Есть ли смысл в переводе часов весной и осенью? |
||
Всего голосов: 0 |
The Dude | ||
Это глобальный опрос. | ||
РоМАЧО | ||
Нет смысла. Дополнительная нагрузка на организм. | ||
dva60 | ||
Чем раньше отменят это мероприятие, тем лучше для здоровья всех граждан СНГ | ||
Дионео | ||
Таких тем на СН уже несколько. От темы к теме моё отношение к переходу на летнее/зимнее время не меняется. не нужно это. |
||
Demonikus Sant | ||
Да, есть, типа экономим электроэнергию. | ||
_Архангел_ | ||
Лишняя заморочка. А то что трындят про экономическую выгоду..... - всё никак не нажрутся сволочи. Нам простым людям этой выгоды не увидеть. | ||
GigSaw | ||
А толку менять часовые пояса,вроде за год то вперед,то назад и в итоге на месте топчемся. | ||
marmudon | ||
смысл есть, но можно и не делать, не все делается, что имеет смысл ( тем более, что он у каждого свой) |
||
*liska* | ||
мне все равно...))) | ||
GigSaw | ||
Я говорю не про денежную ихнюю экономию(смысл),а про смысл для людей,там вроде за год час вперед и час назад,вот в этом смысла мало. | ||
biser | ||
По-моему, вопрос "перевода времени" просто теряется каплей в океане финансового и прочего "бардака" в мире !... ![]() Считаю, что перевод не нужен. (денежный всем - другое дело). ![]() |
||
morfina | ||
Смысла нет, по крайней мере, для меня, а сейчас еще и нас раньше вставать приходится. | ||
_Архангел_ | ||
Для людей это, конечно, вредно. А кто о людях в правительстве думает? Их "капуста" интересует.... |
||
andyGW | ||
Два раза в год напрягает, все часы переводить. А вообще то мне пофиг... |
||
Vassalina | ||
ни какого смысла нет,ток одни заморочки и перестройки стрессовые организма .. давно уже пора отменить это дело |
||
_Архангел_ | ||
Да вот сейчас тут посоветуемся, и по результатам опроса отменим нафиг.... ![]() |
||
Gutserse | ||
Однозначно нет! Толку в переводе нет! | ||
got-art | ||
Смысл есть. | ||
maboga | ||
Не нужно это. | ||
ГРИС | ||
Каждый раз злюсь и даже часы не перевожу. И внутренние часы очень долго перестраиваются. Между прочим, один из лозунгов победившей демократии был как раз отмена этого перехода. ![]() |
||
dok2002klan | ||
Мое мнение !!!Это делается для детей ... :) Кому охото возвращаться со школы в темное время суток ?Ни каждый родитель встречает своего ребенка ...Лично меня не напрягает перевести время ...Что так сложно ? :) | ||
aleks_ak | ||
толк во всем есть.. но есть подводные камни:)) у нас летом до 11вечера светло! во многих регионах говорят -4утра, то у нас говорят 4 ночи:))) |
||
barc | ||
Для людей это плохо. А железу всё равно. | ||
Рафыч | ||
иногда напрягает... а в целом - все равно... | ||
Rosinka | ||
смысла нет, но может встряхивают людей после зимы | ||
shambambukly | ||
Смысла в переводе уже нет, только один вред: два раза в год подвергать организм стрессу - не очень хорошо для самочувствия и здоровья. | ||
eksander | ||
для организма людей -это дополнительная проблема,многие,которые в возрасте,да и не только просто не выдерживают таких перегрузов,вопрос- кому тогда это выгодно? Мне лично также не нравится перестраивать свой организм,чувствую дискомфорт. |
||
Окула Клопиковна | ||
Во многих странах переводят.Для людей неудобства на несколько дней а для экономии без разницы всеравно все чиновники разворуют. | ||
Rimo | ||
Я тоже не вижу смысла в переводе стрелки часов. Говорят о какой-то мифической выгоде, но никто ещё ни разу её не показал. Никто в конце года не отчитался, мол, благодаря изменению времени страна сэкономила того-то столько и этого тоже. Никто толком не знает для чего нужен переход на летнее и зимнее время. | ||
тот же посетитель | ||
да ну, нафег- 2 день- еле живой! ![]() |
||
Окула Клопиковна | ||
Я слышала от преподавателя физики,что экономия очень незначительная. |
||
catlost | ||
А в Казахстане не переводят. Они - умные! Экономию вещали - вроде 3 %, но это статистическая погрешность ![]() |
||
Angelofdown | ||
Думаю, что нет смысла. Только людям хуже делают. | ||
Эскандер | ||
Наверное смысл есть. Если часы переводят (не только в нашей стране), значит это кому-то нужно. Но, думаю, никто не подсчитывал, перекрывает ли сэкономленная энергия моральные и материальные потери, связанные с переходом на летнее время. | ||
Direktor | ||
смысла нет , одни убытки . И моральные и материальные |