Как вы относитесь к идее кланирования? |
||
Всего голосов: 0 |
Марсианин | ||||
Как вы относитесь к идее кланирования? | ||||
Реланиум | ||||
К клонированию кого ? Человека - отрицательно... как впрочем и всевозможных козочек и овечек... Лучше бы потратили эти деньги и время на клонирование отдельных человеческих органов, а то в очереди на почку люди годами стоят! :-( |
||||
Balin | ||||
Если рассматривать клонирование, как достижение в области медицины, то очень положительно. Но к клонированию человека отношусь крайне отрицательно, ну нельзя этого делать!!! |
||||
J-Art | ||||
Отрицательно. Я вообще не понимаю, о какой-такой религии будет лепетать наше богобоязненное мировое сообщество, если клонирование на корню противоречит понятию о ДУШЕ. Бред какой-то. ![]() |
||||
RAST | ||||
Положительно.....только положительно......это наука, господа........, никакими запретами, никакими доводами нельзя остановить её развитие.....и не нужно....она открывает нам новые горизонты. to J-Art: неужели религия имеет такие зыбкие позиции, что достижение науки (разума человека) может на корню покончить с ней....? |
||||
Wont baby | ||||
Полностью соглашусь со мнением данного субъекта ![]() |
||||
J-Art | ||||
Ну да, горизонты... Горизонты заходящего Солнца в чёрных отблесках погасших лучей. Я ещё понимаю, клонирование отдельных органов - это необходимо. Но какой смысл клонировать человека? Вот если бы его можно было воскресить, то другое дело... А повтор... Ну какой смысл от этого?
По логике - да. |
||||
Реланиум | ||||
Да нельзя... это сделал Сталин в свое время, в результате в этой области мы отстали очень и очень... Но никто же не говорит о запрете генетики как науки! Главное тут что клонировать! Человека? Я - против! Это аморально. И не только с точки зрения религии... |
||||
RAST | ||||
Ага! Значит генетику, как науку мы не тронем, а вот отдельные её направления мы запретим, как ненужную лженауку? То есть, есть для нас вещи полезные в науке, а есть бесполезные?........Кибернетика раньше тоже бесполезной считалась........Что ты там про Сталина говорил? ![]() |
||||
Реланиум | ||||
Отдельные направления - это какие ??? Я ж говорю, что я обеими руками за создание искусственным путем отдельных органов... это облегчит и спасет жизнь многим людям! Да да и кибернетика тоже... |
||||
Amiga | ||||
Моё мнение колеблется как на чаше весов, где с одноЙ стороны "+", а с другой- "-".. ![]() Единственная цель, которую я вижу в идее клонирования целого организма- это ничто иное, как спортивный интерес. Ведь в действительности в этом нет никакой нужды! Полностью поддерживаю слова J-Art'а:
Я тоже этого не понимаю. Я конечно не в коем случае не выступаю против науки и её достижений, но человек- это всё-таки не механическое устройство, работающее за счёт функционирования его деталей ![]() ![]() Но, с другой стороны, клонирование способно дать человеку то, в чём он нуждается, не требуя жертв этого со стороны окружающих людей.. В этом случае я отношусь к клонированию положительно, т.к. такому процессу имеется вполне разумное обоснование. Спасти кому-то жизнь.. Но в целом человек сам ответсвенен за себя! ![]() ![]() |
||||
LANA.. | ||||
Отрицательно. | ||||
Linda | ||||
Не вижу в клонировании ничего плохого... Поэтому я не против... |
||||
sivka-byrka | ||||
Вообще я против, но особенно меня взбесило, когда Гитлера хотели клонировать, а потом казнить! Ну это вообще тупость полнейшая....... | ||||
J-Art | ||||
Кстати: существует мнение, что сам Гитлер был клонированным существом... Хм. |
||||
Linda | ||||
А разве тогда такие технологии были? |
||||
J-Art | ||||
2 Linda: а мы до сих пор не знаем, каким уровнем технологий располагали учёные института Аненербэ. ![]() |
||||
Bembidion | ||||
Теоретически клон способен к размножению ровно настолько, насколько способен организм - донор материала для клонирования. |
||||
J-Art | ||||
А если практически? ![]() |
||||
Bembidion | ||||
Информация к размышлению - клонируют не только позвоночных, и не только животных... ![]() Результаты неплохие. |
||||
Verwolf | ||||
Положительно. Когда клонируют получают то что хотят, а не то что получается. Возможно будет меньше дебилов. | ||||
Balin | ||||
Ага, будет больше искуственных гениев.... |
||||
Amiga | ||||
К теме, вспомнила: искуственный интеллект- фигня по сравнению с естественной глупостью. Лучше пусть будут дураки, но зато это будут живые люди с душой, чем умные, но без неё.. ![]() ![]() ![]() |
||||
Реланиум | ||||
У меня вопрос к защитникам - а зачем??? Кто будет их кормить? мы и так на грани вымирания... Тем более это такой расход средств! Потратьте их лучше на исследование генной цепочки и расшифроФФку ДНК человека! Следующий шаг(то есть само клонирование) делать то зачем??? |
||||
Bembidion | ||||
Это называется прогресс. Если есть предпосылка для следующего шага, то будет найдена возможность, чтобы этот шаг сделать, и он будет сделан. Человек - очень любопытное существо. |
||||
Светланка | ||||
Это не зачем...это почему, а вот зачем и мне не понятно.. ![]() |
||||
Bembidion | ||||
Наука ради науки (сначала почти всегда так). |
||||
Реланиум | ||||
Да не почти... Сначала всегда возникает проблема(задача), а потом уже предлагаются пути ее решения(гипотезы)... зачем клонировать человека ради голой науки??? Какой практический интерес вы преследуете??? |
||||
Bembidion | ||||
Выращивание тканей и органов для трансплантации сойдет в качестве оправдания клонированию? |
||||
Реланиум | ||||
Ну вот и выращивайте их отдельно! Я об этом уже говорил.. выше... | ||||
J-Art | ||||
Людей всегда гложит любопытство. |
||||
Bembidion | ||||
Во первых, я их не выращиваю. Не надо на личности переходить. Во вторых, интереснее, наверное, выращивать вместе с человеком ![]() |
||||
Реланиум | ||||
Я не перехожу на личности! Понятно... | ||||
sivka-byrka | ||||
А вообще, клонирование - это единственный способ передать наследство самому себе! :))))) | ||||
Светланка | ||||
Не, не надо. Я хочу быть одной единственной и неповторимой. Копии - ни к чему. ![]() |