SILVESTR | ||||
Народ!!! У друга проблема с коленями. Иногда у него они так болят, что еле ходит. Когда приседает ужасно хрустят. Говорит в детстве упал и сильно ударился. Причём врачи говорят что он здоров. Как вы думаете что это? ![]() |
||||
marusha | ||||
ну у меня одна коленка тож хрустит и болела.. щас правда все нормально. я влетела коленкой в стенку на физкультуре, когда играла в баскетбол... :( и у меня теперь смещение какое-то.. незначительное, но болело ужасно сильно. пошла ко врачу, мне прописали таблетки.. и мазь... какие я щас не помню.. таблетки были с окончанием ....найз, а мазь не помню. может у него просто суставы недостаточносуставной жидкостью смазываються.. и поэтому болят.. надо витаминов каких нить попить.. точно знаю, что кальция больше надо. вот вроде и все. ![]() желаю выздоровления коленкам друга. ![]() |
||||
Lam | ||||
Проблемма довольно обширная! Часто боли вознткают при повреждении связочного аппарата сустава или повреждении менисков! Тут разбираться надо - снимок делали? | ||||
SILVESTR | ||||
В том то и проблема!!! Снимок делали -врачи говорят все в порядке!! |
||||
Канопус | ||||
Надо делать пункцию суставной жидкости! Мне брали - больно... ![]() |
||||
SILVESTR | ||||
А это долго? |
||||
Lam | ||||
Я,конечно,извиняюсь... Но нафига советывать, если сам не сечешь в проблеме? Только без обид!!! ![]() |
||||
Monella | ||||
На вопросы ответит артролог... | ||||
debauch | ||||
Спасибо, Monella. | ||||
Черный Ворон | ||||
У меня тоже болят.... сам хотел темку здесь создать... до специалиста никак не дойду ![]() |
||||
Monella | ||||
Не тяни,очень рекомендую..Моя подруга упала на колено прошлой зимой...Вроде ничего, а тут операция светит...Вроде случаи разные, а кончится может одинаково..Уж больно место рабочее..Ездила я с ней в артрологический центр - такого насмотрелась..Короче, чем раньше начинаешь лечение, тем меньшими моральными и материальными затратами оно тебе обходится...Одна только операция по артроскопии обойдётся не меньше 500 баксов |
||||
Lam | ||||
Конечно ответим! Скорее всего имеет место повреждение мениска коленного сустава. Если человек не может спокойно встать" с корточек" - это называется БЛОК СУСТАВА. А впервые возникший -100% показание к операции!!! С застарелым не все так страшно - но оперировать скорее всего придеться - если не хочешь оставшуюся жизнь хромать! |
||||
Lam | ||||
Народ!!! Советую всем, как специалист,- не затягивайте! Ноги только две! Чем больше не идем к врачу - тем больше и тяжелее последствия.Да и лечить сложнее. Кому чего не ясно - спрашивайте - отвечу... | ||||
Soviet | ||||
Еще вполне реально, что при травме произошло растяжение суставной сумки и вследствии чего нарушилился приток синовиальной жидкости, нужной для хорошего трения между костью и суставом. А когда её нет то очень больно... ![]() |
||||
Lam | ||||
Суставная жидкость продуцируется не только суставной сумкой! И каким таким образом при нарушении оттока исчезла ВСЯ жидкость?Болезненность вызывает не отсутствие жидкости в суставе, а ущемление поврежденного мениска!!! | ||||
Soviet | ||||
Ни вся, но даже малое её кол-во вызывает боли при движении конечности, не так ли? И при том, вы уверены, что поврежден мениск? Я нет, я даже не уверен, что повреждена суставная сумка, я просто сказал, как может быть... ![]() |
||||
marusha | ||||
а мне может кто-нить что-нить скажет? я тож переживаю!![]() щас вот появилас ДРУГАЯ проблем... упала с велосипеда, вывихнула или подвернула ногу (в районе щиколотки, забыла ка называеться это место вроде лодыжка), в итоге два дня не могла на ногу вообще наступать, щас вроде нормально, но все равно синячина уже почти две недели не сходит, с внешней стороны не притронешься, и когда долго ходишь или катаешься на веле немеет нога)... че скажате? хана ноге? добегалась? триальщица фигова? ![]() |
||||
Канопус | ||||
Тогда вообще зачем сделали раздел ЗДОРОВЬЕ если не для того чтобы люди делились опытом? Давайте здесь просто будут люди писать свои проблемы, а врачи (тут есть такие) будут пациентов инструктировать. Я ведь просто сказал ЧТО МНЕ в таком случае делали! Мне поставили "реактивный артрит и выпадение /или что-то в этом роде/ мениска вследствии травмы?" |
||||
Soviet | ||||
Маруша. Ладно, ладно. Ничего советовать не буду, но опытом поделюсь. Была у меня такая же жмень однажды и именно в том месте. Получил я его при падении по-моему. Тоже не мог ступать нормально 2 дня и тоже долгое время нога болела при прикосновении. В итоге всё прошло. Не знаю как у тебя, но у меня был сильный ушиб и ничего больше... ![]() |
||||
Lam | ||||
Ну, тогда тем более не понятно, нафига создовали "Здоровье" если с проблемами сюда приходить, а не на форум к врачам?! |
||||
marusha | ||||
народ, не ссориться! почему бы людям не делиться своими проблемамим и опытом.. и каждый для себя определяет сам.. что ему полезно, а что нет! голова у всех своя! советы тока слушают, а консультируються с врачом! я вот туда никак не дойду! а нога еще побаливает! :( |
||||
[FONT=Times][SIZE=1]<Была, да наверное и сейчас есть эта проблема с коленями. В детстве в футбол не играл, на верное со временем сказываются старые травмы. Симптоматика была точь в точь как описано, порою даже чтобы подняться с корточек приходилось ногу выводить через сторону. И в один прекрасный момент, это было в гараже, возился с машиной. Сидел на корточках, стал подниматься, а правая нога не разгибается. Не буду описывать свои мучения, как сел за руль, добрался домой. Вообщем поехали с женой в скорую. Коленный сустав правой ноги был заблокирован, разблокировали, 2 недели был на больничном. Сходил на ЯМР, диагноз: трещины в обоих менисках. На операцию не пошел, но зато уже в течении 9 лет время от времени ношу элластисный бинт на колене, это бывает раза два в год. Вывод: Мой случай не показатель, но лучше прислушаться к своим коленям, потому что может и заклинить. А я когда работаю,дурная привычка сидеть на корточках, если и у вас такая привычка. Не поленитесь подложите под седалищный нерв маааленькую табуреточку, мелоч, а нагрузка с колений будет снята. ![]() |
||||
[SIZE=1]Marusha. Наверное ноги, это проблема всех кто мало мальски может передвигаться. Я 1.5 месяца ходил прихрамывая, думал сломал. В Штатах был у врача, сильный вывих, тугая повязка инеделя освобождения от работы. | ||||
marusha | ||||
да... бывает.. мы прям с тобой почти похожи.. ток я к врачам боюсь ходить.. ну их нафих! ![]() а так.. я тож люблю сидеть на корточках ![]() |
||||
Наша медицина самая бесплатная медицина в мире ![]() ![]() |
||||
Lam | ||||
Так надо ж толклвым врачам ходить! В любой специальности несть малознающие люди!!! И врачи- не исключение! Ищите СПЕЦОВ!!! |
||||
marusha | ||||
ага.. мож подскажешь? ![]() |
||||
Магги | ||||
У меня у ребенка очень часто болят колени и ноги: когда была физ. нагрузка, когда понервничает, после простудных заболеваний и просто в насыщенные движением или общением дни. Причем это с рождения, а ему уже 11. Вроде лечим: витамины, кальций, мази, иногда физиотерапия, но все без толку. Хотелось бы услышать мнение Lamа. |