носите ли Вы контактные линзы? |
||
Всего голосов: 0 |
proportion_cl | ||||
Напишите, какие! И сколько времени носите ![]() |
||||
Yellowrose | ||||
Контактные линзы Не ношу:) Изредка пользуюсь очками:))) | ||||
Царевна | ||||
Не ношу, но очень хочу... | ||||
НАИВНАЯ | ||||
Они у меня в шкатулке лежат ![]() |
||||
proportion_cl | ||||
Не может быть. Торические мягкие контактные линзы ПРЕКРАСНО корректируют астигматизм. Тем более, астигматизм ло единицы нивелируется ОБЫЧНЫМИ мягкими контактными линзами! Вся проверка, подбор и обучение занимает 30-40 минут! Ничего не буду говорить про место куда вы ездили их примерять... Деловая этика ![]() |
||||
debauch | ||||
Я ношу уже 7 лет. Пользуюсь только отечественными. Они дешевле и толще, поэтому не скатываются на пальце в трубочку. Их удобно ставить и снимать. | ||||
НАИВНАЯ | ||||
т.е. вы хотите сказать, что врачу было намного проще мурыжиться со мной две недели, чем подобрать их за час (цена то все равно одна, мне еще и скидку сделали т.к. долго пришлось ждать)?? ![]() Было это в 2002 году примерно и после этого видела рекламу о том, что появились новые мягкие линзы, которые можно носить с остигматизмом....или реклама тоже врет ![]() а клиника хорошая, поверьте, у меня многие знакомые там делали и никто не жалуется....... |
||||
Someone | ||||
Ношу два года. Раньше носила "Focus" вроде назывались... Теперь перешла на "Gohnson & Gohnson", потому что они продаются рядом с моим домом. Вторые оказались немного толще чем предыдущие, но я быстро привыкла. меняю каждый месяц примерно.
![]() Толстые? А это удобно? У меня в трубочку иногда скатываются))) Но не вижу в этом минуса и надевать, снимать, а главное носить очень удобно) |
||||
Mirabella | ||||
Видимо, Вы имели в виду "Johnson&Johnson". Я ношу линзы лет 6 уже. Сначала были линзы традиционные, с заменой через 9 месяцев, "Bausсh and Lomb". Теперь - плановой замены через 2 месяца, зато их можно носить гораздо дольше, до 18 часов (не времени, а ношения, естественно), они не требуют химической очистки и чуть подкрашены для удобства использования, что на цвете глаз никак не отражается ![]() Я рекомендую линзы именно плановой замены, они гораздо мягче. |
||||
Someone | ||||
Ой, да)) Меня глючит просто иногда) |
||||
debauch | ||||
Толстые не значит сантиметровые. ![]() |
||||
Someone | ||||
debauch , а сколько они стоят? | ||||
RedCat | ||||
Ношу контактные линзы уже два года, меняю через каждые три месяца:)Очень удобно. И трудно себе представить, как раньше я без них обходилась. | ||||
Blestka | ||||
Как вовремя появилась эта тема! Как раз начала подумывать купить себе линзы т.к. очки уже надоели... Если кто-нить может сказать сколько они примерно стоят или порекомедовать какую-нить клинику - буду благодарна! |
||||
Lover_lady | ||||
ношу, куда я денусь=)).. ИБО ко весм прочим недостаткам я ещё и слепая, товариСЧи=)).. ношу мягенькие, меняю раз в пол. года=)).. вот подумываю ещё упить цветные.. только они. говорят. карие глаза совсем не закрашивают=( |
||||
debauch | ||||
Мои 700 рублей. Ношу полгода пару. |
||||
Violetta | ||||
Пользуюсь уже почти 3 года, но надоели уже. Ездила в Чебоксары, хотела откорректировать зрение - сказали вот когда родишь, тогда и приезжай... | ||||
Will | ||||
![]() Покупки делаю на сайте http://www.ochkov.net/, у них там богатый выбор, цены, правда, не самые низкие, но за счет скидок, подарков и ассортимента нормально. Настойчиво убеждаю определяться с контактными линзами только с офтальмологом, кроме светосилы контактные линзы имеют много других, подчас взаимоисключающих характеристик. Кстати, в линзах комфортно только первые часы, потом они подсыхают и для сохранения комфорта требуется увлажнение специальными каплями. Если этого не делать, может возникнуть ощущение "песка в глазах". Впрочем, может и не возникнуть ![]() |
||||
proportion_cl | ||||
Это индивидуально... я например ношу линзы Biomedics 55 UV, никогда каплями не пользовался, всегда комфортно. |
||||
OnLy | ||||
Ношу, уже лет 7 наверно. ULTRA FLEX оттеночные. Довольна ими. Цена приблизительно 800 рублей. На 6 мес.)) |
||||
Лита | ||||
А у меня Bauch&Lomb, по идее носятся месяц не снимая, но я и по два хожу, и нормально. | ||||
Chara | ||||
![]() Покупаю там же и похоже те же самые! Вот эти ![]() По сравнению с оптикой (магазинами) раница в цене для меня огромная. Комплект на 3 месяца в магазине 2500, а на сайте 1500 (грубо). Ношу линзы уже несколько лет. Но не постоянно. Программист я, и глаза целый день в линзах за компом не выдерживают. Поэтому ношу на вечеринки, тренировки и когда "выхожу в свет". В остальное время - очки. Проблемы с увлажнением тоже имеют место быть, поэтому плотные линзы с небольшим содержанием воды для меня не подходят категорически. Подбирать линзы нужно все же у врача. Важен радиус кривизны, который вам подойдет, коэффициент пропускания кислорода (минимальный возможный для вас) и т.п. После того как подобрали и нашли подходящую для вас - можно в дальнейшем пользоваться он-лайн магазинами. Удобно также там и то, что доставляют куда скажете (домой, в офис) и всегда какие то подарки. Вот в последний раз в качестве подарка был дорожный набор для линз и увлажняющие капли. Мелочь, а приятно ![]() |
||||
Куличик | ||||
Ношу. Название не помню, производства США. Линзы носить начала давно, лет 7-8 назад. Линзы меняю раз в год. | ||||
zoomer | ||||
2 вариант | ||||
pchelka | ||||
Я ненашу но хочу прикупить себе цветные а не для зрения. Какие нибуть красные или чисто голубые у самой серые гл. |
||||
lalita | ||||
Ребят, а возможно с помощью цветных линз тёмно-тёмно карие глаза сделать голубыми? ![]() |
||||
Chara | ||||
|
||||
Чии | ||||
[COLOR=purple][FONT=Times][U] Нет, не ношу, да и те кто носит не всегда о них хорошо отзываются: у кого-то от линз глаза только сильнее болят. Но все же на мой взгляд, лучше чем очки (если, конечно, они не вредят вам). |
||||
lalita | ||||
Chara, Спасибки за инфу:) уже как несколько дней хожу с линзами цвета turquise (чтото типа бирюзового!) осталась очень довольна ![]() |
||||
ОльКа | ||||
Уже лет 5 ношу линзы, очень удобно, меняю примерно раз в полгода, или чаще, если начинают глаза быстрее уставать ![]() |
||||
bigdan | ||||
Я тоже ношу, очень удобно. Особенно зимой, когда снег идет, перепады температуры. Зайдешь с улицы в магазин очки запотевают. | ||||
*ве$ёл@я* | ||||
У меня оттеночные - голубые...точно фирму не назову. Одна пара расчитана на год. Иногда меняю чаще, люблю эксперементировать с цветами....зрение у меня -1,5, так что когда глаза устают, то без проблем обхожусь без них. | ||||
Elen | ||||
Ношу уже 7 лет. Испробовала много марок, но так как предпочитаю тонированные - покупаю Ультрафлекс. И про астигматизм - чушь. У меня астигматизм, и с линзами все в порядке ![]() |
||||
krutizna | ||||
Я очки ношу. Такие классные себе подобрал, стильные. Даже женщинам начал больше нравиться ![]() Интересно, могут ли очки быть фетишем? |
||||
Altezza | ||||
Ношу Оптима, впринципе они вполне меня устраивают. Но вот дома мне все-таки врачь посоветовала носить очки. |