Camalleri |
Стал по вечерам пить кефир. Иногда вот ряженку, йогурты, всякие бифидопродукты. Говорят, это очень полезно, помогает пищеварению. Причём значительно. Это действительно так? А вы употребляете подобные продукты только с целью подкрепиться или тоже с лечебно-профилактическими целями? |
Vassalina |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:27)Стал по вечерам пить кефир. Иногда вот ряженку, йогурты, всякие бифидопродукты. Говорят, это очень полезно, помогает пищеварению. Причём значительно. Это действительно так? я пью йогурт,но без сахара красителей и всякого такого.Простой. Кефир и иногда молоко.Йогурт такой нравится,потому что я его могу использовать вместо сметаны(для себя). Полезно ли это всё? Не могу сказать.Но мне так легче,вернее желудку легче. Ещё я ем творог,правда не всегда. |
ANATASNELLI |
Если имеете в наличии гастрит, панкреатит, холецистит - не советую увлекаться кисломолочными продуктами. |
Camalleri |
(Vassalina @ 15.01.2013 - время: 21:32) (Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:27) Стал по вечерам пить кефир. Иногда вот ряженку, йогурты, всякие бифидопродукты. Говорят, это очень полезно, помогает пищеварению. Причём значительно. Это действительно так? я пью йогурт,но без сахара красителей и всякого такого.Простой. Я тоже иногда именно простой. Не навороченный, а обычный. |
Camalleri |
(ANATASNELLI @ 15.01.2013 - время: 21:35)Если имеете в наличии гастрит, панкреатит, холецистит - не советую увлекаться кисломолочными продуктами. Почитал тут гугл. Одни сайты говорят, что нельзя, другие наоборот кефир рекомендуют. ![]() |
Angelofdown |
Я кисломолочку не особо люблю. Только если йогурты иногда, но сладкие :) Или творожки. А от кефира почему-то возникает что-то типа изжоги, хотя с желудком проблем нет. |
Агроном 71 |
Кефир хорошо действует на кишечник ( первая помощь после пьянки ) Йогурт и вкусно и полезно |
ANATASNELLI |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:38)Почитал тут гугл. Одни сайты говорят, что нельзя, другие наоборот кефир рекомендуют. Саша, поверь на слово старой больной женщине с гастритом.:) Желудок не любит травлю кислыми продуктами, ему бы что мягкое и обволакивающее. |
Selesta |
Мне просто нравится вкус молочных продуктов) - йогурты, творожки, ряженки)))... И полезно это, конечно. Единственный момент, если у человека есть проблемы с желудком, например гастрит с повышенной кислотность - ему противопоказаны кисломолочные продукты. Если-же - наоборот, кислотность понижена, то кисломолочные продукты принесут пользу. |
Selesta |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:38)Почитал тут гугл. Одни сайты говорят, что нельзя, другие наоборот кефир рекомендуют. Саш, просто видимо рассматриваются разные гастриты. С разной кислотностью. Так вот, если её мало у человека, то кефир полезен). И наоборот. Предрасположенным к язве - кефир противопоказан. |
Camalleri |
(ANATASNELLI @ 15.01.2013 - время: 21:44) (Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:38) Почитал тут гугл. Одни сайты говорят, что нельзя, другие наоборот кефир рекомендуют. ![]() Желудок не любит травлю кислыми продуктами, ему бы что мягкое и обволакивающее. А мне почему-то ещё с детских времён кефир запомнился... Всем детям давали его. Но тогда, действительно, дети в большинстве своём более здоровы и данный продукт скорее как профилактика, а со временем все мы обретаем разного рода болезни, поэтому к употреблению кисломолочных продуктов нужно с умом подходить и индивидуально. ![]() Это сообщение отредактировал Camalleri - 15-01-2013 - 22:03 |
Camalleri |
(Selesta @ 15.01.2013 - время: 21:50) (Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:38) Почитал тут гугл. Одни сайты говорят, что нельзя, другие наоборот кефир рекомендуют. Саш, просто видимо рассматриваются разные гастриты. С разной кислотностью. Так вот, если её мало у человека, то кефир полезен). И наоборот. Предрасположенным к язве - кефир противопоказан. Разные гастриты рассматриваются на консилиумах врачей. ![]() Мне кажется, что потому и существуют разные кисломолочные продукты. Наверняка, каждый может выбрать что-то для себя наиболее подходящее. В общем случае это полезная вещь, но бывают всякого рода частности и нюансы. К слову, когда поджелудочная железа функционирует не ахти, всякие бифидобактерии активно помогают в процессе переваривания пищи. Что в данном случае очень важно. Ну, и кефир довольно часто рекомендуется тем, кто хочет похудеть. Говорят, он "сжигает" то, что мы употребляем, и ничего не откладывается в жир. |
Selesta |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 22:08) Разные гастриты рассматриваются на консилиумах врачей. ![]() Мне кажется, что потому и существуют разные кисломолочные продукты. Наверняка, каждый может выбрать что-то для себя наиболее подходящее. В общем случае это полезная вещь, но бывают всякого рода частности и нюансы. К слову, когда поджелудочная железа функционирует не ахти, всякие бифидобактерии активно помогают в процессе переваривания пищи. Что в данном случае очень важно. Ну, и кефир довольно часто рекомендуется тем, кто хочет похудеть. Говорят, он "сжигает" то, что мы употребляем, и ничего не откладывается в жир. На консиллиумах для врачей будут рассматриваться диагнозы тех, кто не видит разницы между гастритом с повышенной и с пониженной кислотностью ![]() |
ANATASNELLI |
Братцы...повышенная или пониженная кислотность, это отягчающее обстоятельство для владельца гастрита. А сама болезнь может протекать и на фоне нормальной кислотности. Что такое гастрит?, это воспаление слизистой оболочки желудка. Вы оцарапали себе руку, образовалась саднящая ранка...и что будет, если на нее кислое налить?:) |
Camalleri |
(Selesta @ 15.01.2013 - время: 22:37) На консиллиумах для врачей будут рассматриваться диагнозы тех, кто не видит разницы между гастритом с повышенной и с пониженной кислотностью На самом деле всё куда проще. Это даже хорошо, что человек не видит разницы. Скорее всего причина на это одна: он не сталкивался с этой болезнью. По моему, это прекрасно - быть в здоровом невведении. ![]() (ANATASNELLI) Братцы...повышенная или пониженная кислотность, это отягчающее обстоятельство для владельца гастрита. А сама болезнь может протекать и на фоне нормальной кислотности. Что такое гастрит?, это воспаление слизистой оболочки желудка. Вы оцарапали себе руку, образовалась саднящая ранка...и что будет, если на нее кислое налить?:) "Не сыпь мне соль на раны!"(с) А я думал, что соль более агрессивна для воспалений. ![]() "Поэтому новостью в лечении ран стал метод лечения ран в жидкой среде, когда используются герметичные гидроколлоидные перевязочные материалы, поддерживающие влажную и кислую среду, способствующую заживлению ран и очищению их от мертвых тканей. " (с) аиф Хотя, действительно, сам вот поизучал только что матчасть, и узнал, что при повышенной кислотности кефир не рекомендуется употреблять. Буду внимательней относится. К тому же, изжога при употреблении кисломолочных продуктов также у людей встречается. Вот поэтому и пытаюсь тут разобраться, может кто и извлечёт для себя пользу и сделает выводы. У меня есть знакомые, просто помешанные на кефире. Завтра слегка подпорчу им аппетит. )) Это сообщение отредактировал Camalleri - 15-01-2013 - 23:18 |
Selesta |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 23:17) На самом деле всё куда проще. Это даже хорошо, что человек не видит разницы. Скорее всего причина на это одна: он не сталкивался с этой болезнью. По моему, это прекрасно - быть в здоровом невведении. Да, но хорошо - до определённого момента). Пока не узнает ![]() К слову - не имею отношения к этому недугу), по работе иногда сталкиваюсь ![]() |
Selesta |
(ANATASNELLI @ 15.01.2013 - время: 22:46)Братцы...повышенная или пониженная кислотность, это отягчающее обстоятельство для владельца гастрита. И всё-таки, в диетах при гастрите с пониженной кислотностью - всегда показаны кисломолочные продукты. Поскольку раздражение слизистой желудка и его атрофия, связаны и с недостаточной, или даже нулевой секрецией кислоты в желудочном соке). |
tomsoyer3 |
Уважаемые, если есть болезни, то надо слушать врачей. А здоровым людям лучше кефир. Йогурт - видоизмененный кефир с добавлением сахара и вкусовых присадок. Зачем потреблять сурогаты. Пейте простой российский кефир. Наше изобретение. |
ANATASNELLI |
(Selesta @ 16.01.2013 - время: 00:17)И всё-таки, в диетах при гастрите с пониженной кислотностью - всегда показаны кисломолочные продукты. Поскольку раздражение слизистой желудка и его атрофия, связаны и с недостаточной, или даже нулевой секрецией кислоты в желудочном соке). Совсем не показаны и не рекомендованы. В лучшем случае "допускается употребление кисломолочных продуктов". А это ссылка на рекомендованное питание при различных формах гастрита, и разной кислотности: http://www.xliby.ru/zdorove/bolezni_zhelud...hechnika/p3.php |
Selesta |
(ANATASNELLI @ 16.01.2013 - время: 01:17) Совсем не показаны и не рекомендованы. В лучшем случае "допускается употребление кисломолочных продуктов". А это ссылка на рекомендованное питание при различных формах гастрита, и разной кислотности Цитата оттуда: "Питание при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. ... К разрешенным продуктам, помимо тех, что использовались в острый период, добавляются вареная свекла и белокочанная капуста, сладкие свежие фрукты и ягоды (очищенные от кожуры), спелые арбузы, кисломолочные продукты, творог, нежирная колбаса, слабосоленая сельдь. ... При хроническом гастрите с пониженной кислотностью употребляются кислые сорта ягод и фруктов, цитрусовые, спелые помидоры. В меню можно включать муссы, желе, кисели, соки из различных фруктов. Разрешается применение кисломолочных продуктов. ... Запрещенные продукты (при острой стадии болезни) Любая сдоба. Жирные и жареные блюда. Свекла, репа, редис, белокочанная капуста, грибы, лук, чеснок, щавель, ревень. Соленые огурцы, квашеная капуста, маринады. Пряности, кетчуп, майонез. Алкоголь. Категорически запрещается курение. Примерное меню диеты в период обострения 1-й завтрак: овсяная каша и некрепкий чай с молоком. 2-й завтрак: печеное яблоко. Обед: бульон с фрикадельками, паровая мясная котлета с гречневой кашей, компот. Ужин: овощное пюре, свежий творог, можно с вареньем. На ночь: стакан кефира с белым сухариком ."(с) Речь-же шла о полезности кефира вообще, а не в острый период различных заболеваний. Людям с гастритом при пониженной кислотности - назначают даже ацедин-пепсин, для её повышения. И кефир - только на пользу. И, наоборот, при повышенной кислотности - полезно молоко. |
ANATASNELLI |
О чем я и сказала выше. Почувствуй разницу между "рекомендуется" и "разрешается".:)) |
day-good1 |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 20:27) <q>Стал по вечерам пить кефир. Иногда вот ряженку, йогурты, всякие бифидопродукты. Говорят, это очень полезно, помогает пищеварению. Причём значительно. Это действительно так? А вы употребляете подобные продукты только с целью подкрепиться или тоже с лечебно-профилактическими целями?</q> Саня,а я кефир употребляю в "переработанном" виде,т.е. в оладушках и блинах. ![]() Крайне редко могу выпить в охотку. (ANATASNELLI @ 16.01.2013 - время: 01:17) Совсем не показаны и не рекомендованы. В лучшем случае "допускается употребление кисломолочных продуктов". А это ссылка на рекомендованное питание при различных формах гастрита, и разной кислотности. У меня хронический гастрит, а вот с какой кислотностью не помню,но употребление кефира сильно не сказывается на желудке,индивидуально. |
Selesta |
(ANATASNELLI @ 16.01.2013 - время: 15:04)О чем я и сказала выше. Почувствуй разницу между "рекомендуется" и "разрешается".:)) ))) Главное тут - не игра слов, а "химия процесса" (поверь, я знаю, что говорю, поскольку работаю в медицине). Нет кислоты (кислотность понижена) - надо её добавить до необходимого "уровня" (ацедин-пепсин, кефир и тд) Слишком много кислоты (кислотность повышена) - надо её нейтрализовать (молоко и различные "Гасталы" - "Маалоксы") |
arisona |
Молоко мой желудок не принимает, а вот кисло-молочные продукты, пожалуйста. Люблю сыр, творог, но это эпизодически, а вот пахту или кефир, это каждый вечер обязательно по 0,5л. Пахта больше нравится, да и жирности в ней поменьше, но она и дороже...Вообще интересно, при СССР более жирные продукты стоили дороже, а теперь наоборот.. Вот к примеру сметана, 20%-ая по цене в 1,5 раза дешевле, чем 10% -ая.. |
Camalleri |
Есть ещё такая вещь, называется простокваша Мечникова. Тоже, говорят, благотворно влияет. На некоторых. |
Chuvak976 |
У меня ситуация похожая с участником arisona: цельное молоко не перевариваю, а кисломолочные = хорошая пища. Кислотность желудка у меня повышенная, поэтому кефир для меня смерть, а простокваша = что надо. В моём понимании «кефир = молоко сквашено грибной закваской», а «простокваша = молоко сквашено бактериальной закваской». Сквашиваю молоко в простоквашу самостоятельно (дешевле получается и свежесть контролируемая). Иногда закваской «Наринэ», а чаще — простой сметаной. Это сообщение отредактировал Chuvak976 - 05-03-2013 - 17:22 |
arisona |
(Chuvak976 @ 05.02.2013 - время: 22:37)Сквашиваю молоко в простоквашу самостоятельно (дешевле получается и свежесть контролируемая). Иногда закваской «Наринэ», а чаще — простой сметаной. Так это ещё надо нормальное молоко купить, чтобы самому простоквашу сделать, из обычного, супермаркетовского только какая то горькая гадость получается, а не простокваша... |
Chuvak976 |
(arisona @ 06.02.2013 - время: 11:21) Так это ещё надо нормальное молоко купить, чтобы самому простоквашу сделать, из обычного, супермаркетовского только какая то горькая гадость получается, а не простокваша...Горькая простокваша получается обычно при закисании кипячёного молока без закваски. Другие варианты ошибок: закваска старовата (мёртвая), температура молока низковата (нужно сквашивать при +38 по Цельсию = температура в животе здорового человека), соотношение объёма закваски к объёму молока слишком мало (обычно нужна столовая ложка закваски на один литр молока). А так, нам татарам пофигу, — хоть молоко из тетрапаков, хоть молоко из деревни, — киснет за милую душу. Время скисания разных сортов молока = от 4 до 6 часов (периодическое перемешивание ускоряет процесс), а потом желательно 12 часов отстоя где-нибудь в холодильнике. Отстоявшаяся в холоде простокваша меньше метеоризма даёт. Кстати, молоко из супермаркетов обычно скисает в тонкодисперсную простоквашу (очевидно, молоко на заводах прогоняют через гомогенизатор); а деревенское скисает в большие комочки, и сливки всплывают наверх. Прикольно. |
Nomad Blade |
В отъездах когда пил кефир регулярно с желудком становилось хуже, не знаю с чем связано но факт. |
))) Алисон ((( |
Люблю пить только кефир - без какой-либо цели - даже не задумываюсь об этом. просто нравится вкус. |
Camalleri |
(Nomad Blade @ 08.02.2013 - время: 17:07)В отъездах когда пил кефир регулярно с желудком становилось хуже, не знаю с чем связано но факт. А что значит хуже? В том смысле, что он оказывает слабительный эффект? |
MiniRAT |
обязательно в день 250-500мл кефира с 1ч/л корицы молотой и 1ч/л молотого имбиря,йогурты без внимания не оставляю,творог тоже...только всё с низким содержанием жира(т.к. мясо почти не ем животные жиры поступают в организм из молочных продуктов)...пищеварение в норме от такой диеты,точнее от привычки организма к кисломолочке,а вывести ЖКТ на нормальную работу после нескольких лет анорексии это дело тяжкое,кефир помог=)кстати на заметку-активии и прочая чепушня это кака,надо пить обычный кефир и смотреть чтоб в составе было только "молоко нормализованное по содержанию жира,закваска на кефирных грибах" ну или обезжиренное молоко+нормализованное+грибы ничего более |
-TAURUS- |
Очень люблю сметану, потребляю её практически со всеми блюдами, кроме десертов конечно. Пользу, наверное приносит, но мне трудно о ней судить, так как употребляю её почти всю свою жизнь |
Раймонд |
Кефир и ряженку регулярно потребляю. |
Mart@ |
(Camalleri @ 15.01.2013 - время: 21:27)Стал по вечерам пить кефир. Иногда вот ряженку, йогурты, всякие бифидопродукты. Говорят, это очень полезно, помогает пищеварению. Причём значительно. Это действительно так? От кефира изжога,не переношу)Ряженка,варенец,сметана,когда организм захочет)редко) |