Кусильда | ||||
Опять я плакаться,и думаю не только моя проблема - сниженный иммунитет, потому как всякую заразу хватаю на раз-два. И что самое отвратительное - начинаешь лечить какой-нибудь ОРВИ, от таблеток иммунитет еще больше снижается, плюс портится микрофлора, опять "ловятся" болячки-в общем замкнутый круг. Может кто знает какие-либо способы поднятия иммунитета ( я не про витаминки и врачей с традиционными таблеточками-накушалась)? Ну не знаю, чеснок с медом,еще может что? |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Ослабление иммунитета очень большая и сложная мидицинская проблема!Причину только очень профессиональный врач может выявить! | ||||
Кусильда | ||||
Гм..ну как бы это Вам сказать-с учетом того, что куча врачей качают головами и говорят:"Ну да, наверное у вас слабый иммунитет...попейте что ли витаминчики", я не представляю,скольких еще их надо посетить...потому и спрашиваю, может кто какими народными методами, травками там, обливанием пяток и пр. на себе успешно справился с этим? Ибо в официальную медицину я перестаю верить... |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Закаливание безусловно усилит иммунитет.но не каждый может решится на то чтобы начать моржеваться или обливаться холодной водой на улице! |
||||
попробуйте есть лук каждый день, чесночком не брезгуйте...это давно известные средства...витаминчики?....хм....да это полная ерунда...почти все витаминчики не усваиваются...так, дуракаваляние...и если любите фрукты-ешьте их только со своей плантации...привозное-все не то, и чистить надо и вкус-цвет-запах- все искусственное...+физические упражнения | ||||
Уча | ||||
в октябре откушал арбидолу максимально полный курс, не кашляю, не в соплях может совпадение конечно
тож дело... вообще то такая штука приключилась: по осени, в начале, траванулся чем то, крючило страшно + температура, левомицитином спасся, но неделю в норму приходил потом, результат: минус 4 кило и перезагрузка пищеварительной системы, вышеупомянутые лук и чеснок перевариваются без осложнений, хотя до этого желудок просто взрывался... в общем правильное питание и здоровый образ жизни (по возможности) = иммунитет здоровый и голубенький такой, как в рекламе про Имммунеле ![]() |
||||
nona | ||||
сама с этим мучаюсь топайте к хорошему аллергологу-иммунологу и сдавайте анализ на интерфероновый статус с чувствительностью к препаратам я себе такой делала где-то года два назад, много нового узнали и что иммунитет снижен и что ко многим препаратам чувствительность нулевая короче курс из подобранных медикаментов (мне не повезло в основном уколы и свечи) занял 8 месяцев после него более полугода как человек - все болеют, а я нет. правда вот последний месяц все таки что то подцепила и аж два раза накатывало.... теперь опять к иммунологу пойду |
||||
Lahme | ||||
Боюсь что-то советовать. На всякие народные средства могут быть аллергии, неадекватные реакции и т. д. Лучше к спецу, пусть не к традиционно-официальному, а например по китайской медицине. У нас чада в детстве часто болели. Обратились к моему соратнику по работе. Он — уйгур, знаток китайской медицины. Вердикт у него был - «у сына — слишком много холода, у дочки — слишком много тепла ». Или наоборот, не помню. Назначил препараты из растений. Жена говорит, что дочке помогло. |
||||
sprot | ||||
или к инфекционисту. сдать общий анализ крови и любые, мельчайшие отклонения от идеального здоровья (пусть даже в рамках общей нормы) трактовать как заболевание. с ним и разбираться. раз иммунитета не хватает, значит он на что то тратится. с травами, гомеопатией, иглами осторожней! это намного более серьезные лекарства, чем кажется. просмотреть любимые блюда и сравнить их с телосложением. это хороший намек на имеющуюся хворь. |
||||
Синеглазка | ||||
Чего уже только не пили - арбидол, амиксин, помогает, пока пью, потом как похолодание, недоел, недоспал - и вот вам любимая температура, так и хожу с ней всю жизнь, врачи - им только пенсионеров лечить... Чеснок, имбирный чай с кардамоном (имбирь разжижает кровь, и облегчает выведение любой слизи, насморк, например, к тому же согревает - проверено) лимон с сахаром и медом в прикуску, отвар эвкалипта, в течение дня перед едой - настойка элеутерококка или эхинацеи. Пока ходила в бассейн - болела редко, как перестала ходить, так простуды и навалились... ![]() |
||||
nona | ||||
арбидол, амиксин - противовирусное, иммунитет этим не поднять.... имбирь повышает давление, повышает тонус как энергитический напиток - может сильно выматывать организм элеутеракокк - тоже повышает тонус (см выше про энергетики) как говорится если лошадь долго и много стягать то она загнется - не глумитесь над организмом единственная вешь поднимающая иммунитет тут настойка эхинацеи (иммунал) - может не помогать если организм не чувствителен не занимайтесь самолечением сходите к хорошему иммунологу |
||||
Добрый_молодец | ||||
Циклоферон - хороший и недорогой иммуномодулятор, лучше канеш в инжектах, но можно и в таблетках пропить. | ||||
PamellaSM | ||||
GEKATAA, солнца моя, sprot дело говорит, у тебя иммунитет чем-то ослабляется, где-то гнездится болячка, которая хитро замаскировалась под простуду. Это может быть инфекция поражающая разные отделы слизистой, поэтому не там ищете, не то лечите и не тем. от себя: лучше, чем поедание лимонов с чесноком, рецепта от простудных пока не нашла... |
||||
Добрый_молодец | ||||
Лимон с чесноком ВМЕСТЕ, или по отдельности? ![]() |
||||
PamellaSM | ||||
По настроению. Иногда еще и мед добавляю. ![]() |
||||
Добрый_молодец | ||||
какие кулинарные изыски, надо будет попробовать ![]() |
||||
Рыжа | ||||
![]() ![]() |
||||
Кусильда | ||||
Кстати ни капельки - я этот рецепт волшебный с ноября пью, в начале эпидемии гриппа как профилактику стала использовать что бы в чесночном горле ни одна дрянь не прижилась))) С желудком все нормально, хотя не могу сказать что не болею конечно |
||||
Рыжа | ||||
Ну, значит у Вас здоровый желудок. ![]() |
||||
PamellaSM | ||||
на самом деле много не надо - три чайных ложки в день. Можно на печенье намазать или вприкуску с чем-нить съесть... Но лучше конечно по отдельности - лимон, к примеру, в чай, а чеснок с борщем ![]() |
||||
Рыжа | ||||
Чеснок для меня исключен. Лимон - сильно не желателен. | ||||
*Шаманка Ххака* | ||||
Рекомендую позаваривать и попить эхиноцею (травка такая, продается в апетках). Ее настой является основным действующим веществом вышеупомянутого Иммунала. Нам этой зимой помогает. |
||||
Рыжа | ||||
Эхинацею пила Месяца четыре подряд... у меня от ее вкуса уже аскомина... Болею - что только в путь. | ||||
L`Amour | ||||
советую регулярно посещать бассейн. еще заняться лыжами. такая закалка очень хорошо укрепляет организм и поднимает настроение. и вообще все 33 удовольствия... сейчас очень много иммуномодуляторов, посоветуйтесь с врачом. можно употреблять такую витаминную смесь=перекрутить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, все заправить медом и наполнить тару, затем по 1-2 ч.л. каждый день. Это сообщение отредактировал L`Amour - 20-02-2010 - 19:46 |
||||
Рыжа | ||||
![]() ![]() |
||||
Добрый_молодец | ||||
как раз наоборот - все это РАБОТАЕТ))) 1. спорт и активный образ жизни 2. достаточное количество витаминов и минералов 3. принятие имуномодуляторов при необходимости (зависит от влияния стрессов, экологии и т.д.) |
||||
Рыжа | ||||
Ну что значит наоборот?)))) Я хожу в бассейн регулярно. Стараюсь по возможности чаще выползать на лыжные прогулки. Всю вот эту "кашку" с сухофруктами тоже употребляю. Витамины пью. А вот поди ж ты... В данный момент жестокая ангина с отитом вперемешку. И вообще... за осенне-зимний период болею раз пять. Ну и? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Рыжа - 18-02-2010 - 18:49 |
||||
RЕSIDЕNT ЕVIL | ||||
Странно, что про шиповник ничего не написали. Самый крупный источник витамина С. Покупаешь на рынке, завариваешь в термосе и пьёшь каждый день. Правда очень насыщенный напиток будет уже во вред, т.к. витамина С очень много. Набери в яндексе "таблица витаминов", по ней можно рассчитать, сколько шиповника необходимо выпивать в день. И вообще по ней можно сбалансировать свой рацион по суточной норме всех витаминов. Полезная вещь. Ещё очень сильно на иммунитет влияет режим. Ложиться спать нужно до 00:00 часов, оптимально в 9 - 10 часов вечера. И заниматься спортом конечно. Бассейн тут правильно упомянули, вода благотворно влияет на организм. |
||||
sprot | ||||
так а может баловство все это, кашка с сухофруктами. пить-курить надо? Рыжа, иммунитет это просто проявление способности организма к адаптации в окружающей среде. если у тебя плохое настроение, ты адаптированна? нет. если плохое пищеварение, разве кашки и шиповник впитаются в тело должным образом? если у тебя генетически не воспринимается глютен, а ты по батону в день съедаешь... продолжать можно до бесконечности. определись, какой фактор (тело, эмоции, энергия) больше всего мешает жить. тогда будет понятно, что он за собой прячет. тогда будет понятно как поднять иммунитет. ![]() |
||||
Жестокая ангина? Первое народное средство - водка) Полоскать горло и ни в коем случае не холодной) Разбавить с тёплой кипячённой водой, гадость неимоверная, но помогает . И ещё одно , почистить организм от шлаков. Если нет камней в желчном и песка в почках , то 1/4 чайной ложки ЧАГИ БЕРЁЗОВОЙ 3 раза в день через час после еды помогут в этом . | ||||
Рыжа | ||||
Спасибо, доктор! Вы меня просто спасли! ![]() Verila еще и полоскать? ![]() ![]() ![]() |
||||
Добрый_молодец | ||||
Тут зависит от стиля жизни - стрессы, питание и т.д. Витамины - тоже витаминам рознь, в аптеках по оценкам специалистов более 50% - подделка. Раз ослаблен иммунитет, надо периодически пропивать имуномодуляторы для его поддержания, но не когда болезнь, а в целях профилактики. Опять-таки - при частых болезнях вопрос чем лечат врачи, сейчас оч популярно всех антибиотиками пичкать и когда надо, и без нужды. Возможно дисбактериоз, он тоже снижает иммунитет хорошо... Короче надо смотреть не на следствие, а на причины |
||||
еще и полоскать? 00054.gif ну натереться то я натрусь, ладно уж, потерплю... Но вот полоскать... 00053.gif Что-то мне подсказывает, что не осилю.. 00055.gif а ты попробуй)))))) | ||||
PamellaSM | ||||
Рыжа, а за ангиной может прятаться другая инфекция, вы не пробовали с другой стороны, такскзать, проверить... | ||||
Кусильда | ||||
Вад, я бы пила шиповник,да чешусь как чесоточная от него - аллергия,причем не на витамин С,а именно на шиповник... а уж плавать-убей меня лучше,в наших бассейнах вода холодная,плюс хлорка-аллергия, плюс ходят туда все по купленным справкам,самое меньшее что можно подцепить-грибок какой-нибудь...для иммунитета совсем не гуд.
а вот дисбактериоз есть,это точно...может действительно от него?Разыгрывается после очередного лечения антибиотиками , у меня все врачи знают что я не пью антибиотики,и все ранво пытаются впихнуть,не говоря что это антибиотик....чуть ли не перепроверять после них приходится((( |