КОФЕ. Знай это о Кофе. Внимание ВСЕМ! Жизненно важная информация! Вред Кофе. Фролов Ю А
Как дальше жить, пойду выпью чашечку кофе! А что думаете вы?
НЭПmen
Все о кофе. От чего зависит вкус кофе? Эспрессо, доппио, триппио, ристретто, лунго, американо каппучино, айриш-лате, аффагато, фраппе, флетуайт, кафе оле или кофе кон лече. Думаю, что даже заядлые кофеманы не сразу ответят на вопрос, чем отличается одно кофе от другого. Поэтому и решила написать все, что узнала о кофе. Надеюсь, что серия из четырех моих статей поможет нам всем разобраться в кофе, его названиях и выбрать свой любимый рецепт.
скрытый текст
- Будьте любезны, чашечку кофе! – обращаетесь Вы к официанту и в ответ слышите:
Вы в замешательстве!!! Можно, конечно, выяснить у официанта, что такое айриш-лате, аффагато, фраппе, флетуайт и т.д., но боюсь, официант простоит около Вас не менее часа объясняя, чем кафе оле отличается от кон лече.
Думаю, что и Вы не сразу усвоите все эти знания, поэтому и решила написать статью.
Она поможет нам всем разобраться в кофе и его названиях. Но прежде чем перейти к рассмотрению названий кофе давайте затронем вопрос от чего же зависит вкус кофе и его название, так как нередко они напрямую связаны.
От чего зависит вкус кофе?
В первую очередь — от обжарки. Во вторую — от способа приготовления. В-третьих от того, в чем заваривать этот напиток. В четвертых — от добавок (от рецептов). все о кофе, кофе мой друг, кофемания, любимый кофе, любимый рецепт Все о кофе. Печь для обжарки
Друзья мои, Вы же поняли, что мы с Вами ведем разговор о настоящем зерновом кофе?
О растворимом поговорим позже. Конечно, конечно, соглашусь с Вами сразу, кофе зависит от сорта, где оно произрастало, но один и тот же кофе, имеется в виду зерна, можно по-разному обжарить, по-разному смолоть и по-разному приготовить.
Именно об этом сейчас и пойдет речь.
Обжарка кофе
Для чего нужна обжарка? Обжарка удаляет влагу из зерен, в процессе обжарки можно добиться разных оттенков вкуса и цвета зерен кофе.
Интересный факт – в процессе обжаривания размер кофейного зерна увеличивается практически вдвое и появляется, характерная для кофе неровная разделительная полоса. Коричневый цвет придает зерну при обжарке сахароза, которая превращается под влиянием высокой температуры в карамелин.
Обжарка кофе имеет несколько этапов:
Этап 1 – появление травянистого запаха; Этап 2 – появление дыма с ароматным запахом; Этап 3 – «первый треск» зерен; Этап 4 – карамелизация сахаров, изменяется цвет и размер зерен; Этап 5 – «второй треск»; Этап 6 — горение сахара, густой едкий дым; Этап 7 – пережженные зерна, угольный вкус. Обжаривают кофе при температуре 190-250 градусов и именно от обжарки зависит, какой будет кофе. С кислинкой или с горечью, насыщенный или вяжущий.
Существует шесть видов обжарок:
Слабая обжарка Легкая обжарка Обычная обжарка Обжарка средней степени Сильная обжарка Очень сильная обжарка Но и здесь не все так просто. Каждый народ внес в этот процесс свои идеи.
Коричная – слабая обжарка. Температура обжарки: 195*С.
В чем отличительные черты данной обжарки? Внешние отличия – зерна светло-коричневого цвета, поверхность сухая, ярко выраженный хлебный аромат.
Вкусовые отличия – травянистый, вяжущий с ярко выраженной кислинкой. Скажем проще, при такой обжарке получается самый «кислый» кофе. Самое большое количество кофеина.
Легкая или Новоанглийская – легкая обжарка.
Температура обжарки: 205*С. Более темные зерна, чем при коричной обжарке, хлебный аромат отсутствует, зерна сухие. Вкусовые отличия – выраженная кислинка.
Американская – обычная обжарка.
Температура обжарки: 210*С. «Первый треск». Внешние отличия – цвет зерен более коричневый, чем при коричной обжарке, поверхность так же сухая. Вкусовые отличия – мягкий вкус, сбалансированные кислинка и горечь. Этот тип обжарки популярен в США.
Городская – обычная обжарка.
Температура обжарки: 220*С. Внешние отличия – коричневые зерна с сухой поверхностью. Вкусовые отличия – интенсивный, но не густой вкус с легким кисловатым привкусом.
Полная городская обжарка – средней степени обжарка.
Температура обжарки: 225*С. «Второй треск». Насыщенный коричневый цвет зерен, появление первых капель масла. Вкусовые отличия – доминируют карамельный и шоколадный вкус.
Венская – средней степени обжарка.
Температура обжарки: 230*С. Середина «второго треска». Внешние отличия — зерна коричневого цвета, с блеском, так как зерна при нагреве начинают выделять масла. Вкусовые отличия — густой насыщенный вкус с сильным ароматом, легкий жженый привкус.
Французская – сильная обжарка. Температура обжарки: 240*С. Конец «второго треска». Внешние отличия – темно-коричневые зерна с ярко выраженным блеском. Вкусовые отличия – насыщенный жженый вкус, с отсутствием кислинки.
Эспрессо или Итальянская – сильная обжарка.
Температура обжарки: 245*С. Внешние отличия – зерна темно-шоколадного цвета, близкого к черному, блестящие маслянистые. Вкусовые отличия – насыщенный вкус с явным проявлением горечи. Самое маленькое количество кофеина. Общепринятая обжарка для кофе «Эспрессо».
Испанская обжарка – очень сильная обжарка.
Температура: 250*С. Очень темные, практически черные зерна, на них так много масла, что они кажутся мокрыми. Ярко выраженный жженый вкус. Не все сорта кофе выдерживают такую обжарку, многие превращаются в золу.
Итак, мы с Вами выяснили, какой бывает обжарка кофе и что происходит с кофейным зерном после нее, какой цвет обжарка может придавать цвет и вкус кофе.
В следующей статье я расскажу Вам еще об одной важной составляющей, без которой нет и не может быть хорошего кофе.
Зачем я все это рассказываю? Кофе мой друг уже многие годы и я очень хочу, чтобы он стал и Вашим другом. (С)
Почитал, и понял что я о кофе ничего не знал...
Ledishka
(НЭПmen @ 19-04-2018 - 12:49) А что думаете вы? На время прекратила пить кофе из-за проблем здоровья, только на долго ли меня хватит...как можно жить без него - или стоит ли жить без него..
НЭПmen
(Ledishka @ 22-04-2018 - 20:45) (НЭПmen @ 19-04-2018 - 12:49) А что думаете вы? На время прекратила пить кофе из-за проблем здоровья, только на долго ли меня хватит...как можно жить без него - или стоит ли жить без него.. Жить то без него можно - но вот стоит ли ... В мире предостаточно Фроловых, вот пусть они и не пьют ...
Это сообщение отредактировал НЭПmen - 23-04-2018 - 05:15
le male
Кофе это один из немногих реально действующих гепатопротекторов действие которого клинически подтверждено, есть соответствующие результаты, с однозначными выводами. На удивление мало кто об этом знает. 2-3 чашки кофе в день это отличный способ защитить печень от цирроза, жирового гепатоза, онкологии и прочих "невзгод".
Ledishka
(le male @ 27-04-2018 - 10:52)
Но Употребление кофе на пустой желудок стимулирует выработку соляной кислоты. Эта кислота должна вырабатываться только при переваривании пищи. Кофеин и различные кислоты найденные в кофейных зернах, могут раздражать желудок и слизистую оболочку тонкой кишки Употребление кофе может стимулировать перистальтику кишечника. Напиток отрицательно влияет на всасывание железа в ЖКТ и способствует вымыванию кальция, цинка, магния и других важных минералов. Чем темнее зерна кофе, тем выше уровень содержания акриламида в них, которое способствует развитие рака. Большое количество выпитого кофе способствует выбросу гормонов стресса — кортизола, адреналина и норадреналина. http://www.magicworld.su/o-vrednom/276-vre...h-effektov.html
и жутко мочегонное
Спелая вишня
Пью кофе, вредным не считаю. Гастро как то в беседе , рекомендовала пить с молоком, хотя проблем у меня нет.
le male
(Ledishka @ 13-05-2018 - 16:52) (le male @ 27-04-2018 - 10:52) Но Никаких но. Расхожих баек ходит масса. Впечатлительные личности вот такого всего начитаются а потом начинается.... то вредно, это полезно, неедение после шести, чистки печени, чистки содой, уринотерапия и прочее мракобесие.
НЭПmen
Наткнулся сегодня вот на такой бред о кофЭ! ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ ЧАЙ И КОФЕ? МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ЧЕРЕЗ КОФЕ.
RedMermaid
Мне кажется, что вред может быть только при каких-то заболеваниях, где есть противопоказания, ну...И может при излишнем количестве чашек в день)) Уж 1-2 чашки не повредят)
Спелая вишня
Я вообще кофеман. В умеренных дозах, не считаю , что во вред.
sxn3527935400
Кофе пил, пью и буду пить...
Cacabana
Очень люблю кофе. Но только свежемолотый, средней обжарки и очень хорошего качества. Лишь бы что с запахом кофе не пью никогда.
Ledishka
Cнова кофе по утрам на первый и второй завтрак..- только на работе уже. Иногда заменяю цикорием, но это совсем не то..жить без кофе не хочу.
seksemulo
К сожалению, могу пить только одну порцию кофе в день. Иначе бессонница. Удивительно, но в течение многих лет чувствительность к кофе не снижается.
НЭПmen
8 СПОСОБОВ КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Многие эксперты в области здравоохранения считают, что он также один из самых полезных для здоровья напитков.
Для некоторых людей кофе является самым значимым источником антиоксидантов в рационе, превосходящим как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2).
Вот несколько советов, способных помочь вам превратить ваш кофе из полезного в очень полезный напиток. (С)
скрытый текст
1. Избегайте кофеина после 14 часов дня Кофе является одним из самых богатых природных источников кофеина в рационе.
Кофеин – это стимулятор, который является одной из главных причин того, почему кофе настолько популярен. Он приводит к всплеску энергии и помогает вам бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).
Но если вы пьете кофе в конце дня, это может помешать вашему сну. Плохой сон связан со всеми видами проблем со здоровьем (4, 5).
По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если сильно хотите кофе, отдавайте предпочтение кофе без кофеина или лучше замените его употребление на чашку чая, в котором содержится гораздо меньше кофеина, чем в кофе (6).
Воздержание от кофе после 14-15 часов дня является хорошим ориентиром. Тем не менее не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут спать спокойно, даже если они выпили кофе в конце дня.
Однако если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, избегание употребления кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.
Есть много других способов улучшить качество сна. Узнать больше о способах улучшения сна вы можете на этой странице – Как избавиться от бессонницы? 14 полезных рекомендаций.
Вывод:
Употребление кофе в конце дня может ухудшить качество сна. Отказ от употребления этого напитка после 14-15 часов дня, вероятно, является хорошей идеей.
2. Не добавляйте в кофе много сахара Хотя кофе сам по себе полезен для здоровья, вы можете легко превратить его во что-то вредное.
Лучший способ сделать это – положить в него целую кучу сахара. Добавленный сахар, возможно, один из худших ингредиентов в современном рационе питания (см. Вред сахара для организма человека: 6 причин для отказа от сахара).
Употребление сахара связано со всеми видами серьезных заболеваний, таких как ожирение и сахарный диабет (7).
Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, такой как стевия.
Вывод:
Избегайте добавления сахара в кофе или сведите его количество к минимуму. Если вы регулярно превращаете кофе в сладкое удовольствие, вы попросту можете перечеркнуть его пользу для здоровья.
3. Отдавайте предпочтение высококачественному кофе, желательно органическому Качество кофе может сильно варьироваться в зависимости от способа обработки и способа выращивания кофейных зерен.
Кофейные бобы, как правило, опрыскиваются синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не были предназначены для потребления человеком (8).
Тем не менее последствия присутствия пестицидов в пище для здоровья являются спорными. В настоящее время имеются ограниченные доказательства того, что они наносят вред, когда их обнаруживают в продуктах в малых количествах.
Тем не менее если вы беспокоитесь о содержании пестицидов в своем кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньшее количество синтетических пестицидов.
Вывод:
Если вы беспокоитесь о загрязнении пестицидами своего кофе, отдавайте предпочтение качественному органическому продукту.
4. Не пейте слишком много В то время как умеренное потребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление может снизить его полезное воздействие на организм.
Избыточное потребление кофеина может вызывать различные неблагоприятные побочные эффекты, хотя чувствительность людей варьируется (5).
В целом, Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать дозу в 2,5 мг на кг массы тела в день (9).
Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, 80 кг человеку можно выпивать примерно две чашки кофе в день в соответствии с этой рекомендацией (10).
Однако гораздо большее количество кофеина (400-600 мг) в день (около 4-6 чашек) не связано с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами у большинства людей (11).
Прочтите эту статью для получения подробной информации о том, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья.
При употреблении кофе необходим некий баланс рисков и преимуществ, связанных с его потреблением. Слушайте свое тело и потребляйте не больше, чем можете с комфортом переносить.
Вывод:
Употребление слишком большого количества кофе может вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.
5. Добавьте корицу в свой кофе Корица – это вкусная пряность, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.
Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы в крови, холестерина и триглицеридов у диабетиков (12).
Если вы хотите улучшить вкус кофе и сделать напиток более полезным, попробуйте добавить в него немного корицы.
Просто не следует добавлять слишком много. Хотя небольшое количество корицы полезно, ее избыток может вызвать некоторые неблагоприятные побочные эффекты.
Вывод:
Приправьте свой кофе небольшим количеством корицы. Это не только улучшит вкус напитка, но и сделает его более полезным для здоровья.
6. Избегайте добавления обезжиренных и искусственных сливок Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки обычно имеют высокую степень обработки и могут содержать сомнительные ингредиенты.
К сожалению, о влиянии таких продуктов на здоровье человека проводилось достаточно мало исследований. Их содержимое зависит от бренда, а некоторые могут быть более полезными для здоровья, чем другие.
Тем не менее цельные натуральные продукты обычно являются лучшим выбором.
Вместо того, чтобы добавлять искусственные сливки, подумайте о том, чтобы добавлять немного натуральных органических сливок в ваш кофе.
Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются прекрасным источником кальция и могут снизить риск развития остеопороза и переломов костей (13).
Кроме того, натуральное коровье молоко содержит витамин K, который также связан с улучшением здоровья костей (14).
Вывод:
Синтетические сливки сильно обрабатываются и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, подумайте о том, чтобы добавлять натуральные молочные сливки.
7. Добавьте немного какао в ваш кофе Какао богат антиоксидантами, а его употребление связано со всеми видами пользы для здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (15, 16).
Попробуйте добавить немного какао-порошка к вашему кофе для улучшения вкуса и аромата.
Моккачино (разновидность латте) является кофейным напитком с добавлением какао, который подается во многих кафе. Однако моккачино обычно подслащен сахаром.
Вы можете легко приготовить свой собственный моккачино в домашних условиях без добавления сахара.
Вывод:
Вы можете комбинировать пользу кофе и черного шоколада, добавив немного какао-порошка к вашему кофе.
8. Заваривайте кофе с помощью бумажного фильтра Заваренный кофе содержит кафестол – дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).
Тем не менее снизить его уровень достаточно просто. Просто используйте бумажный фильтр.
Процеживание заваренного кофе с помощью бумажного фильтра эффективно снижает количество кафестола, но позволяет пройти кофеину и полезным антиоксидантам (19).
Тем не менее кафестол не во всех случаях вреден. Недавние исследования на мышах показывают, что он обладает антидиабетическими свойствами (20).
Вывод:
Кофе содержит кафестол – соединение, которое может повысить уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.
Подведем итог Кофе – популярный напиток, известный своими стимуляционными эффектами. Высокий уровень потребления кофе связан с различными полезными эффектами для здоровья. Однако есть несколько способов увеличить его пользу еще больше. Самое главное, не добавлять в кофе много сахара. Вместо этого вы можете добавить в свой кофе немного корицы или какао. Кроме того, подумайте о том, чтобы воздерживаться от кофе днем и вечером, так как его употребление в это время может ухудшить качество вашего сна. Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать свою чашку кофе еще более полезной для здоровья. Источник: https://www.magicworld.su/o-poleznom/937-8-...n-poleznym.html
НЭПmen
Кофе в жизни великих людей БАЛЬЗАК Отношения великого Бальзака и кофе сложно даже представить, не то что описать. Писатель выпивал по 50 чашек в день, и даже этого было мало. Он сосредоточенно работал над произведениями, но чтобы пыл не остывал, он ежедневно подогревал его десятками чашек крепкого напитка. Кофе полезен для организма, но не в таких количествах.
ИОСИФ БРОДСКИЙ Рассказывая о знаменитых кофеманах, нельзя обделить вниманием одного из величайших поэтов XX века Иосифа Бродского. Вообще, у него было три пристрастия: кошки, кофе и сигареты.
Кофе он варил очень оригинальным способом: с самого утра ставил на огонь небольшую кастрюльку с молотыми зернами и небольшим количеством воды. Получался очень крепкий напиток, сильнее всего напоминающий двойной эспрессо. Его он и пил весь день за работой, изредка подогревая. Знакомые говорили: напиток получался гениальным.
Поэт часто принимал гостей, которых развлекал необычными историями и анекдотами. Когда ему пришлось переехать в Америку он не оставил свою привычку. Коллега Эдвина Круз вспоминает:
«Джозеф разливал кофе осторожно: немного в свою чашку, на дюйм — в чашку гостя, потом приличную добавку в свою чашку, немножко — гостю и так далее. Разливание эспрессо иногда казалось бесконечным, как будто он разрешал спор между советом врача («Никакого кофе!»), предвкушением удовольствия («Много кофе!») и ролью хозяина («Делиться кофе!»). Когда этот конфликт не удавалось разрешить с первого раза, он внимательно оценивал каждую чашку и затем отливал из одной в другую, а иногда и обратно — пока не находил точного уравнения для того дня».
Кофе оказался средством против старения мозга Ученые Ратгерского университета (США) обнаружили, что в кофе содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить развитие болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
скрытый текст
Известно, что в восковой внешней оболочке кофейных бобов содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Результаты предыдущих исследований показали, что EHT препятствует накоплению в мозге мышей белка, связанного с развитием возрастных нейродегенеративных заболеваний.
В новой работе исследователи давали подопытным мышам небольшие дозы кофеина и EHT вместе и по отдельности. Показано, что каждое вещество само по себе является не очень эффективным, однако в сочетании они предотвращают образование вредного белка. Это указывает на то, что в человеческом организме кофе может как замедлить, так и остановить прогрессирование болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви, которая является вторым по частоте нейродегенеративным слабоумием (после болезни Альцгеймера).
По словам ученых, необходимы дальнейшие исследования, которые позволят определить правильные количества и соотношения кофеина и EHT для лечения слабоумия у людей.(С)
arln
Нравится кофе,пара чашек в день мне вполне нормально. А что насчёт вредности-большинство продуктов в какой-то мере вредны...))
НЭПmen
Вот на сайте ЗОЖНИК вред кофе даже не рассматривается, обсуждают что полезнее кофе или чай! Что полезнее: чай или кофе? Инфографика с ответом На американском сайте о здоровье Prevention.com разметили занятную инфографику с содержанием полезных веществ в двух чашках кофе и двух чашках чая, соответственно. Зожник перевел эту занятную картинку на русский.
Остается только добавить, что кроме кофеина и в кофе, и в чае есть множество полезных для вашего организма элементов. Главное, не перебарщивать с ними. В качестве источника информации использовалась Национальная база данных по нутриентам (National Nutrient Database for Standard Reference the USDA). В качестве напитков — брались усредненные обычные сорта кофе и чая.
И всё-таки где это " не перебарщивать", шесть эспрессо в день - это много или нет?
Vuego
в нашей жизни есть множество более вредных вещей, так что пейте на здоровье
Коварный бармаглот
Всю жизнь пью кофе. Но кофе хороший. Бухать надо меньше, жрать всякую дрянь. Это действительно вредно. А то питаются фаст фудом и пальмовым маслом, пьют паленое бухло, зато кофе не... ненене... Это вредно.
НЭПmen
АКРИЛАМИД В КОФЕ: СТОИТ ЛИ ВАМ БЕСПОКОИТЬСЯ? Польза для здоровья от употребления кофе впечатляет.
Было доказано, что он улучшает работу мозга, повышает скорость метаболизма и увеличивает физическую производительность .
Регулярное употребление кофе также было связано с более низким риском развития деменции, болезни Альцгеймера, Паркинсона и сахарного диабета 2 типа .
В довершение всего, пьющие кофе люди, кажется, живут дольше .
(НЭПmen @ 16-07-2020 - 10:10) Польза для здоровья от употребления кофе впечатляет. Однако кофе также содержит потенциально вредное химическое вещество под названием акриламид. Так же, как и в случае с подавляющим большинством всех других напитков (даже чистой воды!) и продуктов питания, - всё дело в порциях, пропорциях, объёмах, масштабах, концентрации и частоте приёма того или иного вещества. И кофе тут не исключение. Если его пить слишком часто, много, навязчиво и бесконтрольно, - то рано или поздно начнутся сбои со здоровьем. Но если его пить умеренно и осторожно, то проблем не будет. В этом случае от кофе будет больше пользы, чем вреда. Всем приятного кофе-пития!
Моль в шоке
Очень люблю свежемолотый кофе, сваренный в турке. Покупаем зерна, перемалываем и сразу варим, но только утром на завтрак. В течении дня предпочитаем чай или воду.
НЭПmen
Кофе и женская грудь Шведские исследователи убеждены, что употребление кофе влияет на размеры женской груди. Чем больше вы пьете кофе, тем меньше вероятность создания хорошей формы и большего размера. Снижающий эффект начинается после регулярного употребления трех чашек кофе в день. В 60 процентах обследованная женская грудь показала уменьшение размера груди в среднем на 17%, в то время как другие параметры тела не изменились.
Оказывается, у многих женщин есть специальный чувствительный к кофеину ген, рост которого до определенного уровня активирует «уменьшающий» эффект. Но не стоит беспокоиться, потому что тот же ген, влияет на блокирование раковых клеток.(С)
Очень интересно...но давайте рассуждать логически...
скрытый текст
Маммологи говорят о примерном возрасте в 17-20 лет. Формирование груди начинается в 11-12 лет (оптимальный возраст), нормой считается возраст 13-14 лет, длится в среднем 5-10 лет (данные рамки учитывают, если начало выпало на возраст 8-10 лет). Активный рост молочных желез приходится на 13-15 лет, здесь окончательно определяется размер и форма груди. В 16-18 грудь еще растет, но практически незаметно, и к 20 годам рост прекращается.(С)
Исходя из выше написанного получается что если девочка с 10 лет начнёт пить кофе кружками лет 10 подряд то так и останется с нулевым размером груди. А как-же Наследственность?!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.(С)
НЭПmen
(НЭПmen @ 24-01-2019 - 05:58) Вот на сайте ЗОЖНИК вред кофе даже не рассматривается, обсуждают что полезнее кофе или чай!
Исследование влияния кофе и чая на организм было проведено давным-давно. Король Швеции Густав III решил лично проверить вреден ли для человека этот вкусный, бодрящий напиток, но только не на собственном здоровье.
Двое осужденных на казнь близнецов были приговорены к пожизненному заключению, при условии, что каждый из них будет пить несколько чашек с напитками каждый день — один кофе, а другой чай. В дополнение к этим напиткам им обеспечили довольно комфортные условия жизни в тюрьме. Цель эксперимента состояла в том, чтобы проверить, кто из них будет жить дольше и в каких муках он умрет.
Прошли годы, а заключенные жили себе и не жаловались на здоровье. Врач, контролирующий заключенных, умер, затем еще один, и, наконец, Густав III тоже предстал перед Всевышним. Близнецы были еще живы. Первый из них умер в возрасте 83 лет – это был тот, который пил чай. Так, что мы можем не переживать, кофе не убивает или не способствует преждевременной смерти.(С)
Вот такая забавная история...
Ledishka
Кофе, взбадривает, просыпает утром окончательно, но пить после часов с трёх перестала.., иначе до полуночи не уснуть. Думаю, что виной этому возраст, так как раньше могла пить и вечером и ничего.
НЭПmen
Кофе - новый секрет молодости кожи Исследование показало: ежедневное употребление двух чашек кофе способно затормозить процесс старения кожи благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам. Данное открытие сделал профессор Джо Винсон из Университета Скрентона. Исследователь отталкивался от положения, согласно которому солнце и свежий воздух приводят к старению некоторых видов клеток человеческого организма. Дело в том, что кислород провоцирует разрушение клеток. А ветер способен ускорить процесс увядания кожи. В свою очередь, антиоксиданты, содержащиеся в кофе, нейтрализуют опасные формы кислорода, известные как свободные радикалы. Надо сказать, что изыскание также выявило еще несколько позитивных свойств кофе. Напиток улучшает работу мозга, воздействуя на его части, отвечающие за внимание и память. По словам Джо Винсона, кофе может предотвратить потерю памяти и рассеянность в пожилом возрасте, снизить риск развития диабета, а также цирроза печени.(С)
Конечно же ни какой ссылки на первоисточник в таких материалах вы не найдёте...Но немного порывшись в сети можно найти что же ещё сказал Джо Винсон...
...Он подчеркнул, что высокий уровень антиоксидантов в продуктах питания и напитках не обязательно означает их высокий уровень в организме. Потенциальная польза для здоровья в конечном итоге зависит от того, как антиоксиданты абсорбируются и используются в нашем организме. Известными недостатками кофе являются то, что он вызывает нервозность, вызывает боли в животе, повышает кровяное давление и может привести к проблемам с сердцем. Винсон сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы твердо установить его пользу для здоровья.(С)
Так всё же чего больше в чудесном напитке Кофе? И где та норма которую можно выпить без вреда для здоровья?
НЭПmen
В 2016 году Всемирная организация здравоохранения исключила кофе из списка канцерогенов, то есть перестала считать, что кофе способствует развитию злокачественных опухолей. Несмотря на это, споры не прекратились, и больше 10 тысяч пользователей Яндекса каждый месяц задаются вопросом: вреден кофе или все-таки полезен.
(Ledishka @ 13-05-2018 - 16:52) Но Употребление кофе на пустой желудок стимулирует выработку соляной кислоты. Эта кислота должна вырабатываться только при переваривании пищи. Кофеин и различные кислоты найденные в кофейных зернах, могут раздражать желудок и слизистую оболочку тонкой кишки... Можно ли пить кофе натощак Автор: Алена Рогозинская(С)
Для многих людей утро начинается именно с кофе: сначала чашечка горячего ароматного напитка, а потом все остальное. Хорошо, если потом все же следует завтрак, но на практике так делают далеко не все. Часто человек выпивает кофе и идет на работу или учебу, и только к обеду чувствует желание поесть. Или специально подольше отказывается от пищи, чтобы похудеть, так как кофеин сжигает жир. В общем, эффект один. О вреде кофе на голодный желудок говорят много, но не все понимают, как именно он воздействует на организм, какие системы и органы могут пострадать. Сегодня мы расскажем можно ли пить кофе натощак и как снизить вред.
скрытый текст
Эффект от кофе натощак Первый эффект – это кофеиновая бодрость. Но кофе кроме кофеина содержит еще около 2000 соединений и элементов, и их действие на организм довольно разноплановое. Впрочем, основной вред наносит хлорогеновая кислота, которая влияет на желудочно-кишечный тракт.
За ночь желудок опустошается, и с утра готов к новому приему пищи. Выделяется соляная кислота. Она нужна для переваривания пищи, но пищи не поступает, зато попадает хлорогеновая кислота, дополнительно повышая общую кислотность. Из-за этого может возникать изжога, так как кислота разъедает стенки желудка. Высокий уровень кислоты в желудке также способен вызывать тошноту, рвоту, вздутие живота и прочие малоприятные симптомы. Всего за несколько недель употребления кофе натощак при повышенной кислотности и регулярном проявлении изжоги может возникнуть гастрит, а далее – и язва. Это может привести к онкологическим заболеваниям. Как только появляются неприятные симптомы, боль, изжога, резь в желудке, нужно прекратить употреблять кофе на голодный желудок и обязательно завтракать перед тем. Частое употребление кофе утром может стимулировать перистальтику кишечника, из-за чего возникают позывы в туалет. При этом даже если поесть потом, перистальтика все равно будет ускорена, и содержимое желудка перейдет далее, так и не успев хорошо перевариться. Это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Некоторые люди намеренно выпивают кофе натощак как слабительное, но на регулярной основе этого делать не стоит, так как в таком случае природная перистальтика будет подавлена, и это в будущем будет приводить только к ухудшению ситуации. Кофе натощак иногда приводит к тому, что организм начинает с трудом поглощать из пищи минералы и витамины. Ухудшается усваивание кальция, магния, цинка и других важных веществ. Даже если дополнительно принимать витаминные комплексы, их польза будет низкой. А железо станет хуже всасываться в желудке, из-за чего возможна даже анемия, а также слабость и низкое давление. После просыпания меняется гормональный фон, растет уровень кортизола, гормона, отвечающего за бдительность и внимательность. Как раз этот гормон помогает нам почувствовать себя бодрыми. У людей, которые регулярно пьют кофе утром, уровень этого гормона снижается. Организм, постоянно получая его извне, перестает его синтезировать в нужных количествах. Поэтому кофе и вызывает привыкание, так как без него кортизола недостаточно, поэтому ухудшается внимание и концентрация. Постарайтесь как минимум запить чашку кофе стаканом чистой воды, чтобы снизить концентрацию кофеина. Или добавляйте в него молоко или сливки, это тоже хороший вариант.
Какой кофе лучше пить натощак: натуральный или растворимый? Те, кто никак не может избавиться от привычки начинать свое утро с кофе, должны, по крайней мере, пить натуральный. В растворимом порошке или гранулах и так достаточно много химических компонентов, искусственных добавок и консервантов, которые вызывают усиленное отделение кислоты. То есть, гораздо чаще тошнота и вздутие живота возникают именно после растворимого напитка. Но в натуральном кофе опасна гуща, которая, попадая в желудок, может вызвать изжогу.
Оптимальный выбор – это натуральный кофе, приготовленный в кофемашине или процеженный через фильтр.
При этом не так важно, пьете вы напиток с кофеином или без. Потому что хлорогеновая кислота содержится в обоих, а именно она в основном негативно влияет на пищеварительную систему. Но при этом такой кофе не так уж сильно и бодрит, поэтому от него с утра отказаться все же легче, чем от крепкого насыщенного кофеиносодержащего напитка.
Зеленый кофе натощак Пожалуй, единственный вид кофе, который хоть как-то может быть рекомендован для употребления натощак. Его обычно пьют те, кто хочет похудеть, так как природный кофеин и кислоты хорошо расщепляют жир, ускоряют обмен веществ и повышают скорость сжигания калорий. Но врачи все же рекомендуют пить его за 10 минут до еды. Можно натощак, но потом поешьте, хотя чувство голода может притупиться. Так вы и поможете себе похудеть, и не навредите организму в целом.
Выводы: Кофе с утра вредит нервной и сосудистой системам, а в особенной степени – желудочно-кишечному тракту. От утреннего кофе натощак может возникать рвота, тошнота, изжога, резь в животе. При регулярном употреблении кофе на голодный желудок организм перестает вырабатывать природный гормон кортизол, который и помогает чувствовать себя с утра бодрым и активным. Если вы все же пьете кофе утром, выбирайте натуральный напиток без гущи (его можно процедить через фильтр или сварить в кофемашине). Зеленый кофе можно пить натощак, но минут через 10 желательно все же позавтракать.
Вот такое мнение Алены Рогозинской...
Dr. Brain
Вредно все, что не в меру. Пью кофе много, если много работы до 7 чашек в сутки, люблю вкус кофе. Да и сам ритуал приготовления кофе в турке очень нравится.
Это сообщение отредактировал Dr. Brain - 06-01-2021 - 10:05
Эльфа
Последнее время пью кофе сваренный в турке, растворимый практически перестала пить, могу даже перед сном чашечку кофе выпить, кофеиновый алкоголик я)
capri_wsw
Частое употребление кофе в больших количествах безусловно не полезно..., плюс может вызывать привыкание... Но удовольствие это одно из тех, от которых грех отказываться
Ник 35
Все, если много вредно. Но, часто просыпаюсь ночью, часов в 4 -5. наливаю кофе по крепче, выпиваю и минут через 15 отлично засыпаю. без кофе никак.