Chara | ||||
Медики, подскажите плиз, какая вакцина лучше. Есть возможность выбрать между Инфлювак («Solvay Pharma», Нидерланды) и Ваксигрип («Sanofi Pasteur», Франция). |
||||
sprot | ||||
у нас делают ваксигрип. претензий к ней не было. вообще к лекарствам из франции отношусь положительно. есть опыт сравнения с некоторыми советскими аналогами. о голандской ничего сказать не могу. выберу, конечно, знакомое. |
||||
spacial | ||||
Инфлювак вполне нормальная трёхвалентная вакцина, более того ежегодно проводится обновлние антигенного состава вакцины. Возможны аллергические реакции, не стоит применять пациентам имеющим аллергию на куриный белок. Вместе с тем хочу напомнить, что вакцина не даёт 100% защиты от заболевания. Хотя и проводятся работы по увеличению защитного спектра, вирус постоянно мутирует и не факт, что штамм вируса, который Вы можете подхватить будет в спектре "действия " вакцины. Здоровья! |
||||
Станислав | ||||
Прошу не забывать, уважаемые, что в этом сезоне ВОЗ настоятельно порекомендовал сменить вакцинальные штаммы с учётом современных реалий..так что импортная вакцина должна быть произведена позже мая-июня 2008 года, про отчечественную...фиг его знает... | ||||
Medice | ||||
Три года подряд прививался отечественным "Грипполом" - ни разу не болел. Штука в том, что туда добавляют иммуномодулятор. | ||||
Chara | ||||
Ну у меня выбор есть только между этими двумя. Когда они выпущены - не знаю, если важно - могу уточнить. Вакцинируют всю компанию (НЕ принудительно) в рамках ДМС |
||||
Уран | ||||
А беременным прививку от гриппа делают? | ||||
Странник 2 | ||||
Может проще не поддаваться массовой рекламе гриппа ![]() ![]() |
||||
Chara | ||||
а причем тут реклама? я уже пятый год прививаюсь делать прививку или нет - личное дело каждого... искать я не собираюсь, в рамках ДМС предлагаются две вакцины, вот я и поинтересовалась у знающих людей какая лучше |
||||
Странник 2 | ||||
То, что я два раза в год слышу по радио, смотрю по телевизору и читаю в газетах иначе, как рекламой, назвать не могу. В интересах фармацевтических компаний... Случай из жизни. Лет 15 назад приводим ребёнка в поликлинику: насморк, температура, кашель... Была как раз т.н. эпидемия гриппа. Врач: - ОРЗ. Жена: - А может грипп, сейчас же эпидемия... Врач: - Нет, позавчера "сверху" звонили, сказали эпидемия кончилась, всем ставить ОРЗ! ![]() А по поводу прививок да, это личное дело каждого... |
||||
Chara | ||||
Мне вот интересно... а когда постоянно по радио и телевизору говорят как предохраняться, как не заразиться СПИДом, Гепатитом С - это тоже исключительно реклама? И на самом деле никакой проблемы со спидом и гепатитом нет? И еще раз - тема не о том стоит или не стоит делать прививку. Вопрос был к медикам о том какую вакцину они бы порекомендовали. |
||||
Lam | ||||
Мне больше импонируют французы.... | ||||
Chara | ||||
Чем именно? |
||||
Breaker | ||||
Реклама бывает социальной ![]() |
||||
Chara | ||||
А если ближе к теме? |
||||
бэби | ||||
Прививалась бы французкой, т.к. не разу в моем окружении прививающихся никто не имел побочных моментов, таких как даже легкий намек на болезнь и аллергии соответственно. Наверное удачно подбирают сочетания штаммов | ||||
фикус | ||||
Как мне сказали в настоящее время запрещен! |
||||
kzkz | ||||
Два года подряд кололи ваксигрипп, болели 3 дня максимум и я бы сказала что это была просто простуда, максимум ОРЗ. Причем болели так, тчо вполне легко переносили на ногах, ни температуры, ни насморка, ни головной боли... так все в очень легкой форме. В этом году решили поменятьв акцину, кололи инфлювак... посмотрим |
||||
Aiswer | ||||
Люблю прививки от чего-то в целом! | ||||
Chara | ||||
в итоге укололась ваксигриппом.. побочки никакой (все 5 лет что делаю прививки от гриппа побочки ни разу не было).. |
||||
Medice | ||||
По какой причине запрещен Гриппол? У главного эпидемиологя Ряз. Области нет данных о запрете, просто сейчас вырабатывают Гриппол Плюс. |
||||
Селена I | ||||
При беременности не только от гриппа, но и от всего другого прививаться нельзя. Иммунитет женщины при беременности угнетается, чтобы небыло конфликта с плодом. Это физиология. Вы же не хотите выкидыша? А по поводу вакцин- обе хорошие и существенной разницы между ними нет. Просто можно "не попасть в штамм", циркулирующий в этом году. Это сообщение отредактировал Селена I - 06-11-2008 - 13:38 |
||||
Slawa_Cat | ||||
Лучше собственного иммунитета прививки нет! А каждая прививка - удар по нему! Да прибудет с вами сексуальная сила и здоровье! |
||||
Ensueño | ||||
там где я работаю, врачи говорят, что Ваксигрипп лучше "подходит" к тем штаммам,которые ходят в этом году,так что вот сейчас лучше колоться именно им. | ||||
URANxxxBOY | ||||
Буквально позавчера в институте учащимся старших курсов сделали прививку от ,,Свиного" гриппа. Многие не хотели делать, да я и сам не стремился, но деваться было некуда- сказали что для нас специальный заказ сделали и это добровольно-принудительно)). У меня иммунитет выше среднего(занимаюсь в зале, бегаю,играю в футбол, ем всякие фрукты и варенья)- без осложнений перенес, а вот у кого послабее на следующий день приболели и с температурой дома лежали. Статьи в интернете полистал всякие, там сказано, что грипп, будь он хоть свиной, козий или обычный-меняет свою структуру и вся вакцина,мягко говоря бесполезна. Что можете добавить на эту тему? | ||||
PamellaSM | ||||
Соединила темы | ||||
PamellaSM | ||||
Не поздно ли? Ажиотаж уже кончился... Может вам решили остатки неиспользованной вакцины вколоть, ну шоп добро не пропадало... На следующую осень новый штамм будет... |
||||
URANxxxBOY | ||||
Врач сказал в апреле новый виток заболевания начнется. Сначала говорили будут в нос капать, я зашел и тут вдруг выяснилось, что в руку нужно колоть. | ||||
Раймонд | ||||
"Грипполом",хорошая вакцина. |