М.В. | ||||
В общем вопрос такой : надо убедить одного моего товарища, очень упертого, что ходить без шапки при - 30 - опасно все время читаю ему лекции на тему "заболеешь менингитом" но на него не действует нужны какие-то очень действующие доводы. вот |
||||
Chara | ||||
С удовольствием бы подсказала, но честно говоря не знаю как можно воспитать взрослого человека. Если аргумент о заболеваниях не действует... то видимо тут уже ничего не поможет. Сама хожу без шапки, но у меня вся зимне-осенняя одежда с капюшонами. Поэтому когда холодно или дождь-снег - то надеваю капюшон. В молодости бегала в юбке и капроне..... до попадания в больницу и огребания огромных проблем... Теперь одеваюсь тепло. Так что боюсь пока он не подхватит что-нибудь (дай бог чтобы это был не меннингит), никакие аргументы ему не помогут. |
||||
Гревайд | ||||
Пока не подхватит - не поймёт. Этточно. Я сам блин раньше всегда без шапки ходил... Пока ухо себе не отморозил малёх. Теперь надеваю шапку... когда уши мёрзнут =) |
||||
М.В. | ||||
вот я ему всякие ужасы рассказываю, что уши простудит, зубы будут болеть и т.д. но что-то не действует ![]() |
||||
А если 35 | ||||
А что он любит?:))Есть же в нем какие то слабые места ,попробуйте его уговорить путем "пряника" | ||||
sposobnyi | ||||
У меня тож6е такой товарищ есть,все мои просьбы одеть шапку,увенчались крахом! |
||||
Soviet | ||||
А разве менингит не вирусное заболевание? Дак причем здесь тогда шапка? Им и в шапке можно заболеть... ![]() Самым страшным является то, что это грозит выпадением волос. Серьезно... ![]() |
||||
Йожыг в кумаре | ||||
В -30... Без шапки??!!!! ![]() Хотя конечно многое еще и от влажности зависит... Я например без шапки не могу. Голова начинает от холода просто раскалываться. |
||||
М.В. | ||||
говорит что волосы и так выпадут, у всех , вне зависимости от шапки. люди, сегодня уже - 10, может стоит уже расслабиться до следующей зимы ? надеюсь - 30 уже не будет! |
||||
Apprentice Alexa | ||||
Без шапки ходить - ужос... интересно, а какие аргументы он приводит в пользу хождения без шапки? Неужели может быть не холодно? | ||||
bartez2005 | ||||
ДА скажи ты ему , что отмороженный ты мне нафиг ненужен | ||||
Scada | ||||
Честно говоря переубедить сложно, пока сам не поймет. В моей "практике" был случай схожий, давно правда, но до сих пор помню, пошли мы как-то с другом встречать третьего (без троих же никак), он без шапки, я в вязанной шапке. Всю дорогу он меня распекал, мол вот как дурак, девченки не посмотрят, (смотрят еще как на тех кто в шапочках!!!). Приезжает третий - в шапке-ушанке. Друг в осадок... пока шли в обратную сторону - отморозил уши. С тех пор только в шапке и ходит ![]() |
||||
М.В. | ||||
его это не остановит))))
привожу цитату "че пристала, мне тепло, если тебе холодно, то одень три шапки!" |
||||
LeMuR | ||||
Минингит это вирусное заболевание... к морозам оно не имеет отношения... Но в холод можно и ушки отморозить без шапки, а вот это кстати не очень приятно! |
||||
Hooligan | ||||
Могу сказатьодно, паренб также ходил без шапки, заболел минингитом.. После перенес кучу лечения... Сейчас вроде ничего, работает,создал семью.. Но отклонения явно проявляются: торможение сознания, странные мысли и высказывания порой, неодекватно оценивает ситуацию и т.д. после перенесенной болезни - одевается очень тепло... голова даже при 0 градусах всегда закрыта... |
||||
WILD_STRANGER | ||||
Да не расстраивайся ты ... все нормально ... если говорит не холодно значит та и есть ... сам одеваю шапку только после - 38 -40 потому как становится прохладно ... и неудобно ... но опять таки если бы можно было прикрыть чем нить другим уши и лоб ... то и это было бы пофиг ... минингитом как тут уже выше писали ... заболеть вряд ли грозит ... а вот проблемы с пазухами быть могут но тут и шапка не поможет ... сам этим страдаю ... относительно волос ... если еще не выпали ... то будут только крепче, толще и пушистей ... ![]() |
||||
Леди XXI века | ||||
Может тебе заболеть серьезно в шутку или сказать, что у тебя волосы выпадают после того, как решила послддовать его примеру | ||||
LeMuR | ||||
Забавное предложение, но если бы я был на его месте, я бы не поверил... |
||||
Злюka | ||||
Не мучайся ,а вот когда он не дай бог заболеет тогда и поймет!!! Знаю ,что такое менингит (дочь болела в 5 лет) страшная болезнь!!! Просто найди в инете статью и пусть почитает! Может подействует на одного моего знакомого подействовала! Удачи... |
||||
М.В. | ||||
ух ё !!! я хожу в шапке, а у меня у самой такие симптомы бывают . кстати, говорят что волосы от мороза еще лучше растут ( голова таким образом защищается ) |
||||
модд | ||||
Менингит - это воспаление мозговых оболочек, а вто возбудители бывают самыми разными. Переохлаждение, безусловно, не причина, но неблагоприятный фактор. |
||||
Unga | ||||
Я думаю присутствие шапки снижает риск развитя этого заболевания (в шапке тепло). Для развития заболеваний кроме причины(вирусы) нужны еще и факторы внешней среды, например мороз. А по теме, может он живет по принципу: Чтобы быть здоровым держи ноги в тепле, а голову в холоде Вообще холод обладает спазмирующим действием. Не знаю, но может если очень холодно, то можно и ишемию какую-нибудь заработать. |
||||
WILD_STRANGER | ||||
Только в том случае, если ее никогда до этого не носили ... |
||||
djulietta | ||||
менингин - залог здоровья...........известная история. Пока сам не поймет, что к чему, просто бесполезно, что-либо говорить.... |
||||
Soviet | ||||
Честно сказать я и сам не знаю чему верить... Мне говорили, что наоборот к выпадению ведет и объяснили это тем, что из-за холода нарушается питание кожи. Но с другой сторны у меня, например на ногах после двух зим не ношения подштанников, ноги обильно покрылись волосами. Я специально обратил внимание, что кожа с мороза у меня холодная, но волосы тут как тут. Возможно так и должно быть, что на голове волосы выпадывают, а на ногах появляются, в силу анатомических особенностей... Не знаю... ![]() |
||||
Stiff | ||||
Ни как не заставиш. Сам не переношу шапки, многие против меня варианты вырабатывались, ничего не сработало:) ![]() |
||||
Лисица | ||||
Моя лучшая подруга всю зиму ходит не только без шапки, но и в одних джинсах, лёгких кофтах, тонких кожаных перчатках, ну и в шарфе ещё с лёгкой курткой. Это при том, что живём мы в Сибири, и у нас -30 зимой - в порядке вещей. | ||||
Corsar | ||||
А я бы непереубеждал. | ||||
valoss | ||||
Никогда не одеваю шапки! И этой зимой тоже не одевал. Очень редко капюшон, при сильном ветре. |
||||
Soviet | ||||
Вот именно этот факт в последнее время стал причиной массовых воспалений почек у девушек... ![]() |
||||
ляляля | ||||
Ходить без шапки в мороз вредно. Правда менингитом при этом не заболеешь (вирусное заболевание). В этом году я практически первый раз натянула шапку - видно возраст подошел, когда уже сама хочешь голову в тепле держать. А убедить кого-то это сделать, практически нельзя. | ||||
tantrik | ||||
Пока не подхватит - не поймет. А подхватит - тем более не поймет... |