Слэм | ||||
Никогда не забуду эти непередаваемые ощущения, возникшие у меня 12 лет назад, после прихода из армии. Я думал вот и всё, скоро и тоннель с белым светом в конце появится. Думаю возникла по причине плохого питания в ВС. На первом году службы кормили откровенными отбросами, свиньям жалко давать - свиней жалко, впрочем и на втором году тем же, но там уже из других источников можно было питаться. Сейчас опять осень и опять обострение (осень,весна). И опять бессоница, вот как сегодня например из-за этой дряни. Врачам не доверяю. Сдавал анализы, диагноз язва 12-пёрстной кишки, размер обычно 2*3 см, один врач выписывает одно, ко второму приходишь, тот говорит это не то, вот это надо, третий - третьее. Из народных средств пользовался натощак спирт с мёдом и капустный сок. В обоих случаях скорая еле откачала. Уже лет 11 плотно при обострениях сижу на Ранитидине. Это для меня как сотовый сейчас для всех, без него никуда не хожу, всегда в кармане. Может кто подскажет верные средства, желательно народные, но только чтоб наверняка. Заранее спасибо. |
||||
Kirsten | ||||
Наверняка или нет, не знаю. Но попробуй простое и эффективное средство - таблетки Гастрофарм. Несколько раз в день разжевываешь с водой, перед едой или независимо от еды. Они большие такие, сделаны из молока. Обволакивающие слизистую. | ||||
-Ягморт- | ||||
Капустный сок при обострении язвы, вы что ![]() Гастрофарм тоже ерунда,их можно применять только в купе с лекарствами применяемые против ЯБ И вообще при обострениях не надо заниматься самолечением это может грозить прободением язвы и перитонитом в конечном итоге. Ранитидин,при язвенной болезни эффективность не очень высокая,и их тоже назначают в комплексе . обычно в таких случаях принимают ингибиторы протонной помпы ,типа Омеза (омепразол),антациды типа Флосфолюгеля,цитопротекторы типа Денола, Вентера. и обязательно надо проверится на хеликобактер пилори |
||||
Слэм | ||||
чудак , я когда первый раз пришёл в 2000 к врачу, мне гастроэнтеролог прописал Денол. Убойная вещь, если честно, после 6 таблеток, у меня год не болело. А потом на очередной приём пришёл, после анализов, терапевт мне грит - ни в коем случае Денол! Гастрофарм тоже пробовал - ерунда. За твой совет большое спасибо, слова мне непонятные, но надеюсь ты врач высокой квалификации. Кстати, хорошего гастроэнтеролога даже у меня в городе Челябинске-миллионике хрен найдёшь. В подавляющем числе поликлиник такого врача просто нет, его заменяет терапевт. В платные ходил, но им доверять нельзя, там такие лекарства выписывают - закачаешься по ценам, да и тоже на какого-нибудь Лобанова наткнёшься. А может, чудак, наследственное? У меня отец ею болеет, хронической, правда как это говорят, она в ремиссии, но он в РЖД работает, каждый год в больничке на всё проверяется. И дед ею болел, от прободной и умер. Это сообщение отредактировал Слэм - 14-10-2011 - 15:57 |
||||
-Ягморт- | ||||
Возможно,наследственное предрасположенность к ЯБ имеет место
Я несколько раз уже уточнял , что я не имею диплома врача и не даю прямых рецептов, все должен решать лечащий врач и очно, не верьте всем кто говорит что он может точно дать диагноз и назначить лечение не прибегая к очному осмотру и не посмотрев результаты анализов. А с какого он,врач, сказал что ни в коем случае не Де-Нол, у вас какие то другие проблемы например с почками? Вы хоть анализы на Хеликобактер Пилори сдавали, если такие анализы положительные, тут уже лечение по другому назначают, упором на антибиотики типа Метронидазола |
||||
Kirsten | ||||
Ну так наверно уже, раз диагноз есть поставленный. Чудак, ГАСТРОФАРМ очень облегчает состояния как при язве желудка, так и при язве ДК. Это сообщение отредактировал Kirsten - 15-10-2011 - 09:33 |
||||
Kirsten | ||||
Ну если ее лечить капустным соком, то да. |
||||
-Ягморт- | ||||
А я говорил что не облегчает, я говорю что Гастрофарм не препарат выбора при лечении язв ,не важно какой локализации Гастрофарм это вспомогательный препарат при ЯБ |
||||
Odyssej | ||||
Не помню чем лечили язву ДПК, а в периоды сезонных обострений помогает только "Ранитидин" + "Метронидазол". | ||||
Alihena | ||||
А также можно бабушкиными советами - при начальной стадии: - прополис, - мед, - домашнее масло ... все на паровой бане ... моя мама вылечила моя малую от гастрита ... |
||||
n.vasilyeva77 | ||||
А зачем вам что то еще, если "Ранитидин" помогает? Муж тоже постоянно с собой таскает, Денол пил, но от него у него давление падает сильно, отказались.. |
||||
Odyssej | ||||
Потому что "Ранитидин", как считают медики - это прошлый век. Вот и предлагают всякую современную чушь) | ||||
Слэм | ||||
Мне тоже про Ранитидин говорили, что если его пьёшь долгое время, то потенция снижается. 11 лет уже его упоребляю, пока слава Богу! Пару лет назад начал покупать Ранитидин-АКОС. На порядок лучше Ранитидина. Прокололся недавно глюкозой, метронидазолом вкупе, капельницу ставили. Неделю норм было, а потом опять((( Сейчас уже пару недель не болит, мне вообще терапевт сказал, ЯДПК от нервов, я в МЧС работаю иной раз такое вижу, тошнит, но делать надо. Допустим труп с верёвки снимать-мало приятного, да вообще капец, тут на днях мужик на пилораме ночью заснул и упал под фрезу, полчерепа срезало,, и вот почти каждый день такое видишь. Вот просто хотел и узнать простые народные средства от ЯДПК. |
||||
Angelofdown | ||||
У меня муж тоже сидел дважды в год на "Ранитидине", но открыл для себя "Омез" и вполне нормально себя чувствует. Правда, к этому всему он не употребляет алкоголь и в общем-то у нас дома довольно диетическая пища (жирного-острого не едим). Я думаю, что уже когда язва, народные средства особо не помогут. |
||||
-Ягморт- | ||||
Ранитидин - это золотой стандарт,как и Каптоприл при лечении АД и СН, как и Ремантадин при лечении вирусных определенных заболеваний. Действительно у Ранитидина есть побочное свойство,как у всего семейства антагонистов Н2-рецепторов. Омепразолы, и его группа ингибиторов протонной помпы, в нынешние времена наиболее предпочтительны при лечения ЯБ и гастритов |
||||
got-art | ||||
Надо больше употреблять сливочное масло . | ||||
Хэрмор Джоу | ||||
Пока что не имею. | ||||
Angelofdown | ||||
... тем самым, повышая уровень холестерина в крови ![]() |
||||
-Ягморт- | ||||
Холестерин которую мы принимаем это только 1\3 из того что делает сам организм,в молодом ,да и довольно взрослом возрасте если у человека нет липидных нарушений,атеросклероза ничего страшного не будет если он увеличит прием сливочного масла.Тут не о холестерине надо беспокоится ,а о фигуре))). Наоборот при недостаточном приеме холестерина организм сам начинает компенсировать недостаток холестерина в крови,что в будущем может негативно отразится . Кстати холестерин это весьма важное вещество,как строительный материал он участвует во множествах процессах,это и построение клеточной мембраны и в развитии нервной системы и так далее,кроме того уже доказано что у людей с низким содержанием холестерина риск подтверждения к депрессии значительно выше. Вреден на сам холестерин,а вреден повышение липопротеидов низкой плотности,так называемые бета-липопротеиды,с одновременным понижением альфа-липопротеидов,то есть липопротеидов высокой плотности |
||||
Chuvak976 | ||||
Очень уважаю министерство ЧС, поэтому вынужден открывать горькую правду о происхождении болезни "язва желудка". Правда состоит в том, что официальная медицина НЕ может найти причину возникновения этой болезни. Поэтому "ЯБ" раньше классифицировалась как "нервные болезни", а в последнее десятилетие стала классифицироваться как "инфекционные болезни". Кто знает, чего эти медики выдумают завтра... А тем, кто хочет уже сегодня познать себя, могу порекомендовать в книге "Принцип Питера" просмотреть главу "Патология успеха". |
||||
-Ягморт- | ||||
Причина возникновения ЯБ желудка и двенадцатиперстной кишки под воздействием бактерии Хеликобактер пилори научно доказано. Но это не единственная причина возникновения ЯБ . |
||||
Caporal | ||||
Ух, знакомая зараза. В качестве профилактики раз в 3 месяца пью омепразол (омез, только дешевле) по неделе. Также пью его, когда начинается пусть даже малейшая боль. Говорят, что прополис помогает- но не пробовал, не знаю. Лет 10 назад при приёме обезболивающих мог спать только на корточках (без обезболивания- вообще никак). Сейчас обезболивающие не пью уже года 2. Ну, и диета, само собой!!! Да, алкоголь пить нельзя, но когда очень хочется... ![]() |
||||
Inquisitor | ||||
Принимать Париет 20 мг | ||||
злийкiт | ||||
люди, Ягморт дело говорит.) я это на себе проверил. сразу после школы диагностировали гастрит. пеклО по тихому иногда летом и зимой. 2 недели назад, после сильного стресса, появилась дикая боль. по ночам ужом крутился... в поликлиннике подтвердили диагноз - гастрит. от какого гастрита так может болеть? прошёл все муки ада с глотанием зонда, анализы, выписали рецептики... неделю так и промучился - ничего не помогало. попутно узнал в интернете о хеликобактер. вот гадость какая... сегодня закончилась вторая неделя и курс "химиотерапии": омез+амоксициллин+метродиназол. стало легче уже на второй день. завтракаю и ужинаю йогуртом. (он мне и в первую неделю помог, ибо есть не мог ничего) теперь 3 недели ранитидина, витаминов и лактобактерина и плевать на побочные эффекты. я боль терпеть не могу. а что в дальнейшем? сплошная диета? надо же язву теперь заживлять. пока купил только облепиховое масло. мёд и прополис тоже можно, но только во время ремиссии и с осторожностью. помогло немного льняное семя, отвар листьев подорожника. нарыл о картофельном соке, но я его не переношу. картофель в смысле) попалось и про капустный сок, но только из цветной капусты! её я, кстати, тоже ел без последствий. пока же только облепиха. дороговато выйдет, но что делать. зимой отпишусь, как прошло лечение. |
||||
hohol879 | ||||
Страдал этой болячкой 21 год. Бывали боли такие, что хоть на стенку лезь. в разные годы лечился по разным методикам, но результат был нулевой. Забросил хождение по докторам, за бестолковостью лечения. Но в феврале прошлого года припекло так, что думал конец подкрался. Прошел очередной раз обследование,все подтвердилось язва 12пк в стадии обострения. Врач назначил лечение предварительно спросив есть ли деньги на хорошие лекарства. Выписал рецепт и написал схему приема. С тех пор, уже полтора года. забыл где находится желудок и 12пк. Если кого интересует, то напишу и рецепт и схему которые мне дал врач. | ||||
злийкiт | ||||
интересует. пишите всем. сравним))) |
||||
Inquisitor | ||||
Много нельзя |
||||
stervozinka | ||||
Не знаю,читает ли автор еще свою тему,но все же напишу про свой личный опыт... может быть пригодится другим... в 15 лет на хлопковых полях заработала язву 12перстной кишки. болячка на всю жизнь! первое - это исключить стрессы и нервы. 2 - питание конечно же... исключить острое кислое. стараться кушать небольшими порциями но часто. 3- лечить обострение в комплексе: омез 1 раз в день - 10 дней, викалин(викаир) 3 раза в день как минимум 5 дней,лучше 10. параллельно можно подпитывать организм народными средствами: а) алое перемолотый 50 на 50 с натуральным медом - хотя бы пару раз в день за полчаса до еды (на тощак) - лучше принимать три раза в день. 10 дней б) если принимали алое с медом то нужно сделать 10 дней перерыв и дальше 10 дней принимать прополис 1 раз в день утром натощак. тоже 10 дней. либо прием прополиса можно заменить 1ст ложку спирта на тощак и через 10-15 мин 1 чайную ложку сливочного масла. в) снова 10 дней перерыв и прием в течении 10 дней облепихового масла. вот такой курс лечения в комплексе с питанием и исключением нервов давал мне результат 5 лет . но то меня лечила мама и следила чтоб я и питалась правильно и пила все вовремя. сейчас увы образ жизни порой не позволяет даже пообедать,не то что следить за приемом всего этого. потому при малейшем дискомфорте в сторону обострения болезни галопом пью омез и викалин - помогает весьма успешно очень и очень давно. теперь об обезбаливающих - при любом гастрите или язве нельзя использовать препараты содержащие анальгетики спазмалитики . в составе этих обезбаливающих присутствуют вещества пагубно влияющие на слизистую и эти самые вещества вызывают кровотечения и прободения! снимать острую боль лучще алмагелем с анестезином - это когда совсем край. а так стараться что то лугкое кушать малыми порциями и терпеть когда печет. пара дней приема омеза и викалина обязательно снимут болевые спазмы. лечение викалином(викаиром) мне назначал старый врач еврей. я тогда 15 летней попала в больничку с этой гадостью, сначала был другой врач и кроме ношпы и анализов дело дальше не шло. а потом врач поменялся и стал меня лечить дедушка еврей вот этим самым викалином. мне уже 41 а я все время вспоминаю его добрым благодарным словом. |
||||
alex555ak | ||||
Сеанс Омеза и язва рубцуется |