Ж@нн@ |
Ребят, столкнулась с такой проблемой... Начну с того, что желание купить велосипед появилось у меня недавно. Боялась поездок в рамках города, да и боялась, что велосипед не выдержит меня никакой (я полная), но, недавно случилось чудо! Я купила велосипед и поехала! Катаюсь я с детьми по городу. В день проезжаем примерно 10-15 км. Настроение улёт, депрессия не поспевает за нами, вот только колени и щиколотки болят((( Я же по наивности считала, что это с непривычки у меня такое. Думала, пройдёт, как мышцы пресса после первых нагрузок....не проходит( Как быть? Что это вообще за фигня такая? |
dogfred |
Да все нормально. При езде на велосипеде усиленно как раз работают мышцы ног, суставы, особенно коленные и голеностопы, сиречь щиколотки. Так что эти боли - явление временное. Если, конечно, у вас нет артрита или, не дай Бог, артроза. |
Ж@нн@ |
У меня есть большой вес. |
Dr. Brain |
Вы сами ответили на ваш вопрос. Лишний вес, это само по себе нагрузка на скелет и суставы. Сразу нагрузки на велосипеде нельзя давать, 10-15 километров- огромная нагрузка. Для начала надо начать снижать вес. И увеличивать нагрузки постепенно. |
Ж@нн@ |
(Davy Jones @ 24.07.2015 - время: 01:21)Вы сами ответили на ваш вопрос. Лишний вес, это само по себе нагрузка на скелет и суставы. Сразу нагрузки на велосипеде нельзя давать, 10-15 километров- огромная нагрузка. Для начала надо начать снижать вес. И увеличивать нагрузки постепенно. А если у меня вес никогда не снизится? Мне не видать велосипеда? Да и этот километраж для меня маловат, если честно. Просто рано темнеет. |
Dr. Brain |
Не надо его много снижать. Конечно надо бы точные цифры знать. Но для вас может и кажется что нагрузка мала, но суставы говорят что многовато. |
Ж@нн@ |
Во мне лишнего веса 100% от нормы, т.е. вес превышает норму в 2 раза. Что касается суставов, может, подлечить их чем? |
Ж@нн@ |
Ну и, благодаря велосипеду сжигаются калории и есть не тянет после поездки. Это я привела аргументы, касающиеся веса. |
Dr. Brain |
вес надо снизить на 30%. Можно курс лечения хондропротекторами пройти. Но перед лечением необходима нормальная консультация врача. |
Ж@нн@ |
(Davy Jones @ 24.07.2015 - время: 01:33)вес надо снизить на 30%. Можно курс лечения хондропротекторами пройти. Но перед лечением необходима нормальная консультация врача. Доктор, это что за слово такое матюкачее ты сейчас употребил?))) Не знаю я как снизить вес(!!!! |
Dr. Brain |
(Ж @ нн@ @ 24.07.2015 - время: 01:37) (Davy Jones @ 24.07.2015 - время: 01:33) вес надо снизить на 30%. Можно курс лечения хондропротекторами пройти. Но перед лечением необходима нормальная консультация врача. Доктор, это что за слово такое матюкачее ты сейчас употребил?))) Не знаю я как снизить вес(!!!! Хондропротекторы, это препараты, которые стимулируют процессы регенерации и замедляют дегенерацию хрящевой ткани. Дробное питание, не есть после 6ти. И физические упражнения. Это сообщение отредактировал Davy Jones - 24-07-2015 - 01:41 |
Ж@нн@ |
Ещё бы родную конституцию куда деть, гармоны прекратить глотать и будет всё в ажуре) Встретила позавчера девочку с братом которой у меня были отношения...первый вопрос к пышущей даме: ты до сих пор так ничего и не ешь?))) реально, всегда была полной и ничего не жрала...такая вот Жанна) |
Dr. Brain |
(Ж@нн@ @ 24.07.2015 - время: 01:45)Ещё бы родную конституцию куда деть, гармоны прекратить глотать и будет всё в ажуре) Тогда надо начать с похода к эндокринологу. |
Ж@нн@ |
Заметила, что денег всегда хватает только на гинеколога или, когда у меня «а вдруг это рак?»)))) Всё, буду копить. Про велик вопрос остался открытым... |
Dr. Brain |
(Ж@нн@ @ 24.07.2015 - время: 01:51)Заметила, что денег всегда хватает только на гинеколога или, когда у меня «а вдруг это рак?»)))) Я серьезно, нагрузки надо давать постепенно, организм должен привыкать) |
daneti |
(Davy Jones @ 24.07.2015 - время: 02:00) (Ж @ нн@ @ 24.07.2015 - время: 01:51) Заметила, что денег всегда хватает только на гинеколога или, когда у меня «а вдруг это рак?»)))) Я серьезно, нагрузки надо давать постепенно, организм должен привыкать) это точно. а то мы сразу как что то начинаем то настолько быстро что потом всё болит. и начинается другое, а как эти боли лечить. всё надо делать постепенно и будет всё нормально так же как и с весом нельзя его скидывать сразу по многу.все врачи и передачи об этом твердят. |
Dr. Brain |
(daneti @ 24.07.2015 - время: 08:12) (Davy Jones @ 24.07.2015 - время: 02:00) (Ж @ нн@ @ 24.07.2015 - время: 01:51) Заметила, что денег всегда хватает только на гинеколога или, когда у меня «а вдруг это рак?»)))) Я серьезно, нагрузки надо давать постепенно, организм должен привыкать) это точно. а то мы сразу как что то начинаем то настолько быстро что потом всё болит. и начинается другое, а как эти боли лечить. всё надо делать постепенно и будет всё нормально так же как и с весом нельзя его скидывать сразу по многу.все врачи и передачи об этом твердят. конечно твердят, ибо понимают все механизмы.. Но люди не верят, а это их право. |
Ж@нн@ |
Я бы не сказала, что не верят) Они хотят быстрый результат. |
АНТИСОВЕТник |
(Ж@нн@ @ 24.07.2015 - время: 11:57)Я бы не сказала, что не верят) Они хотят быстрый результат. Посмотри в и-нете "Нимесулид", "Немулекс" или "Нимесил". Если нет противопоказаний, то поможет снять боли от неясных воспалительных процессов, связанных с непривычными нагрузками. Параллельно можно принять по 50 мг/сут "аллопуринола". Судя по весу, могут быть проблемы с кристаллами мочевой кислоты, а он поможет снизить их выделение в кровь. Ну и для снятия возможных аллергических проблем "лоратадин". И не бросайте Ваши велопрогулки! Очень полезно сразу после них умывание прохладной(а лучше холодной) водой с простым мылом- во-первых, гигиенично, во-вторых, тренирует, повышает тонус всех мышц лица. Удачи и здоровья Вам! |
Macek |
Да с великом не похудеешь! бегать надо и в бассейн ходить,в басике ни пота ни нагрузки на суставы и польза есть! |
Ж@нн@ |
(Масек @ 24.07.2015 - время: 22:41)Да с великом не похудеешь! бегать надо и в бассейн ходить,в басике ни пота ни нагрузки на суставы и польза есть! Я разве писала о желании похудеть посредством велосипеда? Я хочу ездить на велосипеде. Много ездить. И без неприятных последствий для организма. |
АНТИСОВЕТник |
(Ж@нн@ @ 24.07.2015 - время: 22:54) (Масек @ 24.07.2015 - время: 22:41) Да с великом не похудеешь! бегать надо и в бассейн ходить,в басике ни пота ни нагрузки на суставы и польза есть! Я разве писала о желании похудеть посредством велосипеда? Надеюсь не в Новосибирск собралась на велике попутешествовать? ![]() |
avp |
(Ж@нн@ @ 24.07.2015 - время: 00:52)Ребят, столкнулась с такой проблемой... 10-15 км. - это очень мало. Где-то час езды. Но если каждый день после работы - хорошо. Похудеть конечно не похудеете, ибо велосипед экономно расходует человеческую энергию, но для сердца и других органов, включая голову, очень полезно. Колени и щиколотки...... Если вам 20-30 лет, то это вряд ли артрит-артроз, если за 40, то может быть... Проконсультируйтесь с врачом. |
Vuego |
скорее артритное это, нужно курсами кушать препаратики (тем более большой вес) - 3 месяца проесть, 2 отдохнуть, опять 3 месячный курс... тогда можно крутить педали безопасно Это сообщение отредактировал Vuego - 28-07-2015 - 00:21 |
Ж@нн@ |
(O'ZONE sergio tacchini @ 26.07.2015 - время: 13:56)Надеюсь не в Новосибирск собралась на велике попутешествовать? Любимый Белгород никак не отпускает))) А с велодорожками здесь проблем нет. |
Ж@нн@ |
(avp @ 26.07.2015 - время: 23:06)10-15 км. - это очень мало. Где-то час езды. Но если каждый день после работы - хорошо. Похудеть конечно не похудеете, ибо велосипед экономно расходует человеческую энергию, но для сердца и других органов, включая голову, очень полезно. Колени и щиколотки...... Если вам 20-30 лет, то это вряд ли артрит-артроз, если за 40, то может быть... Проконсультируйтесь с врачом. К сожалению, темнеет быстро( Пока вернусь с работы по пробкам...выезжаем в 8, возвращаемся уже по звёздам. Я же говорю, что мне мало этого, я не устаю. Противна только одышка в горки (ну это 28-летний стаж курильщика). Мне 40. |
АНТИСОВЕТник |
(Ж@нн@ @ 29.07.2015 - время: 00:50) (avp @ 26.07.2015 - время: 23:06) 10-15 км. - это очень мало. Где-то час езды. Но если каждый день после работы - хорошо. Похудеть конечно не похудеете, ибо велосипед экономно расходует человеческую энергию, но для сердца и других органов, включая голову, очень полезно. Колени и щиколотки...... Если вам 20-30 лет, то это вряд ли артрит-артроз, если за 40, то может быть... Проконсультируйтесь с врачом. К сожалению, темнеет быстро( Пока вернусь с работы по пробкам...выезжаем в 8, возвращаемся уже по звёздам. Я же говорю, что мне мало этого, я не устаю. Противна только одышка в горки (ну это 28-летний стаж курильщика). О как! Получается я бросил за год до того, как Вы начали! Эту мерзость НАДО БРОСАТЬ, однозначно! |
Раймонд |
У Эндокринолога не плохо было-бы провериться. |
A.lehandro |
(Раймонд @ 11.06.2016 - время: 15:25)У Эндокринолога не плохо было-бы провериться. Почему у эндокринолога? |