панда | ||||
Очень люблю зеленый чай,и пью его по нескольку чашек в день...Раньше только и говорили о его пользе и преимуществах перед черным. Последнее время только и слышу,что он вреден и пить его нельзя.. ![]() |
||||
Станислав | ||||
Насчёт "вреден"..можешь дать ссылку? | ||||
Суперласковая | ||||
Зеленый чай полезен! А про то, что он может быть вреден я тоже слышала. Но это только вроде в больших количествах. Многие ведь вообще его вместо любой другой жидкости пьют, есть любители. Две-три чашки в день не принесут вреда. А говорят по поводу его вредности из-за того, что зеленый чай очень богат антиоксидантами, а эти самые антиоксиданты содержат полифенол, который в больших количествах по мнению врачей вызывает камнеобразование. Хотя тоже самое я слышала и про черный чай. Думаю если пить его в меру, то зеленый чай будет приносить только пользу. Потому что не считая этих самых полифенолов, больше противопоказаний он не имеет. Только кучу показаний!!! | ||||
Enzel | ||||
чем полезен зеленый чай..
а по иследованиям негативные стороны возникают если человек пьет чай больше двух чашек в день. ![]() |
||||
Zvonkay | ||||
Больше плюсов, однозначно, а минус похоже только один: в нём содержание кофеина значительно выше нежели в кофе (взять матэ хотя бы, например) p.s: вывод один - во всём нужна мера! ![]() |
||||
Chara | ||||
Не знаю как насчет кофеина, но моя мама уже года 3 пьет только зеленый чай. 2-3 чашки в день в результате у нее стабилизировалось давление (она гипертоник) так что я считаю что польза есть Это сообщение отредактировал Chara - 02-07-2008 - 13:46 |
||||
PUSSHANTER | ||||
Значит нет там кофеина как раз ![]() |
||||
панда | ||||
О-па!А у меня часто бывает пониженное давление!!((( Может мне вредно его пить?? |
||||
Chara | ||||
Поясню. Давление не понижается, оно СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ. А это разные вещи. Насколько знаю зеленый чай каким то образом действует на стенки сосудов, укрепляет их что ли... Я сама гипотоник по жизни, но никаких проблем после заварного зеленого чая у меня нет. |
||||
Следопут | ||||
Зеленый (как и любой) чай за счет содержащегося в нем кофеина повышает тонус сосудов. А повышение тонуса сосудов ведет к повышению давления. |
||||
Chara | ||||
Почему же тогда моя мама гипертоник не испытывет проблем с зеленым чаем. Хотя полностью на него перешла. И давление он ей не повышает. |
||||
Serna29 | ||||
Я пью зелёный чай около месяца, есть незначительное снижение давления. Опять же зависит от того каким пьёшь чай горячим или холодным. Горячий тонизирует, т.е повышает давление. Ещё слышала, что нельзя в него добавлять молоко, всё полезное действие исчезает. А вообще лучше пить разные чаи. | ||||
A-ne-ta | ||||
Тоже люблю зелёный чай. Но он понижает давление, а у меня и так низкое поэтому пристрастилась к кофе) | ||||
Lam | ||||
Сам по себе он очень даже полезен. Содержит и антиоксидантный комплект и кучу всего хорошего. Но одно "Но" все же есть. При постоянном и довольно длительном употреблении начинает снижаться уровень минерализации костной ткани. Собственно,говоря проще - Кальция в кости становится меньше. | ||||
Fly_1 | ||||
матэ разве что-то имеет общее с зеленым чаем ... по-моему это принципиально другой напиток ..) хотя его завариваю примерно также как и заленый .. матэ содержит не кофеин а матеин и он не на столько вреден ... |
||||
Nikoli | ||||
Очень люблю зеленый чай! ![]() ![]() ![]() |
||||
Gfater | ||||
все соглашаются , что во всём нужна мера. но это так сложно сделать... всё хорошо в меру! | ||||
Al'ka | ||||
Самый простой и надежный способ не иметь проблем с зеленым чаем: пить разный чай (и не только). Хотя бы пару раз в неделю устройте себе "разгрузочный" день: вместо зеленого чая (хотя бы вечером, если не можете обойтись без него утром) пейте кофе, черный чай, каркадэ, какао, сок... И зеленый меньше "вредить" будет, и еще что-нибудь полезное из вышеперечисленного в организм поступит. | ||||
zaqar | ||||
У Вильяма Похлебкина есть книга про чай. Она в сети есть, погуглите и почитатйте - замечательное пособие по употреблению чая для пользы, и ообще любителям чая будет полезно почитать! ) | ||||
Al'ka | ||||
Чай полезнее чем, например, кофе хотя бы потому, пить чай "на скорую руку" просто не вкусно. Вот "по-китайски" церемонно или "по-русски" со смаком - это действительно настоящее чаепитие и от него безусловно больше пользы, чем побочных эффектов | ||||
_Lestat_ | ||||
Безусловно полезен) у нас дома около 20 разновидностей этого чая - иногда завариваем чистый, иногда делаем смеси) Соглашусь с автором предыдущего поста - насчет кофе) З.Ы: никаких проблем из-за употребления чая не наблюдалось пока) |
||||
Al'ka | ||||
Гурман! ![]() ![]() |
||||
Cvet@ | ||||
согласна |
||||
Sorques | ||||
Вообще то в мате не кофеин, а матеин, который по своиму составу и действию отличается от кофеина, но по стимуляции организма превосходит его. От зеленого чая такого эффекта нет, ну если только не пол чайника заварить. ![]() |
||||
rach123 | ||||
что-то я не слышал, чтобы з.ч. был вредным ... | ||||
Al'ka | ||||
Он не вредный. Но "шо занатто, то не здровэ" ![]() |
||||
edelweiss757 | ||||
Я пью зелёный чай по пивной кружке в день и чистую воду по три литра в день , считаю, что это выведет свободные радикалы из моего организма и продлит мою жизнь. | ||||
toxikolog | ||||
Полезен, если употреблять в меру. | ||||
Andre27 | ||||
В зеленом чае намного больше кофеина, чем в черном. Для детей это может быть вредно... А сам, уже давно подсел на зеленый Гринфилд, черный пить уже не могу. Просто физическое отвращение к нему |
||||
Пил зелёный около 1,5 года - никакого эффекта. Только... помоему потеть сильнее начал. Вообще, наверно надо пить не труху по 40 рублей за упаковку, а искать настоящий чай, на развес |
||||
megrez | ||||
Думаю, не сильнее, а легче) Поры лучше работают. У зеленого чая есть один минус - он способствует выведению мочи, и чем больше его пьешь, тем больше мочишься, и тем больше хочешь пить) Поэтому лучше его чередовать с простой водой ИМХО. |
||||
kzkz | ||||
Зеленый чай полезен, покрайней мере намного больше пользы чем в черном... 1. Он выводит токсины из организма 2. Он снижает аппетит не в ущерб пищеварительной системе 3. Он очень полезен для почем, даже если в почках имеется песок или камни. 4. Он нормальзует давление и много многое другое.. По поводу давления, испытала на себе, около 5-ти лет на зеленом чае, проблем нет, хотя я при этом еще и донор, но не всегда получается регулярно сдавать кровь, но чай постоянно пью, давление в норма, кризов за 4 года было всего 2, причем второй был - давление упало ниже плинтуса (для меня) А на самом деле, для гипотоников и гипертоников есть разнитца в употреблении зеленого чая, обманывать не буду, нужно почитать, но при каком-то давлении пьется горячий чай, а при каком-то холодный, но это надо почитать... |
||||
Селена I | ||||
Зелёный чай тонизирует сосуды с одной стороны, но обладает мочегонным действием с другой. Соответственно давление существенно не меняется, а вот мигрень у употребляющих его возникает реже. | ||||
Белочка из леса | ||||
Зеленый чай стоит на первом месте из тонизирующих средств, поэтому на ночь не рекомендуется его пить. А вообще очень приятный напиток | ||||
Окула Клопиковна | ||||
Если слушать все источники информации то получается все что мы пьем вредно. |