PHB | ||||
Вот интересно много ли народа пользуется марлевыми масками (ватно-марлевыми повязками) во время эпидемии гриппа? Если надеваете, то когда и где? Если нет, то почему? |
||||
sprot | ||||
конечно не надеваю. доктора надевают маску только в двух случаях: что бы пациент не узнал кто его смотрит и что бы НЕ ЗАРАЗИТЬ пациента своими бацилами. от внешней инфекции это не предохраняет. | ||||
Кузечка | ||||
Пользовалась повязкой, только когда дочка была совсем крохой, а у меня был насморк или кашель. Чтобы ее не заразить, одевала повязку. А так не пользуюсь. | ||||
El Infinito | ||||
Слышал, что повязку можно смачивать каким-то раствором, чтобы микробы при выдыхании, не проходили живыми :). А по теме - нет, не пользуюсь, ибо не японец ![]() ![]() |
||||
Kirsten | ||||
Марлевые маски от вируса гриппа не спасают, нужны только специальные плотные. Или респираторы... ![]() А вот очки помогут не заразиться гриппом. Про это мало кто знает. Но вирусы проникают в организм через все слизистые и через глаза тоже могут. Очки тут очень кстати. Это давно уже рекомендуется в Европе. |
||||
Guitarman | ||||
Не пользуюсь никогда. Интересно, на первых двух постах аватары в масках, наверно гриппа боятся очень-очень :) |
||||
Tori-xxx | ||||
нет-не считаю что это этично выходить в них на улицу. |
||||
PHB | ||||
А почему к примеру японцы считают это этичным? |
||||
Chara | ||||
болеешь - сиди дома и не заражай окружающих а насчет очков... это какие именно очки? я вот очкарик и не сказала бы что они мне помогают не заражаться ![]() |
||||
chips | ||||
Где-то я читал, что японцы используют маски не для защиты от гриппа - у них растет какая-то гадость - очень аллергичная в период цветения. А у японцев генетически на нее идеосинкразия. Так что нравится-не нравится, этично-не этично - маску на морду и вперед! Иначе выхода нет. |
||||
sprot | ||||
воздух вдыхается сбоку от повязки. потому не важна ее плотность или пропитанность. 2 Guitarman "Хоботов, я оценила" + |
||||
повязки, точно знаю, доктора одевают, чтобы не ЗАРАЗИТЬСЯ от пациентов. как и перчатки во время операции (чтобы не ЗАРАЗИТЬСЯ). докторов мало - больных много. доктор не должен болеть. кстати, шапочки на голове в операционной обязательны. Даже если врач лысый совсем - всё равно, чтобы бактерии на голове не оседали у доктора. и не заражал других пациентов после потенциально опасных больных, с которыми ему приходится иметь дело, инфекциями. | ||||
любая марлевая повязка - защита. часто бываю в азии, в тайланде - полиция, бензозаправщики, сотрудники чек-пойнтов на платных дорогах - все в масках...чтобы не заразиться. воздух чистый, просто очень много контактов с людьми. это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ, у врачей также. | ||||
Kirsten | ||||
Ну так у тебя через нос и рот вирусы попадают. Я серьезно, Чар, рекомендуют какие-нибудь очки надевать. Ну естестенно, если маленькие узенькие стекла, то толку от них никакого. |
||||
Chara | ||||
а какие тогда? для подводного плавания? ![]() |
||||
Aiswer | ||||
Неа не пользуюсь. Беру чеснока головку на шею повешу вместо крестика и хожу так. И вообще чеснок и лук помогает на 100%! Это сообщение отредактировал aiswer - 02-02-2009 - 22:22 |
||||
Angsulamun | ||||
Очень хотелось прикольнуться над автором, но увидев его принадлежность к некой гильдии.. уж ладно. Нет не ношу, чихаю на всех так.. |
||||
MuZZZa | ||||
у нас был очень сильный грипп - я лично в маске ходила в людных местах | ||||
ascon | ||||
Маска. В большей степени она окружающих защищает от инфекции носителя маски. И в гораздо меньшей степени защищает масконосителя от инфекции окружающей среды. | ||||
romhope | ||||
Ну если носить, то нужно сделать внушительный запас) На сколько помню её часа 3 можно носить, потом менять) | ||||
visa888 | ||||
Не ношу и не носил. Если только ради того чтобы скрыть лицо. Но, президент сказал- человек в маске, значит церемониться с ним не нужно. Правда про какую маску имел ввиду президент? ![]() |
||||
Кусильда | ||||
Носида,когда сама болела,а выходить на улицу было нужно - одевала и в нее кашляла.Зачем же я окружающих буду заражать? Нет,лучше конечно сидеть дома и не выходить,но до поликлиники-то добратьс янадо...вот если бы каждый сознательный заболевший гражданин не обкашливал и не обчихивал все вокруг) | ||||
scats | ||||
Носим всей семьей с осени до весны! Закупаем повязки заранее по 4-5 упаковок на сезон! Делаем это чтобы себя обезопасить от вирусных заболеваний и если что, чтобы не заразить окружающих! |
||||
На улице часто вижу повязки, но сам не ношу...мешает она |