_Haruko_ | ||||
Вот такаой вопрос назрел-есть возможность ходить бесплатно в бассейн, но есть одно но - дико, безумно боюсь там что нибудь подцепить, типа хламидиоза ![]() Воздержаться или нет от плаванья? ![]() |
||||
Kirsten | ||||
Ты понимаешь, такой вопрос бесполезно задавать на форуме. Все бассейны разные. И может быть в вашем городе есть сложности с устройством бассейнов именно с хламидиями, а в других местах - какие-то другие проблемы. Лучше поспрашивать у посещающих данный бассейн. Я, скажем, однажды посещала бассейн, но потом вдруг увидела, как его обеззараживают - просто выливают в него большое количество соляной кислоты. А я все никак не могла понять, почему у меня начались проблемы с кожей. Ну, перестала, конечно, ходить туда. |
||||
megrez | ||||
В бассейн при школе, куда я ходил, бухали столько хлорки, что я после него кремом лицо мазал, чтобы не сохло. Какая уж там зараза... А вот грибок подхватить - легко. | ||||
Нарина | ||||
ёй.... раньше профессионально занималась плаваниьем-но раньше и заразы меньше было..... По идее все до того, как получат абонемент должны пройти медкомиссию, но это мало спасает | ||||
Soviet | ||||
Поверьте, в море или речке подцепить такую же или иную заразу не намного сложнее.. Так что теперь, не купаться что ли? Вобще микрофлора, обитающая в бассейне давно должна была адаптироваться к дезсредствам, которые там применяют. Поэтому можно с уверенностью сказать, что подхватить там что-либо впеолне реально. Но это не повод не ходить туда.. | ||||
Zvonkay | ||||
Бассейны и люди, наблюдающие за ними, разные. Но в большинстве своём многие показатели значительно превышают установленные нормы. Лишь немногие бассейны не станут жалеть очистительные системы и "опускать" своё имя. P.S.: А так в бассейне можно подхватить любую гадость - от грибка до этих же хламидий |
||||
nona | ||||
я кстати часто слышу про то что в бассейне хлорка и она вредна для органов дыхания примерно так же как курение... Так ли это? |
||||
Невеста Неневестная | ||||
Я хожу в бассейн и раз в пол года к врачу сдавать анализы ,пока все ок. Но возможность что-нибудь подцепить всегда конечно есть. | ||||
Soviet | ||||
Я тоже слышал, что от посещения бассейна со временем может развиться астма, особенно у людей, которые к ней предрасположены. Но так же не знаю на сколько это правда... |
||||
E-rotic | ||||
мне сказали,что лямблии мой сын подцепил в бассейне - а вывести их ой как трудно. Хотя там все дети сдавали анализы, и вода дезенфецируется вроде((( | ||||
covex1 | ||||
грибок- спутник всех бассейнов | ||||
sprot | ||||
хламидии и других бактерий нет, уж очень разбавление большое. а вот паразитов - всяких там вшей и грибы легко. | ||||
Unpublished | ||||
В басейне нереально - хлорка, а вот в душе после басейна грибок запросто или лишай, поэтому ходить в тапочках и ни к чему лишний раз не прикасатся.
Для детей в басейне делают меньше концентрацию хлорки, т.к. большая концентрация вредна для ребенка.
после первого посещения басейна, я бронхи c непривычки так обжег что еле дышал потом, легкие еще неделю болели, но потом привык, кстати при каждом басейне должен быть врач проконсультироватся можно и у него. |
||||
vegra | ||||
Как сказано в старом анекдоте "Нелего плыть в соляной кислоте" Наверное это была хлорка или типа того. Даже слаенькая HCl разъедает инженерное оборудование. |
||||
Следопут | ||||
Любой резкий запах (хлорки) и повышенная влажность - провокаторы приступа астмы, но никак не её причина! |
||||
Nikoletta | ||||
Я спокойно посещаю бассейн при фитнес центре, пока никаких болячек не было. | ||||
МЯУСС | ||||
1. Возможность заражения: Практически отвутствует от самой воды, даже при регулягном попадании ее в рот и даже желудок (конечно, если дезинфекция проводится). Возможна при понтакте с чем либо, вскоре после попадания туда достаточного количества флоры от источника заражения. Для любого дезсредства принципиально время контакта. Концентрации, стерелизующие объект за 1 час и за сутки могут отличатся в десятки раз. Бактерии дохнут легче всего, наиболее резистентны (устойчивы к внешним воздействиям) грибки и простейшие. Рекомендации: Стараться не делать ни шагу без тапочек и использовать последние на толстой подошве. Применять кремы, дающие пролонгированную защиту, например с мирамистином (хлоргексидином), полигуанидинами. Наилучшие фунгициды (противогрибковые средства) на основе изотиозалинонов (Катон, Изоцил и др.) применяются в косметике в очень малой концентрации и исключительно с целью консервации самого состава. Это происходит по причине их высокой токсичности и, соответвенно, очень низкой ПДК. Как реальный дезинфектант ини применяются только в технических целях - оборотная вода, древесина и т. д. 2. Вредное воздействие дезсредства на человека: Наиболее растпространенные средства для бассейнов, до сих пор это средства на основе активного хлора. Если практически не чувствуется запаха, то применяют гипохлорит натрия. Относительно сносный вариант. Если запах хорошо ощутим - используют хлор. Дело в том, что он имеет отрицательную стоимость для владельцев бассейнов. Ряд преприятий, где в процессе производства образуется свободный хлор (например, некоторые электролитические), вынуждены его утилизировать и доплачивают за то, чтобы хлор у них забрали. Так же, очень важно, насколько тщательно ведется контроль за содержанием свободного хлора в воде и не передозируют ли средство. К примеру, в олимпийском бассейне в Минске анализы делают каждый час и соответственно корректируют подачу компонентов в циркулационную систему. Про вредное воздействие активного хлора можно говорить бесконечно, поэтому общие рекомендации: Плавать в очках - чтобы избежать вредного воздействия на сетчатку. Не глотать воду. После плаванья тщательно вымыться с мылом (гели чуть хуже в данном случае), для удаления жиров, сорбировавших вредные вещества, с кожи. Не ходить в бассейны, где явно чувсвуется запах хлора. Существую другие, безхлорные дезинфектанты, разрешенные для применения в басс., но в реале они очень редко применяются. Это сообщение отредактировал МЯУСС - 29-11-2007 - 14:37 |
||||
Lelya85 | ||||
В самой воде скорее всего нет. А вот если голой попой на лавку присесть, то может быть, так мне говорили. Хожу почти 4 мес., тьфу тьфу пока все ок) |
||||
lemonade2007 | ||||
Возможно она лукавит и причина появления хламидиоза в чём то другом? В бассейне это вряд ли возможно! |
||||
Nifertity | ||||
Хламидия, между прочим, обитает и в обычной воде, которая течёт из крана. Только подцепить её от такой воды возможно при слабом иммунитете. Если своя микрофлора здорова, то маловероятно. | ||||
Окула Клопиковна | ||||
Если в бассейне соблюдаются все мероприятия, требуемые сан.э. станцией - то нет. Об остальном приходится только гадать, хотя хламидиоз ;относится к заболеваниям, передающимся половым путём. | ||||
Hannusia | ||||
Волков бояться - в лес не ходить! | ||||
НеАнгел | ||||
Вот если прям честно говорить, то в бассейны я ходить побаиваюсь. Сейчас не нужны никакие справки, а люди-то разные и у каждого может быть какая-то болячка. А в детстве я ходила в бассейн. И до сих пор помню, как я потом дома по вечерам чесалась от хлорки. ![]() |
||||
Incendie | ||||
Самым распространённым действительно является грибок, но за восемь лет тренировок и с ним слава Богу не встречался. Хлорка-лучший дезинфектор в бассейне. | ||||
prokaznik | ||||
не думаю, что опаснее, чем везде. |
||||
_Умка_ | ||||
нагнали тут ужоса теперь и на речку не будем ходить.и на моря ездить.и в магазины заходить.а то за ручки дверей тысячи людей то трогают |
||||
Incendie | ||||
Вот уж действительно! Зачем таких тараканов в голове разводить? Мысли материальны. ![]() |
||||
bolik@lelik | ||||
По-моему в бассейне так отдает хлоркой что любую заразу она уже убила. | ||||
JULSi | ||||
Опасаюсь бассейнов еще со школьных времен..но теперь говорят, что воду стали дезинфицировать ультрафиолетом..и что вроде бы вся зараза убивается..даже и не знаю.. | ||||
Сьюзи_Си | ||||
в детстве профессиональным плаванием занималась и тренировки были каждый день, все дети у нас поголовно ходили в самом бассейне босиком. Ни разу ни от кого не слышала что б кто-то что-то подцепил, ни грибков ничего другого. |
||||
Раймонд | ||||
Не думаю,что в бассейне можно подцепить что-то. | ||||
Vuego | ||||
все зависит от персонала, если раздолбаи, то народ всякую гадость цепляет и в общественной бане... |
||||
Sister of Night | ||||
Раньше для посещения бассейна требовали справку (1 раз в полгода) Теперь не требуют, хоть сифилисом болей. Так что риск имеется. |
||||
Dr. Brain | ||||
Риск всегда имеется, но в хороших бассейнах, которые пекутся о своей репутации, он не велик. |