Fatina | ||
А вот интересно, много ли народа косит от работы под предлогом больничного. Вот я сейчас сижу дома именно поэтому - от работы уже в глазах темнело, а до отпуска еще далеко. Только вот врачей не так просто убедить, что ты болен. Дотошливые они пошли - что ужас ![]() Но дело не в этом. Колитесь, пользуетесь этой маленькой хитростью? |
||
Черный Ворон | ||
Я так никогда не делал, но знакомые рассказывали, что вызывают врача, изучив заранее все симптомы заболевания из какой-нибудь медицинской книги, и потом без проблем получают больничный и едут в отпуск... | ||
Monella | ||
О-о-о!! Сплошь и рядом !! И ничего плохого я не вижу, усталость - тоже болезнь !!! Главное, чтобы она плавно не перетекла в другую - в лень ![]() |
||
EpiLepsik | ||
Ой да я постаянно беру больничный.Мне уже все говорят что я халлерик.. | ||
inkviz | ||
Эх я бы с удовольствием ,но работа мне этого непозволяет! | ||
Томила_Незабудкина | ||
А я, блин, ответственная:) Беру больничный в том случае когда уже совсем кранты ![]() |
||
Волчица мать | ||
Да да да, узнаю всегда, когда нужен не запланированный отпуск всегда приходиться обманывать! Но разве я не могу оказать себе, хоть какую то радость в жизни, пускай даже такую пустяковую!! | ||
Angel of life | ||
Больничные брать можно, тока не часто а то с работы уволить могут по этой причине. Да и если больничный оплачивается все 100% то это вообще красота. А почему бы и нет? не вижу в этом ничего плохого ![]() |
||
Soviet | ||
Ну и кому нужен работник, который постоянно уходит на больничные или в дикретные? ![]() |
||
debauch | ||
А я вот считаю это не приличным. По отношению к собственным работодателям, по отношению к врачам, которые и так зашиваются на работе, а тут еще вынужденны выслушивать людей, которым отдохнуть захотелось. Это эгоизм. Вам за работу деньги платят. | ||
Всегда готов | ||
Я часто беру больничные, только не для работы, а для ВУЗа... Обожаю ничего не делать ![]() |
||
Vo-one | ||
Я вместо школы в поликлинику ходил... ![]() |
||
Soviet | ||
Хрен редьки не слаще - уж лучше в школу... ![]() |
||
Chara | ||
А мне видимо повезло с работодателем. Если мне действительно хреново, или уже усталость накопилась я просто так и говорю и отдыхаю. При этом никого не обманывая. Если вдруг понадобится внеплановый отпуск - тоже всегда можно договориться. |
||
Алчёнок | ||
Если ты лентяй....то можно прибегнуть ко множеству уловок......больничный....повестка в милицию....проблемы е семье..... Главное не забывать, то что мы сами наговариваем на себя и своих близких может вернуться к нам реалом.....может не надо быть трутнем просто и все встанет на свои места.... |
||
Половозрелый Тушкан | ||
А если эти сволочи отпуск не давали, а нужно было позарез. Приходилось брать больничный. Только 60% зарплаты не в кайф. | ||
Злюka | ||
Очень многие косят от работы больничным и не чего тут такого страшного нет. Каждый человек имеет право на отдых. Главное что бы Врач был знакомый,а остальное дело техники. |
||
Колянус | ||
У меня участковый врач молодая девушка. За небольшие деньги всегда выпишет больничный. И ей десять баксов нелишние, и мне хорошо. | ||
Hanter | ||
а ты с девушкой проводишь больничный??? ![]() а, вообще, если болеешь, то нечего на работу шататься, даже если и очень хочется... ![]() |
||
Машута | ||
Если я могу ходить - значит иду на работу...болеть нельзя...вот эту неделю всю ходила с ангиной и температурой на работу...конец года, отчеты, не до болезни... | ||
Chara | ||
А тебе не кажется что здоровье дороже всех отчетов? И как отнесется работодатель к тому, что ты: 1. Можешь свалиться потом в больничку на месяцочек с осложнениями 2. Заразишь окружающих. Как я уже говорила выше, возможно мне повезло с руководством. У нас вообще ВЫГОНЯЮТ на больничный если человек действительно болен и приперся больным на работу. Неработоспособность одного человека в течение 4-5 дней стоит дешевле, чем если потом полколлектива свалится. |
||
Evial | ||
Нет, больничным не злоупотребляю. У нас особо не заболеешь. | ||
Panther-ка | ||
Я на больничный, если чо-то сломаю, или температура под сорок........аппендикс вырезали во вторник, я в пятницу сбежала из больницы... У меня работа не напряжная.....рядом с домом, можно легко и там поболеть... |
||
модд | ||
Врач единолично и ЕДИНОВРЕМЕННО может выдать больничный на 3 дня, в крайнем случае до 10, и таким образом постоянно продлевать его в течение месяца. Далее этим занимается комиссия. Таким образом, уехать в отпуск возможно, только если врач знакомый, и будет писать о явке пациента или о вызове на дом в карту. А в Вашем посте речь идет об обмане. и второе. Изучить симптомы заболевания мало. Надо, не будем лезть в дебри, заставить горло покраснеть, легкие захрипеть и пр. Объективные симптомы заболевания изучать бесполезно, а на основании жалоб получить больничный можно исхитриться максимум на 3 дня. А потом надо сходить в поликлинику и закрыть его. Тогда уж легче купить. Лично мне не приходилось, всегда можно договориться с работодателем и отлежаться, или поменяться дежурствами. |
||
*_MiLedi_* | ||
Больничный это выход, когда усталость накопилась, а до отпуска еще далеко. Иногда покупаю его))) |
||
veselaya | ||
Когда в школе училась и в колледже, из поликлиник не вылезала, ходила туда через день. На работе брала так пару раз больничный, ну это когда совсем уставала от работы. А сейчас мне моя работа очень нравится, поэтому брать больничный нет необходимости. |
||
motozikletka | ||
Честно, нет!!!! Я трудоголик, на работу бегу в любом состоянии. Да и болячки меня не берут. А может, и берут... Я просто на них внимания не обращаю! На больничном была один раз 3 дня, когда меня шеф лично прямо от кресла пациента увез в поликлинику. Потому что с рабочего своего стула я встать не могла - валилась в обморок. В поликлинике померяли температуру ( 39,7 кстати) , послушали легкие и с диагнозом пневмония отправили болеть. Хотели в больницу - отказалась. На следующий день - ни температуры, ни хрипов-шумов в легких!!! На третий день прихожу. Смотрит меня другой врач и , злобно ругая коллегу, что здоровому человеку пневмонию диагностировал, закрывает больничный. |
||
Doctor_Zlo | ||
Если сильно прижмет - то беру больничный, максимум 1 раз в год. А знакомые покупают. | ||
Fiorina | ||
Никогда так не делала, но мыслишки бывают, когда работа уж очень надоедает, правда лень в больницу идти и притворится больной не всегда могу. | ||
Monte-Kristo | ||
Болею я крайне редко, а лёгкую простуду спокойно переношу на ногах. Да и резона мне нет на больничном отсиживаться, по-чёрному и в один раз в универе. Правда этот "один раз" в итоге мне вылился в академ, но это уже совсем другая история .... ![]() |
||
z1973oko | ||
Больничные пока вообще не брал - никогда. Когда болел - обходился без них (может только справки в школу носил) |
||
ВО}|{АК | ||
Я вот сейчас сижу на больничном,хотя и не просто потому что решил отдохнуть,а на самом деле приболел. Дак вот,уж лучше бы переболел на ногах.Пока меня приняли, я 3 раза сбегал на четвертый этаж,20 минут проторчал около окошка,и вдобавок еще и наорали ни за что![]() ![]() |