anno | ||||
В последнее время стал часто захаживать в Макдональдс. Сразу же стал замечать что начал набирать вес и начались проблемы с желудком. Кто что может сказать? Макдональдс все-таки можно считать нормальным фаст-фудом или же это помощь страдающим от запоров? ЗЫ. Вчера вечером перекусил в МакДи. Сегодня уже 3 раза сидел на гнезде... |
||||
GoSpeller | ||||
Если честно, то от такой еды меня просто тошнит. Так что я сомневаюсь в её полезности. А вам советую, прекратить питаться этой гадостью пока не начались серьёзные проблемы со здоровьем. | ||||
Rambus | ||||
Дружно смотрим "Двойную порцию" и делаем выводы | ||||
_РИТА_ | ||||
По-моему, то, что это вредно, уже ни у кого не возникает сомнений. | ||||
anno | ||||
Неее, ребята, я подвязываю. Живот крутит и все утро бегаю. Однозначно-Макдональдсу-нет! | ||||
prost60 | ||||
Отстойнейший хавчик! Причем, что интересно, влияет не только на вес, здоровье, но и на мозги! | ||||
Soviet | ||||
Ты сам ответил на свой вопрос. Мне остается только посоветовать - заходи туда ещё чаще... Кто доказал или докажет в этой теме, что булочка из обычной пшеницы, котлета из обычного мяса, сыр, зелень и прочее, вреднее той пищи, что мы едим дома? За исключением колы конечно же... |
||||
Rambus | ||||
Проблема в основном в масле, которое не меняют довольно долго. В итоге имеем жирный канцерогенный продукт. Нет, конечно и дома можно замутить нечто похожее, да только зачем... Это сообщение отредактировал Rambus - 22-06-2007 - 16:27 |
||||
невиноватая | ||||
обычной пшеницы, обычного мяса... а может не совсем обычного? Животные на мясо выращены с помощью гормонов, мясо которых просто по определению не может быть обычным. Ну если для некоторых американские бройлеры тоже обычное мясо, тогда можно и не продолжать. про булочки ничего не знаю, но уверенна, что и здесь кроется какой-нибудь подвох, глуппо было бы не съэкономить на какой-нибудь мелочи. а вы слышали о принципе раздельного питания, он как раз говорит, что употреблять мясо с хлебом, это прямая дорога к несворению, как следствие загрязнению кишечника, ну и полноты, из-за нарушений в организме, и гормонов, поступающих через "обычное" мясо. |
||||
doctorsex | ||||
Не знаю какая у вас инфа, но практически все инградиенты, для Макдональдса, производяться на территории России или в сопредельных странах, Польше, Украине. Макдональдс, на сегодняшний день, это прежде всего бренд, продающий своё имя, технологию и оборудование, предоставляющий франчайзинг и следящий за качеством конечного продукта и обслуживанием. Поставка инградиентов тоже производиться компанией, но это не означает, что приобретаются они только у одного поставщика. То что вредно, никто не спорит, но Макдональдс же не является постоянным нашим рационом, это перекус на случай голода, покушал раз в недельку и замечательно. К слову, ем и ничего особенного не замечаю с собой, может быть потому что нечасто и достаточно умеренно. |
||||
Soviet | ||||
Вы лично провоидили исследования мяса? Допустим оно выращено на дополнительном введении гормонов. Вы питаетесь каким-то особенным мясом, свободным от прмесей? Слышал про этот принцип. Опять же... Вы сами придерживаетесь этого принципа? И расскажите мне про его механизм, пожалста. Почему хлебушек отдельно, а мясо отдельно? |
||||
Rambus | ||||
А насчёт масла возражения есть? Ещё насколько помню, в Америке выли, что в фастфуде сильное превышение соли, но это уже дело десятое... |
||||
doctorsex | ||||
На счет масла не возразить, не подтвердить невозможно. Это дело как раз таки контролирущих структур, как внутри компании, так и государственных ведомственных организаций |
||||
Rambus | ||||
У меня знакомый там работал. Потом говорил чтобы ни в коем случае пирожки не брали. |
||||
невиноватая | ||||
Что относительно курятины, то там где я живу, все птицефабрики используют гормоны, в следствии чего курица вырастает во взрослую особь за 2(!) месяца. Поэтому мы покупаем на рынке деревенских кур, которых растят традиционным способом. Их сразу отличаешь от гормональных. Причем покупаем живыми. Со свининой и говядиной сложнее. А рыбу едим морскую, так что здесь проще всего.
Причина обязательно есть, и я её сюда напишу, а пока скажу, ни у кого ведь не возникает вопросов о недопустимости употребления соленых огурцов со сгущеным молоком? Принцип тот же. |
||||
doctorsex | ||||
Знаешь, меня убивает когда говорят о вреде тех или иных продуктов, смачно пуская табачный дым к потолку. Если быть привередливым, то можно спокойно доказать, что любой продукт вреден, та же сметана Милая Мила или томатный сок Добрый. Главное в еде умеренность, а нечасто можно и в Макдональдсе перекусить и какой нибудь китайской гадости в лавке проглотить |
||||
Rambus | ||||
Умеренность-это правильно, но и масло менять надо не раз в день и не два. А это на себестоимости ой как скажется. Вот и кладут они на полезность жратвы. Вкусно-полюбому съедят. | ||||
xobbit | ||||
У меня сейчас на работе старший администратор 9 лет проработал в Макдональдсе и говорит чмотря какой попадется и все зависит от сотрудников. | ||||
Rambus | ||||
Ну, вряд ли сотрудники втайне от руководства будут нарушать технологию производства... Это ж не по ниточке из тряпки воровать-там же тогда приличный запас свежего масла останется-как его оприходуют? | ||||
nona | ||||
ТАКАЯ ТЕМА УЖЕ ЕСТЬ на этой же доске воть http://www.sexnarod.ru/index.php?act=ST&f=26&t=15185 |
||||
Soviet | ||||
Вот видите, вам есть где выбирать, а вот у других людей, включая и меня, выбора нет. Поэтому нам всё равно что питаться в маке, что дома. Продукты одни и те же. С гормонами и соей. Так зачем поднимать кипиш о том, какой мак вредный? Когда употребляешь солёное или клетчатку с молоком случается диарея. А когда кушаешь скажем мясо, хлеб и овощи диареи не случается. В чем загвоздка? Ведь и там и там питание не раздельное... ![]() |
||||
ABPOPA | ||||
При всех негативах, которые зачастую связывают с Макдональдсами и другими забегаловками... Детям все равно не объяснишь, что это вредно. Мне нравится такое питание . И никто еще из моих домочадцев не жаловался на проблемы с желудком и потолстением. Просто во всем нужно знать меру. Я с детьми посещаю Макдональдс не чаще раза в один-два месяца. Для них это праздник. Вот и пусть таковым остается. |
||||
KinkyBoots | ||||
Все дружно кричат как это вредно, как невкусно, и все там едят! Очереди такие, что не пробиться! Будьте честны х) | ||||
невиноватая | ||||
Я просто привела пример явного несовмещения продуктов, когда моментально видны последствия, а то, как годами на стенках кишечника скапливаются непереваренные, гниющие остатки пищи, как интоксикация организма проявляется лишь в легком недомогании, мы этого не в силах заметить, так как с детства привыкли. Вот небольшая выдержка с сайта о раздельном питании: По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%) и продукты, богатые углеводами (свыше 20%) не надо употреблять одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пишеварения и обмена веществ. Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков – кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров. Более подробное обсуждение думаю надо проводить в отдельной теме. |
||||
Soviet | ||||
Быть такого не может! Кишечный эпителий самый быстрообновляющийся эпителий организма. Так что по определению на долго ничего там прилипать не должно.
Вам известно, что белки и углеводы не перевариваются одновременно? Правильно сказано в статье, что белки перевариваются в кислой среде, но только высокомолекулярные!, остальные низкомолекулярные белки под действием ферментов могут перевариваться далее в щелочной среде в 12-п. кишке и делее всасываются по убыванию от верхнего отдела тонкой кишки к нижнему. Углеводы же, в частности наша любимая сахароза (обычный сахар) начинает распадаться в желудке в кислой среде!, а вот в 12-п. кишке в щелочной среде распадаются полисахариды, в частности крахмал и амилоза и так же всасываются далее в тоноком кишечнике в кровь. Какая отсюда мораль! Если пищеварительные железы и сами органы пищеварения работают в норме, то никаких проблем с нераздельным питанием быть не может! И вобще эта теория как словно с пушки по воробьям. Неужели кому то удобно завтракать углеводами, обедать белками, а ужинать жирами??? ![]() |
||||
невиноватая | ||||
а долго и не надо, плохопереваренные продукты поступают ежедневно.
Конечно же, чуть ли не в первую очередь я ознакомилась с доводами противников. И разделила бы их на два лагеря: медицинские и просто, пекущиеся о комфорте. По первым сказать что-либо трудно, хотя следуя логике, можно попытаться представить, в каких условиях формировалась и функционировала человеческая пищеварительная система, и сделать вывод, это только в современном обществе стал возможен такой "винигрет" из продуктов питания. А раньше всё было много проще, и шанс смешения был много ниже. Но не принимайте это как довод, это мысли для личного пользования. Я хотела высказаться по второй группе доводов: она сводится к одной мысли - ломать привычку неудобно. Ведь в действительности куда проще питаться раздельно. В обед съел курочки и сыт, зачем огород городить? Утром поел яблок или бананов, и не надо заморачиваться. Всё сводится к привычке питания. Я знаю людей, которые не ощущают сытость, не поев морепродуктов, а сама раньше так же зависела от шоколада. Главное понять, что полезно и целенаправленно работать над привычками, оно того стоит. |
||||
nona | ||||
Я против! желудок жалко.... да и была я в США работала в фастфуде.... видела из нутри... бе..... ни за что.... |
||||
RENAT56W | ||||
Мне лично очень нравится еда в Макдональдсе (шоколадный коктейл, мороженное, чизбургер). С удовольствием туда захожу и никаких проблем со своим здоровьем! Да здравствует идеальная система бизнеса Рэя Крока-МакДональдс, Вот что я люблю! | ||||
Zvonkay | ||||
Расцениваю МакДак только, как перекус в экстренном случае, когда рядом нет ничего более цивильного, однозначно! Сколько б ни писали сами производители о чистоте выращивания и производства продуктов, а сомнения в генномодифицированном происхождении не возникает. Привыкание и, как следствие, избыточный вес, жутко повышенный холестерин, испорченная кожа и обмен веществ, возникает неспроста! Что бы и кто не утверждал! P.S: Для эксперимента: оставьте обед из МакДака в холодильнике на день и поймёте, что даже разогрев, он станет не съедобен. Вот и заманивают нас на псевдопухлые булочки, псевдосочную зелень и псевдосвежую еду, кот. даже едой не должна зваться, т.к. не несёт в себе никакой пользы! |
||||
Rambus | ||||
Я люблю еду в макдаке, но стараюсь заходить туда пореже, поскольку от пары сэндвичей у меня начинается сильнейшая изжога, а от их колы начинается сушняк-они туду что-то добавляют чтобы пить хотелось ещё сильнее и воды брали побольше. | ||||
Zvonkay | ||||
То ли прикол, то ли действительность: кола, фанта способны ржавчину разъедать, и желудок, наверное, тоже ![]() |
||||
Нарина | ||||
очень люблю там фри....но стараюсь сдерживаться, захожу может раз в полгода, я против! | ||||
Slim_Joy | ||||
"ЗА" Макдональдс - сеть бесплатных туалетов "ПРОТИВ" - в них вечно очередь |
||||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||||
Это не прикол. Я фантой чайник от накипи чищу -залить, прокипятить и как новый Пот теме - я к бигмачной отношусь негативно, но допускаю пару раз в месяц перекус там. При этом я никогда не ем там хлеб. Т.е. какой-нить роял дел люкс съедаю с ножом и видкой, олько середину. Исключение - филе-о-фиш. Почти никогда не ем картофель, а если ем - только деревенский. А обычно ограничиваюсь куриными нагетсами. Вредно, но хотябы раздельно и относительно низкокалорийно, а вообще лучше китайской лапши жарено съем в хуан-хе, или как там они сейчас называются. Или блин с ветчиной в теремке |
||||
r0lex | ||||
Я лично полностью поддерживаю МакДональдс, так как это пожалуй одно из немногих бистро в мире, где согласно мировой статитике болшьше всего клиентов. |