Fater | ||||||
Прошу дать совет мне. Прежде всего хотелось бы узнать мнение специалистов (если есть здесь). Проблемы три, но одну не будем затрагивать. Проблема № РАЗ: Привычный вывих плечевого сустава. Плечо "выпадает" вниз. Консультировался с Засл. Врачом РФ, главным травмотологом нашего города. Он сказал что нужно менять связки на искусственные - лавсановые. Так вот, можно ли каким-то образом обойтись без операции? Как-то восстановить путём упражнений или массажа? Или только операция? (уже один раз ушивали) Проблема № ДВА: Была травма - "Разрыв суставной сумки коленного сустава". После травмы прошло уже три года, а год назад поиграл с детьми во дворе в футбол, так - слегка, теперь щёлкает и периодически болит - как что-то ущемляется там. Можно что либо сделать? Отвечать можно и здесь и в ПМ. С Уважением и надеюсь на добрый совет. |
||||||
Владими | ||||||
Пример из моей жизни. В 1966г плечевой также был. Пришлось даже бросить заниматься классической борьбой.В 1967г призвали в СА. Там "таскал" Fe (Штанга была в роте). В общем, восстановилось. ... и забыл про вывих Но это всё по-молодости. А ты всё-таки в возрасте...И с железом надо осторожнее. Это сообщение отредактировал Владd - 14-08-2011 - 01:47 |
||||||
Fater | ||||||
Спасибо... Больше нет врачей? ![]() |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Нет, без операции ,к сожалению, уже не обойтись. Ни массаж ни упражнения не восстановят тонус связочного аппарата,тем более один раз уже прибегали к оперативному вмешательству.
Синдром щелкающего бедра,хондропатия, связанные может быть повреждением мениска или же даже подвывихом или же начинающими остео заболеваниями таких как артрозы и артриты. Тут как раз можно эффективно применять консервативное лечение. -При болях -противовоспалительные средства -"Ибупрофен","Кеторолак","Индометацин" -Можно применять физиотерапию, -электрофорез например. |
||||||
Fater | ||||||
№1 - очень жаль ![]() №2 - щёлкает не бедро, сама коленка... даже не именно во время хотьбы щёлкает, а как бы периодически что-то щёлкнет в колене и вроде как нерв ущемляется - больно становится... какое-то время, ходить больно, сгибать, а потом опять "щёлк" и сразу всё проходит... |
||||||
Art-ur | ||||||
Ну а рентген колена делали? И если да, то диагноз какой поставили? Я сам не врач, но в принципе могу спросить и даже рентген показать - есть хорошие травматологи в друзьях, не избалованные лавсаном.В принципе сейчас, имея рентгеновский снимок можно проконсультивроваться со специалистом онлайн. | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Это понятно,просто это так называется,а бедро ли колено(синдром щелкающего колена,можно и так сказать) ли суть не важно ,там не нерв ущемляется, все дело в суставах, мениске скорее всего у вас, просто ограничьте нагрузки на на колени Можно сходить сделать рентген ,посмотреть состояние мениска, и исходя из этих данных уже лечить.Лечение будет скорей всего консервативно . |
||||||
Fater | ||||||
Рентген делали при травме. Потом - нет, не делал. Суть травмы - коленка выгнулась в обратную сторону. Причём это был уже второй раз.(Первый - на 3-ем курсе ПТУ) Пока падал - встала обратно, но суставная сумка порвалась, кровоизлияние и т.п. Месяц в больнице лежал, месяц - дома. Потом вроде всё ничего, но в том году с ребятнёй мячик погонял и постепенно колено начало болеть снова. До этого - на пятый этаж бегом бегал, а сейчас - иногда нормально поднимаюсь, а иногда чуть ли не по ступеньке... Может у меня связки слабые??? Не знаю. Может суставы какие-то не правильные. Когда стою ровно, ноги в коленях даже немного в обратную сторону выгнуты получаются, может в этом предрасположенность к таким травмам??? И что обидно - как бы и не здоров в целом, но и не болен... С работой из-за этого сложности большие... Даже сантехником если пойти - одно дело кран бабушке починить, другое дело по подвалам в темноте между труб и проводов лазать... с моим коленом и плечом... |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Скорей всего там тоже имелось растяжение сухожилий сустава, и так как этот сустав чуток отличается от плечевого или тазобедренного,он не может выпадать , а вот проблемы те же,что и с плечом. рентген и за одно и там можно ушить связочный аппарат. Если с плечом постоянной нагрузки нету, то с коленами ситуация другая , там постоянно или почти постоянно идет нагрузка ,особенно если вы в теле. У вас мениск поврежден ,это точно,возможно уже началось дегенерация хряща и деформация суставных поверхностей . |
||||||
Fater | ||||||
Спасибо за ответы, правда они меня не порадовали. Операций я не боюсь, только за них деньги клянчат...и много. Вот чо плохо и поэтому я интересовался альтернативными способами восстановления. Спасибо всем написавшим. Теперь снова с тросточкой хожу. | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Если болезнь зашла далеко,альтернативы медикаментозной терапии ,иногда даже оперативного вмешательства, нет и народная медицина тут не поможет.Самое лучшее это хотя бы два раза в год проходить физиокабинеты и ограничить нагрузки на больные суставы. Берегите себя,удачи Это сообщение отредактировал чудак - 19-08-2011 - 08:40 |
||||||
Fater | ||||||
С тросточкой теперь хожу вот.... ходить легче стало, нога болит меньше... (чувствую себя Доктором Хаусом ![]() Есть ли какие по настоящему действенные мази чтобы восстанавливать сустав, хрящ? Это сообщение отредактировал Fater - 24-08-2011 - 18:34 |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Нет, и вообще мази они сами по себе не очень действенные препараты я имею ввиду мази с глюкозамином и хондроитином В конце 2008 года завершились испытания по оценке структурно-модифицирующих эффектов глюкозамина/хондроитина сульфата у пациентов страдающих остеоартрозом коленного сустава. Данные были опубликованы в журнале Arthritis & Rheumatism. Итогом многолетних исследований явилось высказывание: "Глюкозамин и хондроитин сульфат, возможно, являются не лучше, чем плацебо для больных страдающих остеоартрозом коленного сустава". Итак, 2-летние результаты исследований, проведенные с участием 572 пациентов страдающих II и III степенью остеоартрита коленного сустава, указывают на то, что глюкозамин и хондроитин сульфат, использованные по отдельности или в комбинации настолько же выгодны для пациента, как и применение плацебо и не способствуют замедлению прогрессирования коленного ОА. Исследования производились в ходе Интервенционного испытания эффективности терапии глюкозамином/хондроитином сульфатом у пациентов, страдающих ОА коленного сустава, под руководством доктора Аллена Д. Савитске. Пациенты были разделены на группы, в ходе эксперимента участникам из каждого ряда был назначен определенный вид терапии. Препараты пациенты получали в течение 24 месяцев. Лечение производилось следующими веществами: 1. 500 мг. глюкозамина ( троекратно ежедневно). Суточная доза + равнялась 1500 мг. 2. 400 мг. хондроитина сульфата трижды ежедневно ( суточная доза равнялась 1200 мг) 3. Комбинация глюкозамина и хондроитина сульфата 4. 200 мг. целекоксиба ежедневно 5. плацебо. В ходе эксперимента, а также по его окончании производилась оценка структурно-модифицирующих эффектов. Результаты отслеживались по рентгеновским снимкам, на которых были зафиксированы изменения ширины суставной щели. При ОА коленного суставная щель сужается - этот факт является основополагающим при диагностике заболевания. В итоге у пациентов, принимавших лишь плацебо, было зафиксировано сужение суставной щели на 0.166 мм. за 2 года, тогда как у пациентов принимавших глюкозамин эта цифра была несколько меньше 0.013, поразительно, но у больных принимавших одновременно глюкозамин и хондроитин зафиксировано наибольшее сужение суставной щели равное 0.194. Таким образом, согласно данному исследованию нельзя говорить об структурно-модифицирующей эффективности глюкозамина+хондроитна для пациентов страдающих ОА коленного сустава. Справедливости ради стоит отметить, что в группе пациентов принимавших только глюкозамин не наступило сколько-нибудь значимого ухудшения состояния и не было отмечено прогрессирования заболевания.© |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Я не врач.. Но с проблемой №1 знакома на собственном опыте.. Уже много лет "привычный вывих", сустав выдвигается даже от небольших тяжестей, в виде дамской сумочки. Доктора сказали, что только оперативным вмешательством можно исправить. Но так как болевых ощущений у меня нет, да и такого уж особого неудобства мне это не доставляет, живу с этой проблемой много лет) |
||||||
Fater | ||||||
Значит есть куда стремиться мне... ![]() |
||||||
Fater | ||||||
Травм небыло и ушибов тоже... в последние дни, а вот второй день больное колено припухшее и как бы не болит, но и не в нормальном самочувствии..то-ли гудёж какой-то ..то-ли ещё что.... Блин... может опять быть кровоизлияние??? Ведь (повторюсь) травм небыло и ушибов... | ||||||
Fater | ||||||
Вот - диагноз блин: http://zapitanie.ru/lechenie_sinovita_sustavov | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Синовит в основном не бывает изолированной, всегда при таких заболевания почти идет сопутствующие заболевания ,такие как инфекционные и воспалительные процессы рядом (бурситы, артрозы , артриты,тендовагиниты), особенно если болезнь существует длительное время. |
||||||
Fater | ||||||
Аллергия может послужить причиной??? (читал что вроде может) | ||||||
-Ягморт- | ||||||
Может. При неинфекционных синовитах это весьма распространенная причина после травматического происхождения этого заболевания. |
||||||
Fater | ||||||
Только выписали с больничного с Синовитом, четыре дня отработал - снова колено припухло... Врач так беспокоится за мой больничный - кажется больше чем за колено... лишь бы не продержать дольше чем что-то там положено... Вот я и думаю - может он не додержал меня в первый раз на больничном??? и ещё - у нас скоро насморк наверно не будут без томографии лечить. Он мне настоятельно - несколько раз за приём рекомендует сделать томографию колена. Дескать - рентген ничего не покажет! А у нас в городе нет томографа. Нужно ехать на электричке 1.40. Стоит удовольствие 3.200. (Это не в Москве) И вообще у меня сложилось впечатление, чтто врачи денюжку с каждого отправденного куда-то имеют. Ортез он выписал - на фирменном бланке той аптеки где я должен был его купить, на томографию направление дал - тоже - фирменный бланк и буклетик впридачу... КАК РАНЬШЕ-ТО ЛЕЧИЛИ БЕЗ ТОМОГРАФИИ?????????? |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Вообще-то эт называется рекламой,причем за такое бы например в США по головке не погладили бы. Ну а то что бюллетеня, таки да у нас этим, блин, даже в стационарах не дай боже пролежать больше определенного времени, ФОМС сразу же рублем наказывает врача допустившего это. Вот и стараются не навлечь гнев ФОМСа. Например,даже смешно, при инсультах это 21 день, при инфарктах ,по моему,18 дней ,после которого ты обязан выздороветь ![]() Хотя некоторые сердобольные врачи, а я сталкивался с этим, переводят пациента в другие отделения иль накрайняк придумывают новые болячки. Что же касаемо томографов,это информативнее чем рентген,но во первых удовольствие дорогое, а во-вторых если диагноз подтвержден,то зачем это надо. Тут я ничего не могу сказать, может быть врач и прав,не знаю. |
||||||
Fater | ||||||
Про диагноз - Синовит - он как бы уверен, а вот причину он не знает... плюс - плохо слышит, плюс - не помнит какие показатели у крови означают норму - сверялся с таблицей, плюс - в первый приём говорил о доброкачественном образовании, потом - вроде как все анализы нормальные, теперь направил к терапевту и к физиотерапевту и сегодня сказал по поводу анализов - что он меня с другим мужчиной спутал ![]() ![]() ![]() |
||||||
-Ягморт- | ||||||
А он действительно врач или диплом купил на барахолке? Я не врач и то основные показатели биохимии крови , ОАК и ОАМ помню. |
||||||
Fater | ||||||
Он уже пенсионер... К примеру пункцию - сам прокол делал так, что я практически не чувствовал... но вот сами больные видимо его достали да вообще, всё что в стране творится... Очень сложный в общении... Направил к терапевту - так она меня спросила - а зачем он Вас ко мне направил??? Отвечаю - я не в курсе, травматолог мне не объяснил... Вот таким образом мы и лечимся... |
||||||
-Ягморт- | ||||||
Ясно,тогда понятно все. Такое бывает,у нас в районе есть тоже такой врач, сам весьма высокой квалификации,но судя по всему так уже ему надоели больные со своими каждодневными жалобами.... ![]() |
||||||
Fater | ||||||
Как-то так, да... | ||||||
Fater | ||||||
Ещё вопросик - жидкость при синовите, сама может рассосаться??? |