||
Sorques | ||||
Здравый подход...У меня приятель отравился не слабо в нашем псевдо-японском заведении...Это относится и к устрицам, их можно есть только там, где их утром вылавливают, днем хранят в морской воде, а вечером подают. |
||||
Zvonkay | ||||
я суши люблю, и выбор есть у всех: переплатить за качество и сервис в проверенном заведении, либо "травиться"в псевдо, хотя даже в дорогом магазине вряд ли кто-то сможет дать 100% гарантию | ||||
nona | ||||
конечно да! вот есть такое высказвание у японцев: первые три часа рыба - это лекарство первые сутки рыба - это еда все остально - яд! Это сообщение отредактировал ANATASNELLI - 13-01-2009 - 22:51 |
||||
Герр Бармальерр | ||||
А я просто ненавижу эту еду. пробывал в разных заведениях-просто отрава.я ем мясо с ножа. | ||||
*Наина* | ||||
Описторхоз распространяется только в пресных водоемах, а значит, в речных рыбах. В морской рыбе его быть не может ![]() (но зато там может быть кое-что другое ![]() |
||||
Panda_Е | ||||
правда! но все равно ведь хочецца))) |
||||
Shnaider | ||||
Именно поэтому я ем только суши с овощами или авокадо. С рыбой никогда. | ||||
Keira | ||||
Насколько мне известно, те самые "паразиты" - это сырая рыба, которой можно отравиться с непривычки, например.. Но в России практически нигде не подают суши с сырой рыбой! Она везде соленая, жареная или еще как обработанная.. А если не в России.. Сырое, наверное, и опасно есть.. Но, будучи во Франции пробовала и устриц, которых едят живьем, и прочих морских гадов.. Ничего, жива осталась.. Безумно вкусно.. Пробовала Тартар - французское блюдо, примерно - это сырой мясной фарш с чем-то еще.. Жива, очень довольна этими экспериментами, по возможности буду еще )) Так что раз на раз не приходиться.. |
||||
клопик | ||||
Суши имеют одну особенность...Их надо употребить, через 2-3 часа после приготовления...А как узнкть. когда и как это было приготовлено...Поэтому ИМХО их поедание приравниваетцца к гулянию по минному полю...!!! ![]() |
||||
toxikolog | ||||
Это правда, лучше не рисковать. А то можно месяц пролежать в реанимации, а потом ещё 6 месяцев восстанавливаться. Мы же не японцы, они много поколений едят сырую рыбу и у них выработалась невосприимчивость к паразитам. | ||||
Алекс ТекилаZZ | ||||
Насколько мне известно, в морской рыбе, из которой положено суши готовить, паразитов, опасных для человека, не бывает.... К тому же, я сомневаюсь, что много мест в России, куда рыбу доставляют живой и убивают прямо перед приготовлением. Может в понтовых ресторанах Москвы, но вовсе не в тех заведениях, где суши и фэст-фуд синонимы. Там рыба либо мороженная, либо ещё какая... В ней паразитам не выжить... |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Конечно, любой продукт или блюдо может быть вредным, если оно приготовлено с нарушением санитарно-гигиенических норм или подыспорчено. Не могу сказать, что я ем суши часто, но бывает - сидим и болтаем за ними с друзьями. Но едим только в спец. заведениях японской кухни, а не заказываем по Инету. |
||||
amenad | ||||
Я уже о паразитах как-то и не задумывался, посмотрев изнутри как дурят нас готовя суши и всю остальную "японскую" кухню. У нас тут рядом открыли "японский" ресторан ГиНоТаки. 1800 стоит кусочек мяса с соседнего рынка. Оттуда же и рыба для суши. Икра наша - левая - подешевле. Ну есть икра экзотическая - летучих рыб - но где они ее взяли - это вопрос. Тут надо смотреть где и кто готовит. Можно отравиться - точно вам говорю. Об этом сами ребята говорят, которые по японским ресторанчикам у нас в округе работают. |
||||
Guitarman | ||||
Суши не ем, и вообще в общепите не питаюсь. Благо есть такая возможность. В российском общепите практически везде могут скормить несвежий продукт. |
||||
El Infinito | ||||
Можно отравиться стаканом сока - все зависит от того, где трапезничаешь. Суши ем уже 6 лет и все в порядке. Что касаемо микробов - посмотрите фильм "Война миров", от чего там инопланетяне скукожились? Вот и я про то же, мы живем в мире микроорганизмов и в каком-то роде и сами ими являемся. Так что ешьте смело, но место выбирайте. ![]() |
||||
Что другим вредно, японцу хорошо. |
||||
Беззаботный | ||||
У нас в стране настоящих суши нет и быть не может ![]() В японии конечно суши есть очень полезно. У японцев самая большая средняя продолжительность жизни |
||||
Weyland | ||||
Не ем видел как делают - по большей части подделка | ||||
zvezduiuna | ||||
Я люблю суши. Не обязательно брать с сырой рыбой. | ||||
Суперласковая | ||||
Здесь еще никто не написал про паразита который тоже обитает преимущественно в речной сырой рыбе, это дифиллоботриоз или широкий лентец. Он обосновывается в тонкой кишке и может достигать больших размеров. Его можно опознать по поражениям желудочно-кишечного тракта. Кроме того, во время дефекации иногда могут выходить его частички.. Но и морская рыба несет в себе опасность.К примеру, личинки нематод. Это круглые черви.Они живут практически во всех видах морских рыб и других обитателей глубин – таких, как осьминоги, моллюски, креветки. Эти паразиты всегда погибают при тепловой обработке или хорошем просаливании, копчении. Поэтому я, как любитель суши, никогда не беру их с сырой рыбой. И никому не советую рисковать. Тем более что они могут годами обитать в организме и человек может не знать об их существовании. Симптомы заражения практически отсутствуют. |
||||
Big Smook | ||||
правда, японцы просто к этому привыкли, из поколений к поколениям и русскому это может приченить реальный вред читал где-то, ну и придерживаюсь этой мысли... |
||||
СексАгитатор | ||||
Я в это не верю! Простой бред , и все изза того, что там сырая рыба, якобы могут быть глисты! Суши особо не люблю и отношусь к ним как к рядовой пище! А если хочется суши - мы их дома сами готовим - оччень вкусные получаются - ия не боюсь за последствия! А так не известно, кто их и как готовит! | ||||
Haruhi | ||||
Если рыба хранилась не правильно, то риск поселить в своем организма меленькое население оргомен! Так что я теперь только свои роллы ем, домашние из слабосоленой рыбы как минимум :) |
||||
Donna_poliz | ||||
Все зависит от общего уровня обслуживания в ресторане или ином "месте питания", и того что за продукты. Экзотика здесь играет не главную роль. Это сообщение отредактировал Donna_poliz - 15-04-2009 - 23:34 |
||||
Немо_13 | ||||
Для приготовления суши может использоваться сырая рыба. В сырой рыбе могут быть паразиты, или их яйца. Вывод, кушая суши, можешь наградить себя каким-нибудь солитером(((( ЗЫ Олин мой знакомый врач, работающий в лаборатории, проводящей анализы крови. рассказывал, что паразитами страдают очень часто успешные предприниматели и крупные чиновники, проходящие обследования в его лаборатории. Вот вам последствия экзотических отдыхов, и изысканной кухни! |
||||
почтальон | ||||
Да, правда | ||||
Incendie | ||||
Вы сначала бы поинтересовались в какой рыбе присутствует описторхоз( а не опесторхоз) ![]() Эти паразиты обитают в рыбах семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ, густера, подуст, жерех, уклея. Даже такую рыбу можно употреблять в пищу, если правильно произвести термообработку. Я что-то ни разу не видел суши приготовленные из семейства карповых. ![]() Сёмга относится к семейству лососевых.
Данный паразит может причинить реальный вред любому человеку. Независимо от национальности и рассы. Привыкнуть к этому невозможно. Описторхоз — гельминтоз, поражающий преимущественно гепатобилиарную систему и поджелудочную железу, отличающийся длительным течением, протекающий с частыми обострениями, способствующий возникновению первичного рака печени и поджелудочной железы. Они попадают в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу человека. Через 10-14 дней может повыситься температура, появиться сыпь и возникнуть боли в правом подреберье. Многим по ошибке врачи ставят неверные диагнозы - ОРВИ, аллергический дерматит, гастрит". Если болезнь не лечить, это может закончиться печально. Возможны осложнения в виде холецистита, панкреатита, образования камней в печени и желчном пузыре. Длительное отсутствие лечения может закончиться раком печени и циррозом. Сам голосовал за второй вариант. |